TIFFI
Гродненец
|
 |
« : 23 Октябрь 2010, 21:26:03 » |
|
Сколько пресловутых понедельников, вторников, пятниц минуло, с которых давнооо должна была начаться нова жизнь... Уверена, не только у меня, но и у множества людей... А начинаются лишь очередные приступы самобичевания с неистовыми возгласами: "Ну вот опять!!!! Сегодня-то могла прожить день по-другому!!!!! Где была моя голова?? Мои мысли??? Моя вчерашняя решимость???"... Помню, в детстве родители часто заставляли меня что-то делать... Имело ли это пользу? Безусловно! Я хорошо училась(до 9 класса точно), занималась музыкой, постоянно была "при деле"... Во всём был какой-то порядок и дисциплина...Да что и говорить, гораздо проще жилось, перекладывая ответственность и выбор на плечи людей, наверняка знающих "Как для тебя лучше"... Но вот закончился этот золотой и беззаботный возраст бесприкословного подчинения "сказали-сделал"....наступил другой: "тебе уже 20 - делай что хочешь". И точно так же( по родительскому сценарию) приходится себя заставлять....сначала по-хорошему, уговорами, обещая благо по результату: "Не будешь есть на ночь - похудеешь... Ляжешь спать в 23.00 - раньше встанешь, успеешь сделать то-то и то-то... Не будешь сидеть в Интернете - встретишься с друзьями, прочтешь полезню книгу, сходишь на выставку и т.д....."... Но по-хорошему не действует! И тогда в бой идет метод "по-плохому": в собственый адрес летят оскорбления и угрозы... И так вот всю жизнь с переменным успехом.... У кого-то, конечно, срабатывает... Люди меняются... Но меня хватает ненадолго.... Делаю шаг вперед и откатываюсь на два назад... А может и не нужно все это??? Изменения и прочее.... эх....  P.S. Решила разместить эту тему именно сюда, потому что мнение православных наиболее значимо для меня...
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
pomah
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2010, 10:26:18 » |
|
Для того, чтобы покаяться в содеянных грехах, принять Христа спасителем и попросить Его помощи в спасении от греха, дата не нужна. А вот желание все это сделать - это первое что надо!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2010, 12:11:09 » |
|
Так ведь не совсем о грехе-то речь шла...Внимательнее надо читать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2010, 18:34:47 » |
|
мнение православных наиболее значимо для меня... Пока православные не отписывались...только не примите мнение pomah всерьёз, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2010, 22:27:56 » |
|
Конечно,можно начать жизнь новую с понедельника.Но кто знает,доживем ли мы до понедельника?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2010, 10:45:09 » |
|
Както вопрос размыто немного звучит ... но если в общем то конечно работать над собой надо, без этого христианин, он только по названию им является. Надо отбрасывать сначала наиболее вредные привычки, потом уже браться за "менее"  и во всем меру знать. я на все вопросы что меня интересуют ищу ответа на karelin-r.ru - сайт архимандрита рафаила Карелина.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2010, 17:19:07 » |
|
PomahБлагодарю Вас за комментарий... только вот я не совсем согласна. Всему свое время? ...Так ведь всю жизнь можно ждать этого времени  ... Бог нас без нас не спасает... Я ж ведь тоже по-началу ждала( с верой в силу мысли  ) Думаю, вот ещё...буду я делать что-то или меняться для кого-то...раз уж родилась ленивой и с интернет-зависимостью, так тому и быть...  Да и потом все само придет: и учебу закончу, и работу найду, и жених сам в двери постучится  .... Но вот как-то надоело мне ждать...хочется уж ускорить процесс становления личности) КавказецU r absolutely right!!!!  Поэтому начинать лучше сразу, как только появлется такая мысль.... AlconafftСтрогий блюститель порядка...Держите марку! ShuraКакто вопрос размыто немного звучит О,простите за некоторые неясности...мыслей много, все перемешались  Вообще вопрос в названии темы....а мою белиберду можете опустить, это я так, о наболевшем, цитаты из личного дневника)) Благодарю за ссылку на сайт! Я его обязательно просмотрю  Кстати, господа, сегодня ПОНЕДЕЛЬНИК! И сегодня я подала документы на восстановление в Университет и прошла собеседование на работу!  Всё не так плохо... А помог пятитомник Старца Паисия "Слова" и совет хорошего друга о его прочтении  .... Ну и конечно, воля на то Господа!!! это даже не обсуждается. 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 19:42:51 » |
|
подала документы на восстановление в Университет Вот уж университет - это как раз дело из последних...
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 20:30:08 » |
|
подала документы на восстановление в Университет Вот уж университет - это как раз дело из последних... Знаете, если бы мне об этом сказал доктор философских, математических, химических, гуманитарных и др......наук. Я бы может и согласилась с ним. Но глядя на ваш круг интересов, дорогой АЛКОнафт.....хочется учиться....честно.... Только не обижайтесь) 
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
Да что и говорить, гораздо проще жилось, перекладывая ответственность и выбор на плечи людей, наверняка знающих "Как для тебя лучше"... Наверняка вы сами лучше других знаете, что для вас лучше в данный момент и вам самой придётся сделать свой ответственный выбор. Куда девалась ваша лень, когда вы читали пятитомник Старца Паисия "Слова". Если вы это осилили, значит под силу и всё остальное. .хочется уж ускорить процесс становления личности) Желаю вам успеха.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Наверняка вы сами лучше других знаете, что для вас лучше в данный момент и вам самой придётся сделать свой ответственный выбор. Да знаю: сегодня интересует то, завтра - это....кидаюсь из одной крайности в другую, в поисках решения.... Иногда хочется, чтобы кто-то ткнул пальцем и сказал: "Вот! Именно это твое! Именно так будет лучше..." Куда девалась ваша лень, когда вы читали пятитомник Старца Паисия "Слова". Лень отступает, когда речь идет о хобби...люблю читать... Желаю вам успеха. Благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
pravoslavnye.org
|
А зачем до понедельника тянуть - это же приметы все. Решились на что-то начинайте сразу, а то до понедельника можно раз десять передумать - если дело хорошее. А если не очень хорошее - то лучше вообще его не начинать  
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
ну а чтобы с пути не сбиться, лучше со священником регулярно советоваться и исповедоваться. К примеру о. Андрей Бондаренко в кафедральном соборе.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 11:40:13 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Да знаю: сегодня интересует то, завтра - это....кидаюсь из одной крайности в другую, в поисках решения.... Иногда хочется, чтобы кто-то ткнул пальцем и сказал: "Вот! Именно это твое! Именно так будет лучше..." Каждый человек кузнец своего счастья.Никто за вас не решит лучше,чем вы сами.Никто вас лучше не знает, чем вы сами себя.Нужно определиться ,зачем мы живем.Смысл нашей жизни.И тогда душа заполнится целью.
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
Нужно определиться ,зачем мы живем.Смысл нашей жизни.И тогда душа заполнится целью. осталось понять как с этим определиться?  ... и поэтому Новая жизнь с понедельника...реально ли это? не знаю... я также как и ты, в последнее время делаю шаг вперед и увы! шага три назад... меня тоже не хватает на долго, почему? может я и сама этого не хочу? не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
"Сама по себе живу не в себе"))) Вы мне нравитесь, Strekoza-koza))
Наша проблема в том, что отсутствует жизненная цель....апатия, ничего не хочется... Я как и вы, люблю одиночество, оно меня не обременяет, а наоборот, дает возможность поразмышлять....но в большинстве своем, эти размышления - так, бесплодные мечты.... поиски себя, без желания и намерений что-либо делать. Понятное дело, что ни к чему они не приведут..... А еще я поняла, что если делаешь шаг вперед, и откатываешься назад, то не стоит и бороться! Значит не ваше... Выбрав СВОЮ цель, а не навязанную стереотипами общетсва, вам не придется себя уговаривать! А для того, чтобы найти занятие по душе , нужно постоянно расширять зону своих интересов.... пробовать-пробовать и еще раз пробовать себя во всем....и слушать интуицию! Душа луше разума знает что вам делать.... Именно разум не дает развиваться и постоянно придумывает сложности.
Что-то намудрила я....ну да ладно) просто мысли))))
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
Что-то намудрила я....ну да ладно) просто мысли)))) ни чуть не больше того, что надо было сказать)))
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
что если делаешь шаг вперед, и откатываешься назад, то не стоит и бороться ну вообще говорится, что если упал - то вставай. Жизнь христианина и есть череда этих падений - вставаний, увы но мы уж такие немощные. Но вставать надо, как бы больно ты не падал ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
esf
Гродненец
0-1
|
Хороший вопрос и ещё лучше желание услышать мнение православного человека. Ну, во-первых, чтобы начать новую жизнь надо определить для себя в чём будет заключаться эта Ньюэри. Многие начинали, но не ставили в ней определённой цели, либо цель была ложной. Давайте попробуем разобраться в чем состоит эта цель. А для этого откроем книгу Жизни, то биш Библию. И почитаем как и при каких обстоятельствах человек стал жинть на земле. Наши прародители Адам и Ева пошли не по тому пути, они заразились диавльской болезнью, которая называется гОРДОСТЬ. Эта болезнь провоцирует и другие осложнения, ведущие к отпадению человека от Творца. И милосердый Господь, не желающий смерти грешника, но еже всем спастися, помещает человека в реаниацию (на землю) и назначает ему интенсивную терапию (скорби, болезни, и физическую смерть). Единственное лекарство от этой гордости - это смирение, когда человек соглашается вернее смиряется со своей беспомощностью, осознает её, видит её в себе. Отцы говорят, что надо дойти до состояния полного нуля. Тогда Господь даёт восстанавливающую благодать. Т. Е. плод от Древа Жизни, и человек выздоравливает. И вот делая вывод, приходим к тому, что мы живем на земле не для каких-то мнимых целей, а лишь для того чтобы воссоединится с нашим Творцом, получить в дар за наше терпение и смирение плод от Древа Жизни. Теперь о реалиях. Выше были приведены разные ответы, типа исповеди и т.д.. Но исповедь это уже плод покаяния. Хочу поделится опытом, и в первую очередь посоветовать для приобретения веры отказаться от человеческой логики в вещах духовных. Это как масло и вода, вещи не смешивающиеся. Действительно необходим руководитель. В детстве эту роль выполняли наши родители. Но детсво порошло, а что дальше? Не советую слушать свою интуицию. Из-за неё склько людей погибло. Не физически, а духовно. И сегодня у нас нет серьезных опытных руководителей, жизненных проводников. Есть священники, которые только сами начинают этот путь на своих ошибках и шишках получают опыт, пробивают заросшую тропу. Для начала очень полезно читить жития святых. Они передают подвиг святых, и вдохновляют нас на разные подвиги. Только без фанатизма! Хочу предложить читить по одному житию в день. Для людей компьютерных не составит труда в нэте найти житие того или другого святого, на каждый день. Так же посоветую почитить старца Паисия Святогорца. Мне когодато в семинарии подарили первый том. Я его покрутил в руках, посмотрел - какая-то ерунда, что там может насоветовать монах мирскому человеку, мы же живем в разных измерениях. Бросил книгу на полку, а через десять лет по совету одного батюшки взял книгу опять. Это были те дрожжы которые делают добрую закваску. Эти книги простые, но формирую дух христианский. После них проще читать другие книги и даже само Евангелие. Хочется жить не смотря на вражеские атаки. Не думайте, что будет безоблачная жизнь. Борьба духовная гораздо серьёзнее физической. Состояение уныния (депрессии), дело обычное, это основное табельное оружие бесов. У нас на этот случай есть физический труд. Он заставляет сердце биться и кровь прокачиватся по всему телу, даёт бодрость и тела и духа. Встал отряхнулся (желательно исповедоваться) и опять в бой. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
oleg_sat
|
ну а чтобы с пути не сбиться, лучше со священником регулярно советоваться и исповедоваться. К примеру о. Андрей Бондаренко в кафедральном соборе.
Да об этом батюшке можно открыть целую тему! * о. Андрей, или образец священнослужителя*
|
|
|
|
т 7815747
|
|
|
pomah
Гость
|
Я так понял: ссылку не заметили! Добавлено: 11 Январь 2011, 19:15:33
только не примите мнение pomah всерьёз, пожалуйста  А то что? Состояение уныния (депрессии), дело обычное, это основное табельное оружие бесов. У нас на этот случай есть физический труд. Он заставляет сердце биться и кровь прокачиватся по всему телу, даёт бодрость и тела и духа. Встал отряхнулся (желательно исповедоваться) и опять в бой. ну а чтобы с пути не сбиться, лучше со священником регулярно советоваться и исповедоваться. К примеру о. Андрей Бондаренко в кафедральном соборе.
Это не правильно. Выходит, что вы как слепые котята идете на ощупь. В этом преуспевают протестанты: оне отлично знают направление. Оно заключается в то, чтобы просто познавать Бога, Его понимание ситуации - Его слова. Библия - ничто иное как инструкция к жизни человека, поэтому, кто ее знает, идет правильным путем. + мне не нравится, что эти пути тщательно сокрываются православными святарями, какие держа паству на расстоянии от Бога, наживаются за счет нее, тогда как все протестантские пастора работают как все из его прихода и имеют свой доход.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 19:30:35 от pomah »
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Я заметила вашу ссылку, уважаемый pomah, и прослушала её!!! Голос на записи отчасти прав..... но не рискуем ли мы так превратиться в роботов? Хотя да....все-таки он на 100% прав(а не отчасти)...... просто лень! Обычная человеческая лень мешает так все по полочкам раскладывать и планировать...... 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Я заметила вашу ссылку, уважаемый pomah, и прослушала её!!! Голос на записи отчасти прав..... но не рискуем ли мы так превратиться в роботов? Хотя да....все-таки он на 100% прав(а не отчасти)...... просто лень! Обычная человеческая лень мешает так все по полочкам раскладывать и планировать...... Спортом не пробовали заняться?Я не имею в виду профессиональный.Плавание,бег,...Спорт очень хорошое средство от лени.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я заметила вашу ссылку, уважаемый pomah, и прослушала её!!! Голос на записи отчасти прав..... но не рискуем ли мы так превратиться в роботов? Хотя да....все-таки он на 100% прав(а не отчасти)...... просто лень! Обычная человеческая лень мешает так все по полочкам раскладывать и планировать......  Помните, возлюбленная, что лень - такой же смертный грех, как и все остальные! 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
нереально,т.к. менять ситуацию механически-это тупик.нужно менять состояние из которого вытекает поведение,ситуации и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
нереально,т.к. менять ситуацию механически-это тупик.нужно менять состояние из которого вытекает поведение,ситуации и прочее.
Совершенно верно! Вы просто молодец!!! Без собственного желания никогда ничего не получиться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|