у меня этой зимой тож руки страшно обветривались, это был какой-то ужас! я бы наверное, даж обозвала это термическим ожогом (вроде есть такое слово)
ситуация была такая. 2 суток отлазила по жуткому морозу(-15) в тонюсеньких перчатках вперемешку с руки-в-карман. вечером пришла. они БАРДОВЫЕ горят, такие жесткие прямо линия красноты видна. Даже под водой держать больно было. схватила я что было первое под рукой -
Dove. о мамма мия! руки начали так гореть!!!!!! девочки, думала с ума сойду, как будто пламенем водят по рукам! я в панике в ванную - смывать, они еще больше печь начали, даже промокнуть полотенцем не могла

такой жуткой боли я не испытывала никогда в жизни! руки пекут, такое ощущение, что кожа дыбом стала, я в прихожку, хватаю
Nivea (белую). давай толстым слоем мазать наверх (еще тетка мне - тип ты че, сразу 2 крема, подожди! а че ждать-то боль и жжение невыносимое!!!).. в общем как наложила я такой приличный слой этой нивеи... боже.. благодать спустилась с небес!!! боль моментально утихла, а спустя полчаса, а мот и раньше краснота и вовсе почти сошла на нет.
В общем, проверенный крем Нивеа Вам в помощь!
п.с. зимой лучше следует пользоваться кремом на жирной основе, а не на водной. Это я так, к слову. нужно питать руки, а не увлажнять, особенно если потом в течение часа выйдете на улицу. увлажненные руки быстрее мерзнут, так как они насыщаются влагой, которая "хватает" мороз и холод.ббррррррр))