Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 05:54:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

OscarSchmidt OX10 VS CORT X5 - ваше мнение?

Голосование
Вопрос: Какую из этих гитар предпочесть начинающему?
OscarSchmidt OX10 - 0 (0%)
CORT X5 - 2 (33,3%)
свой вариант - 4 (66,7%)
Всего голосов: 6

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OscarSchmidt OX10 VS CORT X5 - ваше мнение?  (Прочитано 4297 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« : 01 Декабрь 2010, 13:13:43 »

собственно САБЖ: собирались приобретать Корт, но возникли проблемы с покупкой к нужной дате. сведущий человек предложил взамен то, что есть в наличии - OscarSchmidt OX10. но что за чудо-зверь - не знаем. вот немного растерялись. соориентируйте, плиз, знатоки гитар.
проголосуйте и выскажите свое мнение.
спасибо всем заранее.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2010, 14:39:52 »

OscarSchmidt OX10
я бы не советовал покупать весло за 526 руб. 00 коп., тем более малоизвестной фирмы.Цены на приличные "палки" для начинающих - около 789 руб. 00 коп. (а если выбирать б/у с такой суммой - можно найти что-то весьма приличное).Уже лучше ищите копии Les Paul или Fender.

ЗЫ.А что ваш ребёнок хочет играть?

Добавлено: [time]Wed Dec  1 13:51:12 2010[/time]
могу предложить CORT KX5 (Еще лучше и интереснее, чем X5). Состояние идеальное
Koshka,присмотритесь,неплохой вариант,правда,звук может быть глуховат (лучше всего для тяжелого рока подойдёт) из-за родных звукоснимателей.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 15:15:58 от Rave » Записан
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2010, 15:22:10 »

ага. буду иметь ввиду (нужно дитяти показать, пусть думает)

OscarSchmidt OX10
я бы не советовал покупать весло за 200 у.е., тем более малоизвестной фирмы. Цены на приличные "палки" для начинающих - около 300 у.е. (а если выбирать б/у с такой суммой - можно найти что-то весьма приличное). Уже лучше ищите копии Les Paul или Fender.
оскара предложили за 399 руб. 76 коп.. корт (Х5) - 652 руб. 24 коп. (если не путаю. но сейчас нет в наличии, в чем и вся загвоздка)
Les Paul или Fender б/у - могло бы быть, но удручает отсутствие гарантии. Непонимающий

ЗЫ.А что ваш ребёнок хочет играть?
на сегодняшний день у этого жеребенка в приоритетах Нирвана, Металлика, Корн, Систем оф даун... В замешательстве

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2010, 15:34:32 »

При условии что в той же Моке CORT KX5 стоит 250 гринов, то Ловец~Снов предложил очень неплохую цену.
 В любом случае и по качеству сборки и по звуку он выиграет у  OscarSchmidt OX10.

Koshka,присмотритесь,неплохой вариант,правда,звук может быть глуховат (лучше всего для тяжелого рока подойдёт) из-за родных звукоснимателей.

Интересно, с каких пор липа стала глухим деревом? И звучки здесь не причём.

Добавлено: 01 Декабрь 2010, 15:36:26
Les Paul или Fender б/у - могло бы быть, но удручает отсутствие гарантии.

А зачем? Если только ребёнок не будет гитарой хуя...ть об сцену, в лучших традициях Курта Кобейновича Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2010, 15:41:38 »

Интересно, с каких пор липа стала глухим деревом? И звучки здесь не причём.
я имел в виду сравнение с Gibson Смеющийся А так и липа, и ольха,впринципе,универсальные породы.

А зачем? Если только ребёнок не будет гитарой жуя...ть об сцену, в лучших традициях Курта Кобейновича

согласен, можно легко прожить и без гарантии,главное,чтобы в момент покупки всё работало.Хотя,мелкие нюансы могут вылезти потом,если продавец оказался недобросовестным.
раманычъ
Настоящий гродненец

не еби мне мозг, я "пантеру" слушаю!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2010, 15:42:39 »

уж что он будет играть - ну никакого значения не имеет при выборе гитары.... разве что внешний вид, шоп в концепцию стиля вписывался  Неман - чемпион!
мой вам совет: найдите человека, который действительно в этом разбирается и затащите его посмотреть на предмет разговора. ни цена, ни брэнд, ни внешний вид - это не показатель качества!!!!!!!! то что вам тут пишут "лучше это.... ой нет, это ещё лучше предыдущего..." и т.д. - это всё бесплодный бред.

metal doesn't rattle, metal kills! ©
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2010, 15:46:17 »

уж что он будет играть - ну никакого значения не имеет при выборе гитары.... разве что внешний вид, шоп в концепцию стиля вписывался  Неман - чемпион!
мой вам совет: найдите человека, который действительно в этом разбирается и затащите его посмотреть на предмет разговора. ни цена, ни брэнд, ни внешний вид - это не показатель качества!!!!!!!! то что вам тут пишут "лучше это.... ой нет, это ещё лучше предыдущего..." и т.д. - это всё бред.

да,самый правильный вариант:прийти и выбрать.А так,читая тексты людей,которые пишут каждый со своей колокольни, сложно сделать выбор.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2010, 15:47:11 »

уж что он будет играть - ну никакого значения не имеет при выборе гитары.... разве что внешний вид, шоп в концепцию стиля вписывался  мой вам совет: найдите человека, который действительно в этом разбирается и затащите его посмотреть на предмет разговора. ни цена, ни брэнд, ни внешний вид - это не показатель качества!!!!!!!! то что вам тут пишут "лучше это.... ой нет, это ещё лучше предыдущего..." и т.д. - это всё бред.

А какое качество ты хочешь за 190 уё?
 Не смеши мою печень.

раманычъ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2010, 15:48:49 »

удобство инструмента - это тоже качество!

Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2010, 15:51:17 »

имхо,все гитары в пределах 250-789 руб. 00 коп. по звуку почти идентичны, остается только выбрать по удобству и внешнему виду.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2010, 15:51:41 »

удобство инструмента - это тоже качество!

А вот это уже совсем другой вопрос Подмигивающий

раманычъ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2010, 15:53:13 »

тряхануло печень?  Улыбка

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 15:56:26 »

да уж... какая сложная наука... Плачущий была профан, а счаз ваще запуталась...

вывод сделала только один: нужно тупо ездить по магазинам и брать в руки, пробовать пальцами струны, гриф, смотреть.
взять с собой профи - практически нереально. среди друзей-близких знакомых, таких нет, а чужой человек вряд ли захочет тратить свое время на эту затею  Непонимающий

ребят, подкажите точки? В зал короны - раз, Г зал той же короны - два, мока - три (но контора та же, что и в Г зале, может только ассортимент разнится), ТЦ на Пушкина - четыре, универмаг - пять (туда стоит ехать?? ?? ?)
еще есть где-нить?
ну правда, не по рекламке же покупать? хэ зэ на кого нарвешься... Рот на замке

Добавлено: [time]Wed Dec  1 14:58:40 2010[/time]
А какое качество ты хочешь за 190 уё?

и ребят, я за 700-1000 покупать не могу. и даже вопрос не в наличии этих денег. Рот на замке

раманычъ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2010, 16:04:24 »

только не в универмаг! лучше отдайте мне деньги, а я набухаюсь.
корона В зал - вопрос скользкий. оооочень уж мудрёный человек, господин константин. на свой страх и риск.
"на пушкина" вас врядли проконсультируют.
мока на время закрыта.
вывод: ловец снов предлагает вам хороший вариант. инструмент использовался на выступлениях и записи (если я правильно понимаю), а это самый хороший показатель..... уж тем более за эту цену!

Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2010, 16:09:10 »

для начала спишитесь с Ловец~Снов - всё-таки неразумно было бы пропустить этот вариант.

А в универмаг точно не стоит - и наценка,и врядли что-то проверите.

Цитата: Ramanych от Сегодня в 15:04:24
вывод: ловец снов предлагает вам хороший вариант. инструмент использовался на выступлениях и записи (если я правильно понимаю), а это самый хороший показатель..... уж тем более за эту цену!
Koshka,решайтесь,а то я могу вас опередить Улыбка
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2010, 16:11:12 »

да уж... какая сложная наука...  была профан, а счаз ваще запуталась...вывод сделала только один: нужно тупо ездить по магазинам и брать в руки, пробовать струны, смотреть. взять с собой профи - практически нереально. среди друзей-близких знакомых, таких нет, а чужой человек вряд ли захочет тратить свое время на эту затею

Лучше всего ещё и сына взять, чтобы сам поиграл, пощупал как в руках сидит.
 Умный дядя плохого не посоветует, но играть-то парню.

тряхануло печень?

Поправляюсь пивком.
 Советую купить словарь Даля.

раманычъ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2010, 16:12:53 »

ммм, абмен любезнастями Подмигивающий не только печень беспокоит, но и глаз рвётъ?  Смеющийся

Добавлено: 01 Декабрь 2010, 16:29:33
предлагаю дальше закрыть тему, ибо, кроме бессмысленного бэ и мэ уже никто ничего не скажЭт.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 16:29:34 от Ramanych » Записан

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2010, 16:29:46 »

только не в универмаг! лучше отдайте мне деньги, а я набухаюсь.
Смеющийся рассмотрю это предложение с корректировкой на компанию.  Смеющийся Смеющийся

корона В зал - вопрос скользкий. оооочень уж мудрёный человек, господин константин. на свой страх и риск.
вот и мне г-н бандурин как-то не ахти. из первого, да и второго впечатления: понту до фига, по сути - нул. а ведь товарчик не горячи пирожки, в раз не расхватывают. мог бы и по-тактичнее себя вести с простым людом-то. мы консерваторий не заканчивали. Обеспокоенный но и лаптем щи не хлебаем. Смеющийся

"на пушкина" вас врядли проконсультируют.
ну хэ зэ. позвонила по телефону, разговарвала с неким Владимиром. чел был в дороге, однако нашел время и желание объяснить назойливой тетке что да как. и весьма доходчиво.  :-

мока на время закрыта.
в том-то и трабл.  Грустный
в тот день, когда они (муж с женой видимо) уезжали, я позвонила утром и пояснив, к чему спешка (у сына ДР 9 числа, хотела в какчестве подарка, а они приедут только после 9-го), спросила, можно ли вопрос решить прям сейчас (могла подъехать и забрать то, что малый ужо выбрал
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
. женщина разнервничалась и на повышенных тонах сказала, что ее уже нет. ну нет так нет, подумала, но как в анекдоте: ложки-то нашлись, а осадок остался. хотя, когда у нее брали акустику была такой милой-внимательной... :- может не в струю попала. фиг понять.

не спорю, но для начала нужно жеребенка своего к Ловцу отправить, чтобы тактильно присмотрелся... Смеющийся

А в универмаг точно не стоит - и наценка,и врядли что-то проверите.

Koshka,решайтесь,а то я могу вас опередить Улыбка
ясно. про универмаг так и думала. только убедилась лишний раз.

Rave подождите! я ж не сама покупаю, в смысле не себе, дитё должно глянуть. Обеспокоенный

Лучше всего ещё и сына взять, чтобы сам поиграл, пощупал как в руках сидит.
 Умный дядя плохого не посоветует, но играть-то парню.
его-то ваще прежде всего. он вообще все это может без меня сделать. ну в смысле поехать, посмотреть, определиться. ты, мама, тока бабосы доставай.  Смеющийся

мда... :- тяжела и неказиста жизнь простого гитариста.  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 01 Декабрь 2010, 16:36:46
предлагаю дальше закрыть тему, ибо, кроме бессмысленного бэ и мэ уже никто ничего не скажЭт.
наверное, да. в принципе, картина прояснилась. спасибо всем, кто откликнулся!!!!
 Улыбка
зачыняю

Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2010, 16:37:27 »

Rave подождите! я ж не сама покупаю, в смысле не себе, дитё должно глянуть.
да я то не спешу, могу и подождать Улыбка
он вообще все это может без меня сделать. ну в смысле поехать, посмотреть, определиться. ты, мама, тока бабосы доставай.
ну так дайте,пускай побудет самостоятельным, зато потом никаких претензий не будет: "мол, спасибо тебе,мама,с форумчанами выбрала мне "весло" какое-то Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2010, 16:47:21 »

его-то ваще прежде всего. он вообще все это может без меня сделать. ну в смысле поехать, посмотреть, определиться. ты, мама, тока бабосы доставай.

Чего тогда парится? Выдайте парню билеты буржуйского нацбанка и пусть сам решает Подмигивающий

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2010, 16:48:34 »

ну так дайте,пускай побудет самостоятельным, зато потом никаких претензий не будет: "мол, спасибо тебе,мама,с форумчанами выбрала мне "весло" какое-то Смеющийся
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
этому дай палец, по плечо отхватит.
ну что ж, теперь дело за малым - найти более или менее добротное.
 Улыбка
а форумчанам все равно спасибо. что бы я без вас делала. Обеспокоенный

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2010, 13:39:20 »

будем считать, что инцедент исчерпан. Ловец отзвонился и пояснил свое поведение.
скажем, я приняла его.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 12:34:24 от Koshka » Записан

Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2010, 14:20:13 »

Да... со взрослыми тетками не пошутишь)))))))

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2010, 12:36:16 »

Да... со взрослыми тетками не пошутишь)))))))
пошутишь, пошутишь.  Смеющийся но только если это в самом деле смешно. Подмигивающий

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2010, 12:55:32 »

Все еще не выбрали?

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2010, 13:03:53 »

Все еще не выбрали?
нашли в другом месте.
забираем сегодня. таки остановились на Корте КХ5-м.
так что все "срослось". и гитара в отличном состоянии, и малому удобна, и к дню рождения я поспела Строит глазки
просто всё гуд!!!  Обеспокоенный

раманычъ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2010, 13:42:30 »

бох есть!  Смеющийся

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2010, 13:45:37 »

бох есть!  Смеющийся
и, как говорится, - вашими молитвами. Подмигивающий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт