monyama
Молодой Гродненец
|
 |
« : 19 Декабрь 2010, 13:17:48 » |
|
Купила на рынке Южном зимние сапоги из натуральной кожи (чек имеется). Месяц назад, но одевала неск.раз. В процессе носки обнаружила, что при малейшем механическом воздействии извне, при трении кожа отслаивается, т.е. попросту рвется кусочками, как бумага. Такое у меня первый раз. Сначала думала,что ударила сапог об что-то. Пересмотрела свою старую обувь. На ней от трения возникают только потертости и это нормально. Она не рвется (даже на обуви детей никогда так не получается, хотя дети носят обувь неаккуратно: падают, спотыкаются). Из чего делаю вывод, что кожа некачественная и, возможно, обувь из нее делать нельзя.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать в Гродно экспертизу обуви на предмет качества кожи? Где? В случае признания кожи некачественной, негодной для использования ее в зимней обуви можно ли рассчитывать на компенсацию от продавца?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2010, 13:29:45 » |
|
Обратитесь в ОЗП - они на этом "зубы съели" 
|
|
|
|
|
|
|
monyama
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2010, 13:42:38 » |
|
Где находится, как позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2010, 13:45:38 » |
|
Поиском пользуйся (форум, google); зайди на сайт потребителей http://grodno-potrebitel.org/ У меня три-четыре года назад был такой претендент с обувью: хватило продавцу намекнуть на ОЗП, деньги в итоге сам даже привез 
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2010, 18:35:50 » |
|
ОЗП общество защиты потребителей??
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2010, 18:40:45 » |
|
ОЗП общество защиты потребителей?? да
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2010, 03:53:41 » |
|
обычно продавцы знают, что продают. Ну а скандалов никому не хочется. Поэтому им дешевле вернуть деньги по-тихому, обычно достаточно просто прити и отдать бракованный товар. По крайней мере, я еще ни разу не встречалась с тем, чтобы в такой ситуации деньги не вернули.
|
|
|
|
|
|
|
monyama
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2010, 14:09:48 » |
|
Попробую съездить на Южный. В ту палатку. Но почти уверена, что продавец денег не вернет. Скажет неаккуратно носите. Особенности кожи. Ведь это их убытки. Думаю только экспертиза может помочь. Но чувствую надолго это затянется. А кто нибудь покупал подобную обувь в своей жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2010, 16:19:40 » |
|
Вот очень, кстати, интересно. Если прошёл, положенный по закону, срок. Есть ли возможность вернуть?
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Если мне не изменяет память, то гарантия на зимнюю обувь около двух месяцев. Впрочем об этом, по-моему, писали в одном из недавних номеров "вечёрки". Идите и требуйте возврата денег или новую пару.
|
|
|
|
|
|
|
monyama
Молодой Гродненец
|
В течение гарантийного срока продавец отвечает за дефекты возникшие в процессе носки. А в течение 2-х лет за дефекты связанные с производственным браком. Попробую доказать что это производственный брак. Хотя продавец будет настаивать что неправильно эксплуатирую (ведь кожа на сапоге рвется от трения и ударов). В этой коже такой низкий предел прочности, что дырку можно сделать ударив ногу в сапоге о ножку стула, например. О результатах сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вообще правильней попытаться решить вопрос на месте продажи, а не сразу обращаться в ОЗП. Может вам деньги отдадут без проблем. Если начнутся отговорки, скажите, что звонили инспектору ОЗП, и он посоветовал сначала сходить к продавцу. На моей памяти все расходятся полюбовно.
|
|
|
|
|
|
|
monyama
Молодой Гродненец
|
Почитав законов, отправилась к продавцам. Продавцы сказали, что отвезут обувь на фабрику в Польшу (на экспертизу). Согласна. Но попросила дать мне расписку, что обувь у меня забирают (по закону вообще акт приема-передачи). Расписка и стала "камнем преткновения". После получасовой обработки и вешания лапши мне, решили со мной не связываться и отдали деньги. Добилась таки. Ура, товарищи! Но законы надо знать, а то "обуют" в два счета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|