MountainCat
Гость
|
К сожалению, и давление поднимается, и отеки есть - так что делать-то? Обращаться за консультацией к нефрологу. К сожалению, не все так просто и урологические причины достаточно часто приводят к повышению давления
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
К сожалению, не все так просто А разве нефрологические недуги просто? урологические причины достаточно часто приводят к повышению давления Вот чего не знала  .Спасибо,а то я думала всегда,что повышенное давление или от сердца или от почечной недостаточности.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
повышенное давление Ага, а еще эндокринология, неврологические заболевания, заболевания сосудов, влияние некоторых лекарств и т.д. и т.п.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MountainCat
Гость
|
или от почечной недостаточности Почечная недостаточность бывает острая и хроническая и в каждой по 4 стадии. Не все они проявляются гипертензией
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
MountainCat,ещё раз спасибо  ,а вот что у почечной недостаточности есть четыре стадии я,к сожалению,уже знаю,у самой далеко не первая  .
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
операцию по трансформации почки Нет такой операции! Добавлено: 03 Март 2011, 23:22:43
почку с ниже-полярным добавочным сосудом перединули просто чуть дольше от мочеточника То ли Вы чего-то не поняли, то ли Вас обманули! Если была выполнена именно такая операция - она не даст эффекта и гидронефроз будет прогрессировать.
|
|
|
|
|
|
|
Диня
Гость
|
у меня был пиелонефрит.никто никого не обманывал)Просто этот пиелонефрит дал спайки на сосудах которые и стали пережимать мочеточник а гидронефроз пишут 1 стадия.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Нина Николаевна
Новенький
|
Спасибо DZiK за рекомендации по поводу лишних сосудов - кажется, это как раз то, что мне нужно. Попробую сформулировать ответ для MountainCat. Знаю только, что лишние сосуды - это артерии. Давление до 170/100, но редко. Томограф не знаю какой, но не магнито-резонансный, я на столе лежала и заезжала под арку, перед этим выпила, кажется, контрастное вещество, что ли . Успела прочитать английскую надпись, что надо закрыть глаза, а то там лазер. Отёки расползаются по всему телу, но после капельниц с эуфиллином (астму лечили) они сошли. А может, от плазмафереза, мне 3 процедуры сделали. Уролог не консультировал. А вообще-то я заметила, что если много ходить, то и давление в норму приходит, и отеки сходят.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
что лишние сосуды - это артерии Лишних сосудов не бывает! Бывают добавлчные или аномально-расположенные. Добавлено: 14 Март 2011, 23:21:53
перед этим выпила, кажется, контрастное вещество Если контрастное вещество выпивается, а не вводится внутривенно (а иногда - внутриартериально) - то это исследование пищевода, кишечника, желудка, но не сосудов почки. Добавлено: 14 Март 2011, 23:32:56
Уролог не консультировал. А вот отсюда - все вопросы и непонятности!
|
|
|
|
|
|
|
Нина Николаевна
Новенький
|
Да, когда человек не специалист, он все время глупости морозит, так и я. Томографию мне делали несколько раз, в том числе и с внутривенным введением чего-то, так что я, видимо, перепутала, что мне исследовали. А теперь ведь как - чуть что непонятно, сразу в интернет, ответы искать, вместо того, чтобы к специалисту пойти. Пока лежала в палате, было время думать о странных добавочных сосудах, вдруг обнаруженных случайно, было страшно, а теперь вот из больницы выписали - и все, теперь некогда, и тем более некогда ходить к специалистам. Значит, действительно, не так все страшно, а то бы бегом побежала.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
не так все страшно, а то бы бегом побежала. Главное, чтоб потом локти кусать не пришлось себе из-зи того, что поздно!
|
|
|
|
|
|
|
|