Banifacyj
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 14:14:46 » |
|
Вот поеду в Литву на месяц вскоре. И хотелось бы поехать на машине. Жить буду в Вильнюсе, но на выходных хотелось бы кататься, посмотреть на лабасов. Кто ездит туда на машине, поделитесь опытом: какие особенности пересечения границы. Какие у них там правила (в частности, что отличается от наших), какой скоростной режим на трассе и в населенном пункте. Какие (не приведи Господь) распространенные штрафы и особенности общения с тамошним ГАИ.
Может, подскажете еще куда стоит съездить в Литве, может природа где шикарная или исторические объекты интересные есть (Вильнюс, Друскенинкай и Тракай не в счет).
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2010, 18:25:00 » |
|
правила как у нас. единственное отличие - круглосуточно ближний свет должен гореть.
|
|
|
|
|
|
|
Fartovij
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2010, 22:00:53 » |
|
А еще в населенных пунктах 50, противотуманки можно только в туман, на дорогах стоит много камер.. И аптечку с остальным барахлом лабусы любят у наших проверить.
|
|
|
|
Кто не падал, тот не поднимался!
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2010, 22:23:32 » |
|
О противотуманках можно и не вспоминать. Это только у нас и в России типа круто с туманками гонять, с передними и задними круглосуточно. В нормальных странах с этим строго.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2010, 03:35:56 » |
|
хоть где-то за туманки ипут, задрали уже с ними ездить в любую погоду. Никак не пойму, что, лампочка красивенько на панели светится или еще какие тайные побуждения?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2010, 08:29:37 » |
|
По поводу задних противотуманок да, согласен, слепят неподецки. Но чем мешают кому передние я не пойму? У меня в некоторых авто они с ближним автоматически включались 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2010, 08:36:26 » |
|
Назови хоть одну модель где туманки включаются автоматом с ближним.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2010, 08:37:52 » |
|
Радар-детектор тоже лучше забыть дома. Там нельзя. Никаких, ни активных ни детекторов.
|
|
|
|
|
|
|
LD-Diz
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2010, 15:33:11 » |
|
пристегнуться не забывай,они с биноклем стоят и штрав от 100лт. 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2010, 10:28:44 » |
|
Итак, 1. в городе - 50. (а по трассе?) 2. радары на каждом шагу (а есть какой-то порог за который не штрафуют, как у нас - 9 км.?) 3. купить новую аптечку и отражающий жилет. пртивотуманками и детектором я и так не пользуюсь, с пристегиванием у меня проблем нет.
А как у них ГАИшники относятся? Следуют строго букве закона или можно отпроситься, если мелкое нарушение? Слышал где-то (не помню только, может, это России касалось), что не имеют права забирать водительское удостоверение у граждан другой страны, и что-то типа, если нет уголовного обвинения, то и задерживать больше, чем на 15 минут не могут. Можете как-то подтвердить или опровергнуть это?
p.s. не флудите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Аптечку новую покупать не надо, у них просто совдеповские лекарства некоторые вне закона, сердечные препараты, обезбаливающие. Если есть немецкая, то можно её положить, там кроме перевязочных материалов ничего нет. Да и не напрягайся так, никто к тебе по ерунде не пристанет.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
человек переживает как будто в зимбабве к людоедам едет. едь по знакам и будет тебе счастье. город 50, за городом 90.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
человек переживает как будто в зимбабве к людоедам едет Ага, знаишь как страшна  Добавлено: 01 Октябрь 2010, 17:38:15 Banifacyj, вроде к лабусам не надо жилетку иметь, это чисто польские дойопки.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
город 50 я бы не выдержал наверно
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
заплатил бы 1-2 штрафа и потом выдержал бы только в путь 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Даа.... а штрафы там совсем не 0.5 БВ  Сколько себя помню, в Польше почему то всегда соблюдал правила, ну их нафик 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
таже пестня...нуих с такими штрафами...меня польша к ремням приучила)))
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
таже пестня...нуих с такими штрафами...меня польша к ремням приучила)))
пороли ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ремнями секли 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
А еще направо накрасный везде где зеленая табличка можно. Я вначале у них день привыкаю, потом када сюда вернусь - день у нас на красный сунусь, под изумленные взгляды остальных водли 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Но при этом уступать остальным. В америке и без табличек такое можно
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
по поводу туманок.... я всегда с ними, вечером, лутше обочины освещаются.. безопасность как никак...а в Евросаюз (польша, ЛИтва за них можно поправить благосостояние страны, или кармана гаишника... )
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
там хорошо тем, что много сознательных граждан и моргают часто. радар мона спрятать под потолком возле зеркала, только провода нуна под обшивкой проводить и при пересечении границы лучше снимать его  обычно их мусора не останавливают просто так, только если нарушаешь  Каунасское водохранилище красивое и большое, а мест вообще красивых много и отелей всяких классных 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
|