Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 22 Апрель 2006, 21:59:04 » |
|
Audi 80 B4 2.0E Залез сегодня под кожух ремня ГРМ и:  куча трухи, ремень стерт с одной стороны (стал гдет на 2 мм уже чем старый)ремень идет не по центру верхней шестерни а впритык к наружному краю даж наверно чуть сползает (где и трет) пробег после замены в районе 20000 - мало изза чего такое может быть чуствую менять придется: народ подскажите куда лучше обращаться и во скока мне эт все выйдет PS ремень менял предыдущий хозяин где он эт делал понятия не имею
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мот проблема с натяжным роликом? Типа он убитый и сталкивает ремень?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
newmaxs
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может прошлый хозяин не менял ремень? Мотор не сложный так что замена будет где-то около 52 руб. 60 коп., это если не на крутой станции и если для замены радиатор снимать не надо. Натяжной ролик лучше всего поменять вместе с ремнём. В рекламке полно объявлений по замене ремня ГРМ.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
там ролик может надо и не один..
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Может прошлый хозяин не менял ремень? Точно менял. Но проблему эт не решает.. Мотор не сложный так что замена будет где-то около 52 руб. 60 коп., это если не на крутой станции и если для замены радиатор снимать не надо. Что значит некрутом СТО? Был на както на СТО1 - тормозные колодки поменять надо так они мне главный тормозной сломали (монтировкой тормоза раздвигали, малолетки какието работали). Я по неопытности тогда новый купил ... вместо того чтобы их заставить исправлять, своими силами. Больше туда не хочу. Хтелось бы попасть к толковым людям а не к гореспецам или разводилам. Чтобы не повторилась картина
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Чё там менять  ..... выставил шкивки по меткам, освободил натяжной и меняй наздоровье (если ничего не мешает)
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Чё там менять ..... выставил шкивки по меткам, освободил натяжной и меняй наздоровье (если ничего не мешает)
Где гарантии что новый сползать и стираться не будет этот же совсем мало "проработал" когда начал тереть тож неизвесно незаглядывал я туда особо. Причину найти нужно ... Хотелось бы знать где с этим могут толково разобраться
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
блин,ролики нужно менять вместе с ремнями причем не только натяжные но и направляющие. правда стоят они все еще как 3 ремня, но что поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты имеешь ввиду, что нужно менять ролики при каждой замене ремней? А нафига, если они не клинят, не изношены и т.д. и т.п.? Кто еще считает как ScreaM?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
griga
|
Я считаю, в книгах черным по белому написано, при замене ремня, обязательно менять ролики. Он может не клинить, не шуметь, но кто знает, что с ним будет через 10000?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
не знаю, на астру2 три ролика стоят где-то 184 руб. 10 коп.в я не думаю что это очень большие деньги, тем более что их нужно потратить раз в 60 тыс км, а это не один год... Ролики нужно менять если не каждый раз, то через раз стопро, а натяжной каждый раз т.к выбирается натяжение и на новый ремень он не годится. Вобщем не нужно экономить копейки - потом гемора будет в 3 раза больше. Хотя иногда конечно есть соблазн - вон один чел на каппе не поменял натяжной ролик, т.к он стоит 70 - как три опелевских, поставил ремень - а он сползал. В итоге купил второй ремень и этот ролик + замена. Мораль: может лучше сразу было его заменить? Вобщем я считаю что если менять, то можно не жмотится, тем более на всякие не слишком новые корчи не считая итальянского эксклюзива цены довольно гуманные.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2006, 23:20:07 от ScreaM »
|
|
|
|
|
griga
|
Особенно бесит, когда на ФВ 1.6 Д жалеют поменять ролик.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
Кстати, помпу тоже рекомендуют менять.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Где качественно и с реальной гарантией можно все это поменять. (у дяди Васи в гараже нет желания) Кто чего посоветует? (более конкретно чем банально почитать рекламку)
Где закупать железо? (обычно закупаюсь в магазинчике напротив меда) Может кто знает что лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Напротив МЕДА запцацки со скидкой стоят дороже чем в других магах без скидки 
|
|