Fredy
|
 |
« : 12 Ноябрь 2008, 12:37:25 » |
|
назрела необходимость задавать метрам вопросы? милости просим. p/s/ мэтры не жабничайте, делитесь знаниями  Меня лично интересует как это было сделано? если это за счет игры выдержкой, то в каких пределах нужно ее гонять?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Похоже, что выдержкой. А сильно гонять и не надо. Смаз тут не такой уж сильный. Думаю, 1/40-1/50.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
значит я почти догадался 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Да, и пыху по второй шторке ставь
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
так можно сразу у sowa_art спросить... может не зажмёт инфу моё мнение выдержка гдето в районе 1\20
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
выдержка однозначно, а какая...  сделать три кадра на 20, 40, 60...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
afankirt
|
Хе. Выдержка то выдержка. Только ещё бы кто обьяснил -- а НАФига вобще ТАКОЕ делать?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
выдержка однозначно, а какая...  сделать три кадра на 20, 40, 60... так, в чем проблема - потестируй опытным путем! Из собственного опыта могу сказать, что на 1/10-1/20 держа двухкилограммовую тушку на вытянутой руке 99% будет смаз всего кадра. Люди вокруг ходят, а не бегают, поэтому на 1/60-1/80 смаз если и будет, то скорее как мыло, а не как смаз. Логическими рассуждениями Я прихожу к выводу, что оптимально будет 1/40. Т.е. если бы я попал в такие условия и надо было бы сделать такой кадр, то изначально я бы поставил ИСО400, f5.6, 1/40, пыха в ETTL в потолок по второй шторке. А вообще это переливание из пустого в порожнее. Принцип понятен, а дальше пробовать надо.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Хе. Выдержка то выдержка. Только ещё бы кто обьяснил -- а НАФига вобще ТАКОЕ делать?
Нормальный кадр. Кстати, выдежка, выдержкой да штатив чик надо при такой съемке. А выдержка там скорее 0,3; 0,5 секунды
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
Могу сказать, что у меня на свадьбе были похожие кадры. Так вот там: ISO: 100 Диафрагма: 7,1 Выдержка: 1/2 Фокусное: 25мм Но это все с трех вспышек  Ну и естессно, штатив.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Да еще, какой же там штатив под потолком? 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Две 430EX и одна 580EX. 580-ая ставится мастером, остальные слейвами и синхронизируются по радио-каналу. Вот и все. У нас фотограф тоже снимал со стола и со штативом. И ничего, уместился 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
да все просто и не просто. Камера на штатив, свет в разные углы, можно и без трех вспышек, смотря какой зал, здесь то одны была. Выдержка 0,3 - 0,5 секунды. самое главное: договариваешься с молодыми (сли молодой) чтобы замерла по команде и жмешь пуск (желательно с тросиком), остальные не в курсе, они вертяться. Делать надо десяток кадров на всякий случай. Да еще, желательно вместе со штативом на стол стать.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
да все просто и не просто. Камера на штатив, свет в разные углы, можно и без трех вспышек, смотря какой зал, здесь то одны была. Выдержка 0,3 - 0,5 секунды. самое главное: договариваешься с молодыми (сли молодой) чтобы замерла по команде и жмешь пуск, остальные не в курсе, они вертяться. Делать надо десяток кадров на всякий случай.
Я рассказывал именно про свой случай. Ясен перец, что на первой фотке не надо три вспышки!!!
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
да все просто и не просто. Камера на штатив, свет в разные углы, можно и без трех вспышек, смотря какой зал, здесь то одны была. Выдержка 0,3 - 0,5 секунды. самое главное: договариваешься с молодыми (сли молодой) чтобы замерла по команде и жмешь пуск, остальные не в курсе, они вертяться. Делать надо десяток кадров на всякий случай.
Я рассказывал именно про свой случай. Ясен перец, что на первой фотке не надо три вспышки!!! у тебя он понтовался, тем более с моей вспышкой...
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
Я рассказывал именно про свой случай. Ясен перец, что на первой фотке не надо три вспышки!!! у тебя он понтовался, тем более с моей вспышкой... Ага, еще скажите, что вашим фотиком и стеклом! 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
всем спасибо за подробный комент 
|
|
|
|
|
|
|
Sowa_art
Гродненец
новое - это не всегда забытое старое
|
диафрагма 8, изо 200, выдержка 1/13, фокусное 24мм, съёмка с рук, камера тупо под потолком над головой без всяких вторых шторок, пыха в потолок ттл
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
диафрагма 8, изо 200, выдержка 1/13, фокусное 24мм, съёмка с рук, камера тупо под потолком над головой без всяких вторых шторок, пыха в потолок ттл
сильно подружки быстро носились по кругу выходит.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Fredy
|
и руки крепкие выходит 
|