gvrose
|
 |
« : 19 Ноябрь 2010, 20:06:23 » |
|
Opel Astra G Caravan 1.6,1999/09 мотор X16SZR проверяли на компе 3 раза,менял по предложениям электриков грм,ролик,топливный насос,топл фильтр,масло с фильтром менял,блин форсунку даже на моновпрыске. суть проблемы завожу -поднимаются обороты,затем появилась ужасная вибрация на холостом ходу и потом падают и глохнет,можно газу дать,иногда кочегарит,а иногда все равно глохнет.в этот период успеваю как то проехать,так и ехал до стоянки с периодическими заводками.думал топлива нет ,залил 20 литров как ни странно проехал 5 км,через 8 часов завожу и та же песня:10 сек нормально а потом падают обороты и глохнет причем как буд то захлебывается. подумал вода может в баке образовалась,хотя меня разубедили мол ежжу то каждый день,какая там вода,ведь топливную систему всю уже проверили. сегодня она вообще умерла,чмых и все. люди смотрят и думают на ЭБУ,но ни один электрик мне этого не сказал,сначала все поменяли. началось все внезапно,заглохла в центре было сыро,до этого чуточку троила,чек ни разу не загорался. проводку тоже проверили и даже дергали,все на месте.мне говорили топливо не идет,а оно прекрасно идет,мерили давление ,да и сам я видел,свечи поменяли. но вот как я даже думаю что то в машине не дает лить топливо дальше чтоб не позаливало свечи и это скорее всего блок управления,это же самый простой мотор! если кто то в этом хорошо разбирается,подскажите что сделать,ибо на тросе город переехал несколько раз и был уже у самых крутых электриков. где этот блок купить,сколько может стоить,или может для проверки можно где то найти,а то надоело ходить и менять рабочие компоненты-оригиналы,на китайское фуфло.
На этой машине 2 года знакомый человек исправно на зависть всем катался и горя не знал,а тут вот как поехало..... может еще имеет значение тот факт,что на регуляторах температуры в салоне и кнопочках обогрева стекол не горит подсветка ,но он показал:надо по боковой обшивке стукнуть как все сразу начинало светиться,может там что то отбил?
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
андрей33
Молодой Гродненец
|
появись это после чего
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Opel Astra G Caravan 1.6,1999/09 мотор X16SZR проверяли на компе 3 раза,менял по предложениям электриков грм,ролик,топливный насос,топл фильтр,масло с фильтром менял,блин форсунку даже на моновпрыске. суть проблемы завожу -поднимаются обороты,затем появилась ужасная вибрация на холостом ходу и потом падают и глохнет,можно газу дать,иногда кочегарит,а иногда все равно глохнет.в этот период успеваю как то проехать,так и ехал до стоянки с периодическими заводками.думал топлива нет ,залил 20 литров как ни странно проехал 5 км,через 8 часов завожу и та же песня:10 сек нормально а потом падают обороты и глохнет причем как буд то захлебывается. подумал вода может в баке образовалась,хотя меня разубедили мол ежжу то каждый день,какая там вода,ведь топливную систему всю уже проверили. сегодня она вообще умерла,чмых и все. люди смотрят и думают на ЭБУ,но ни один электрик мне этого не сказал,сначала все поменяли. началось все внезапно,заглохла в центре было сыро,до этого чуточку троила,чек ни разу не загорался. проводку тоже проверили и даже дергали,все на месте.мне говорили топливо не идет,а оно прекрасно идет,мерили давление ,да и сам я видел,свечи поменяли. но вот как я даже думаю что то в машине не дает лить топливо дальше чтоб не позаливало свечи и это скорее всего блок управления,это же самый простой мотор! если кто то в этом хорошо разбирается,подскажите что сделать,ибо на тросе город переехал несколько раз и был уже у самых крутых электриков. где этот блок купить,сколько может стоить,или может для проверки можно где то найти,а то надоело ходить и менять рабочие компоненты-оригиналы,на китайское фуфло.
На этой машине 2 года знакомый человек исправно на зависть всем катался и горя не знал,а тут вот как поехало..... может еще имеет значение тот факт,что на регуляторах температуры в салоне и кнопочках обогрева стекол не горит подсветка ,но он показал:надо по боковой обшивке стукнуть как все сразу начинало светиться,может там что то отбил?
для начала диагностика, потом только будем видеть дальнейшую ситуациюа подсветку сделать легко, достань центральный регулятор (просто тяни на себя)там стоит лампачка , достань и подогни ее контакты
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
появилось это после ничего,просто поставил ночью на стоянку,а утром проехал 2 км и заглохла.диагностика делалась тремя разными человеками ошибок ноль,только сказали: угол опережения зажигания 12,и топливо не поступает. по топливу проверили и тупо все заменили от насоса до форсунки-эффект нулевой.предположили что мозги тк давление топлива есть,оно подается,а потом прекращается.свечи тоже смотрели.
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Проверь лямба зонды, мот регулировка состава смеси моросит, тада и ехать не будет. Катушка зажигания и клапан ЕГР. ааааааа, еще комрессию сжатия а котлах
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
gvrose
|
спасибо,скажу чтобы проверили Проверь лямба зонды, мот регулировка состава смеси моросит, тада и ехать не будет.Катушка зажигания и клапан ЕГР.ааааааа, еще комрессию сжатия а котлах спасибо,скажу чтобы проверили
|
|
|
|
|
|
|
андрей33
Молодой Гродненец
|
надо подключить осциллограф к форсунке и сравнить длительность с диагностикой
|
|
|
|
|
|
|
нескромный
Гость
|
Если у тебя инжектор, а ни моно, открути и визуально осмотри клапан EGR, он должен быть чистым и не заедать. Иногда заедает шток и машина так глючит.
Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 14:50:39
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
у меня моновпрыск,проще тока жигули. проверяли как работает форсунка открывается примерно вроде 2,5мс,но через некоторое время начинает открываться в 5 раз чаще и тут она начинает глохнуть. человеки уже тоже голову сломали и не знают куда думать,так и говорят такой простой авто но такой геморный. может проверить ВСЕ датчики? мне другие сказали что на них может поступать сигнал и выходить,а внутри какая нибудь резинка отвалится и е..т мозги. ЭБУ проверили вроде все целое,дорожки не оборваны и тд. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:10:57
короче только что сказали мне диагноз:пропадает управляющий сигнал (-) от блока управления на форсунку. Инжектор-сервис на Дзержинского,ковырялись с четверга,перепроверили все по 5 раз сказали.Чё делать  где взять? хотя бы на проверку?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 17:10:57 от gvrose »
|
|
|
|
|
fill
|
бонально, но похоже на просто отвязавшийся ключик 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
что за такой ключик??
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
чип иммо
|
|
|
|
|
|
|
Тихоня
|
суть проблемы завожу -поднимаются обороты,затем появилась ужасная вибрация на холостом ходу и потом падают и глохнет,можно газу дать,иногда кочегарит,а иногда все равно глохнет.в этот период успеваю как то проехать,так и ехал до стоянки с периодическими заводками.думал топлива нет ,залил 20 литров как ни странно проехал 5 км,через 8 часов завожу и та же песня:10 сек нормально а потом падают обороты и глохнет причем как буд то захлебывается. подумал вода может в баке образовалась,хотя меня разубедили мол ежжу то каждый день,какая там вода,ведь топливную систему всю уже проверили. сегодня она вообще умерла,чмых и все. Вот и у меня таже проблема, только машинка Фиат Стило.Плюс ко всему пропадает подача топлива,"нет" у меня педали газа. И не важно ей какая скорость, на нейтралке глохнет через 10 сек. Если остановка, то через 10 сек. подымаются обороты до 1250 и стопарятся, т.е. пропадает газ. Хоть 150 раз прокачивай. А через 2-5 мин. опять же глохнет. Подскажите куда мне обратиться? На диагностике тоже были в 2 местах, комп выдает, что все в порядке только датчик топлива глючит?
|
|
|
|
 Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
gvrose
|
|
|
|
|
|
|
|
|