statixxx
|
 |
« : 25 Май 2006, 18:20:57 » |
|
два дня назад взял мой братец винт, типа фильмец и прочее качнуть\обменятся. Ну думаю бери... Прихожу домой -- он его уже мля расковырял и схемку отделил... епта, злости не было предела!!! Оказываетцца -- когда ставил назад -- на плате взорвался (так и есть) резистор (или другая хрень, не шарю) и все... мона лазить тока в биосе...
Так вот где можно починить по-быстрее. Обзванивал разные точки, многие браться не хотят или цену загибают за 131 руб. 50 коп.
Маркировку чуть позже скажу, не глянул.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
так и есть такая будет цена ...за новый кантроллер можно найти такой же винт с целым контроллером например но все равно что новый что старый нужно прошивать...
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
понятненько... еще вопрос может кто поможет востановить пару гигов инфы? обычно копии диска делаю на двдр, а вот пару гигов не загнал на матрицы... кстати маркировка -- st3160812a - seagate 160g и еще если уж совсем плохи дела, то может кто заберет? 
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
и еще ---- вопрос почему так вышло??? Малого пытал-пытал так и не признался... может он к подключенному компу винт подсоединял, ведь подключить другие провода не реально!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Зато, если ума мало, а силы дохрена, то молекс наоборот воткнуть - раз плюнуть, несмотря на скошенные уголки.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2006, 19:46:50 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
satan
|
не скорее всего он сдох изза бп уже не первый раз такое вижу некачественный бп при старте двух винтов проседает или 12 или 5 в и усе кают винты такого очень не любят...а может ин ет ак воткнули
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
У меня был случай, винт до корпуса компьютера дотронулся какой то деталькой, соответственно вспышка и винту каюк. При внимательном рассмотрении - горелой деталюшкой оказался резистор очень маленького сопротивления. Была впаяна перемычка и винт работает до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Вроде бы знаю людей из универа, которые занимаются восстановлением инфы. В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну вот, а ты спрашивал сколько ему жить осталось....я ж говорил что знает только всевышний.
Аник фтему -кукушка-кукушка скока маиму винту жить осталось -ку-ку -а пачиму так ма ?
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Кстати, а что за деталька сгорела? Бывает, что горит диод между +5 и GND. Иногда с куском дороги. Обычно достаточно припаять туда рабочий и хард оживает. Для сигейтов довольно частая проблема.
Вот один пока ещё дохлый сигейт и один успешно реанимированный.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Мда с сигейтами та же беда что и когда-то была с фуджитсу 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2006, 19:29:14 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
-DiMoN-
|
Кстати, а что за деталька сгорела? Бывает, что горит диод между +5 и GND. это так называемая "Защита от дурака" или всё же не диод, а стабилитрон?
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
а сгорела на схемке черненькая - почти квадратненькая деталька -- которая на схеме сразу где подключается питание к винту. Там их две сразу кажется, уже не помню. Так вот сгорело и еще чето, так малому ремонтники сказали, может и спиз..ли. 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Кстати, а что за деталька сгорела? Бывает, что горит диод между +5 и GND. Иногда с куском дороги. Обычно достаточно припаять туда рабочий и хард оживает. Для сигейтов довольно частая проблема.
Вот один пока ещё дохлый сигейт и один успешно реанимированный. 1 старенький вестерн(40-ка) поднят подобным образом.
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
Вот один пока ещё дохлый сигейт и один успешно реанимированный. . ...и САМСУНГОВ
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а сгорела на схемке черненькая - почти квадратненькая деталька -- которая на схеме сразу где подключается питание к винту. Там их две сразу кажется, уже не помню. Так вот сгорело и еще чето, так малому ремонтники сказали, может и спиз..ли.  так что, починили его?
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
это тот, на котором фильмаков дофига? если починят, приеду в гости с веником 
|