Pashick
|
 |
« : 30 Ноябрь 2010, 00:24:22 » |
|
Купил литовский концентрат, на этикетке написано 1:1 держит до -25. Влил в пустой бачок омывачки литр концентрата и литр воды. В -5 все замерзло, даже моторчик не крутит. Спирт неразбавленный поможет? Сколько влить? Бак около 5 литров.
|
|
|
|
|
|
|
eagle-owl
Новенький
|
не поможет
Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 09:38:32 не поможет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Жди тепла. Закрыто
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Жди тепла. Закрыто
очень смешно Вобщем я такую проблему решал с помощью фена и гаража. снимаешь если есть снизу пластик и греешь часика пол бачок, только аккуратно и равномерно. потом отсоединяешь шланг или моторчик - все вытечет в заготовленную емкость. потом как все вытечет залить нормальную незамерзайку и если не будет обмыва - погреть еще шланги и форсунки. ЗЫ если гараж теплый то тогда за ночь все само отойдет, но это и так понятно. ЗЫЫ если гаража нету то можно напросится в гости, главное чтобы яма была, фен думаю не проблема найти (есесно не дома у жены стырить а спецовый есть такой)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
фен, гараж... не жадничать надо и разбавлять меньше. тема обсуждается в начале каждой зимы. зачем опять октрывать?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Жди тепла. Закрыто
очень смешно А не смешно? Хотя конечно не смешно. Глупо даже. Зимой в мороз спросить что делать со льдом в бачке.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А не смешно? Хотя конечно не смешно. Глупо даже. Зимой в мороз спросить что делать со льдом в бачке. Ты бы по делу что-нить написал человеку а не высмеивал  ScreaM +1
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
что делать со льдом в бачке.
Можно к шампусику на НГ льда наколоть  По делу... А что если водички горячей в бачек подлить? После остывания откачать и повторять процедуру до полного рамораживания. Правда, если замерз омыватель в трубках, не поможет 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
То -то. Тут только теплый гаражик в помощь. А там уже и кипяточек, и незамерзайка и фен и др. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А не смешно? Хотя конечно не смешно. Глупо даже. Зимой в мороз спросить что делать со льдом в бачке. Ты бы по делу что-нить написал человеку а не высмеивал  ScreaM +1 Могу и по делу. Даже полностью ответить на поставленные вопросы. Спирт неразбавленный поможет? - НЕТ. Сколько влить? - Всё равно не поможет. И всё равно я не понимаю сложности ситуации и полность поддержу blazeфен, гараж... не жадничать надо и разбавлять меньше. тема обсуждается в начале каждой зимы. зачем опять октрывать?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так человек - то на форуме новый. Еще и не в курсе, что темка обсуждалась каждую зиму. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ага, точно новый  я даже дату регистрации глянул  Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 15:40:45
А как по мне, то время проведённое в интернете или на форуме никак не влияет на познания в физике и следовательно вопрос как растопить лёд зимой очень "актуален" и "серьёзен".
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Чет я как то дату рег и не посмотрел. Глянул что счетчик маловат.  З.Ы. Ну не учил он физику в школе, вот и обращается с вопросами 
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
спирта добавь! и всё оттает само!
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
RemZ
|
минимум затрат и максимум эффективности - проверено неоднократно как в условиях северо-запада, так и урала, и коми!!! пищевой п\э пленкой закутать морду лица машины, заводим, 20 минут и даже при минус 25 за бортом все оттаивало
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так человек - то на форуме новый. Еще и не в курсе, что темка обсуждалась каждую зиму.  У Джонни Панкова по этому поводу есть хорошая картинка на тему "пользуйте поиск"
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
спирта добавь! и всё оттает само! Спирт добавляют в воду, чтобы она не замерзала, а не в лёд. Сию проблему решит только тёплое помещение. Простите за вопрос: а зачем вам в -10 омывать стекло?
|
|
|
|
|
|
|
Fedor_108
Гродненец
|
я даже подозреваю что за омыватель - литовская какашка, концетрат, продается в алми, на бутылке написано 1:1 до -24... тоже замерз бачок - чайник кипятка + 15 мин с заклееной мордой - все оттаяло
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
Fedor_108 верно написал, синий концентрат из алми. Пик морозов пройдет - займусь чайниками. Простите за вопрос: а зачем вам в -10 омывать стекло? ну если ездить дом работа 5 км то в принципе не надо, у меня большая часть пробега по трассе.
|
|
|
|
|
|
|
закиндос
|
Умиляет "отношение" бывалых!!!!!!!! Мы такие-такие,а если ты недавно на форуме-так тебя и подстебнуть не грех. Люди! Будьте добрее! А по теме:или гараж или снимай полностью и отогревай при комнатной температуре.А закрывать плёнкой когда бачок внизу-смысла никакого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|