Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 07 Июнь 2009, 15:13:10 » |
|
Всем привет собрался сделать перепланировку и на этапе сбора разрешащих документов в гражданпроекте потребовали план выпиливания арки в несущей стене, т.е. документ с деталным описанием арки, железных опор которые эту арку будут поддерживать и т.д. Сказали что этим занимаются частные конторы, но пока никого не могу найти
Может кто-нибудь подскажет куда можно обратиться за помощью, или кто-то здесь на форуме таким занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
многих знаю пильщиков, но чтобы план своих работ они псали...это впервые!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Redhotdog
|
Это называется не план арки, а строительный проект. Частники такой мелочью неохотно заниматься будут.
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
Это называется не план арки, а строительный проект. Частники такой мелочью неохотно заниматься будут.
именно так . проект на усиление проема . мы делаем такие проекты (отдел конструкторов Гродножилстроя) для своих КПДэшек , когда к нам приходят люди , но сначала нада обратиться к нашему руководству . Но официально - это немного геморроидально , я скажу , но иначе не как , если все делаешь легально . Если нада для примера как оно выглядит (пример проекта усиления) , могу помочь .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Redhotdog
|
Я когда-то обращался к вашему главному инженеру или проектировщику (не помню) по похожему вопросу. Чел. сказал, что у них 100% загрузка и даже больше, и заняться этим они не могут. Кстати, сам он в тот момент рисовал проект каким-то литовцам (по всей видимости левачок), хотя может я и неправ. Возможно, что кризис поумерит аппетиты проектировщиков и топикстартер найдет исполнителя. Кстати, даже такой дохленький проект будет стоить минимум 400 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Кстати, даже такой дохленький проект будет стоить минимум 400 тыр ого-го! не кисло А как с этим начальником можно связаться? Может в самом деле ща ценники уже поменьше
|
|
|
|
|
|
|
UKSUS
Гость
|
я делал такой проект в Гродножилстрое в 2003 году и платил что-то в районе 50 долл.,надо подойти к начальнику бюро у них там уже готовые есть
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
нагрузка как ни странно , несмотря на кризис , действительно 100% . но эти проектики - делаются за день . про цену не знаю , ибо это прерогатива нашего руководства . вот главный инженер обычно и делает такие проекты , в свободное от перекуров  время . иногда отдает моему начальнику , когда самому в лом .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Звонил директору по проектным работам жилстроя, вся ситуация усложняется тем, что дом не жилстроевский. Я хочу сделать это в хрущовке. А проектов этих домов как я понял нет, или они просто не хотят браться.
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
Дело вот в чем . По жилстроеским домам у нас много инфы даже не выходя из кабинета - какие стены , какие нагрузки - т.е. исходные данные все есть . А от них зависит конечный результат . Чем они вернее - тем меньше вероятность понести ответственность . А по хрущевкам ( а они вобще рассчитывались как временное жилье на пути к коммунизму) нада облазить все кругом чтоб понять в каком там состоянии все находится - и тогда уже делать проект на прорезку проема . Организация в таких вопросах всегда неповоротливее одного грамотного инженера . Это для нее типа как из пушки по воробьям стрелять - работка мелкая , но пока развернешься , пока свернешься . Вот так .
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Звонил директору по проектным работам жилстроя, вся ситуация усложняется тем, что дом не жилстроевский. Я хочу сделать это в хрущовке. А проектов этих домов как я понял нет, или они просто не хотят браться.
Нужно искать частника, не загруженного работой. Это тяжело, да. Порой проще забить и забыть.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Облазил и обзванил всех, никто не берется. Короче как мне объяснил один частник, они никто не берутся за панельные дома а только за керпичные, т.к. есть печальный опыт синих крыш когда всех частников кто участвовал в написании этих проектов вздрючили после того как дома довели до аварийного состаяния. Вобщем остается только жилстрой или гражданпроект, но у них это все геморно - будет приходить комисия смотреть на эти стены, на их состаяние и только потом что то проектировать. Уже сомневаюсь нужно ли это мне 
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
А как пропилить вход в не несущей стене,нужно ли разрешение.И еще там стоит счетчик электроэнергии.Куда обратиnmcz&
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Примадонна, опять же кто вам сказал, что в вашей квартире эта стена не несущая? Квартира-трешка (как известно из соседней темы), дом жилстроевский, счетчик на коридоре. У меня там стена толстенная нашпигованная арматурой. Я так понимаю, хотите вход в зал сделать напротив туалета-ванной. Счетчики я знаю переносят. Но без укрепления делать вход в несущей стене весьма небезопасно. Конечно может я ошибаюсь, и строители наставили таких стен для перестраховки. Но даже штробление несущих стен считается нарушением ( приходил чел из отдела качества жилстроя и выписал волшебного пендаля соседу, которому накануне стену штробили под перенос труб в ванной). Это лишь мое скромное мнение, решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
Спасибо.Да Вы правы это нам сказали,что люди делают вход в зал со стороны ванны и туалета.Но теперь точно делать ничего не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|