Koshka
|
 |
« : 01 Декабрь 2010, 13:13:43 » |
|
собственно САБЖ: собирались приобретать Корт, но возникли проблемы с покупкой к нужной дате. сведущий человек предложил взамен то, что есть в наличии - OscarSchmidt OX10. но что за чудо-зверь - не знаем. вот немного растерялись. соориентируйте, плиз, знатоки гитар. проголосуйте и выскажите свое мнение. спасибо всем заранее.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2010, 14:39:52 » |
|
OscarSchmidt OX10 я бы не советовал покупать весло за 526 руб. 00 коп., тем более малоизвестной фирмы.Цены на приличные "палки" для начинающих - около 789 руб. 00 коп. (а если выбирать б/у с такой суммой - можно найти что-то весьма приличное).Уже лучше ищите копии Les Paul или Fender. ЗЫ.А что ваш ребёнок хочет играть? Добавлено: [time]Wed Dec 1 13:51:12 2010[/time]
могу предложить CORT KX5 (Еще лучше и интереснее, чем X5). Состояние идеальное Koshka,присмотритесь,неплохой вариант,правда,звук может быть глуховат (лучше всего для тяжелого рока подойдёт) из-за родных звукоснимателей.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 15:15:58 от Rave »
|
|
|
|
|
Koshka
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2010, 15:22:10 » |
|
могу предложить CORT KX5 (Еще лучше и интереснее, чем X5). Состояние идеальное Koshka,присмотритесь,неплохой вариант. ага. буду иметь ввиду (нужно дитяти показать, пусть думает) OscarSchmidt OX10 я бы не советовал покупать весло за 200 у.е., тем более малоизвестной фирмы. Цены на приличные "палки" для начинающих - около 300 у.е. (а если выбирать б/у с такой суммой - можно найти что-то весьма приличное). Уже лучше ищите копии Les Paul или Fender. оскара предложили за 399 руб. 76 коп.. корт (Х5) - 652 руб. 24 коп. (если не путаю. но сейчас нет в наличии, в чем и вся загвоздка) Les Paul или Fender б/у - могло бы быть, но удручает отсутствие гарантии.  ЗЫ.А что ваш ребёнок хочет играть?
на сегодняшний день у этого жеребенка в приоритетах Нирвана, Металлика, Корн, Систем оф даун... 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2010, 15:34:32 » |
|
При условии что в той же Моке CORT KX5 стоит 250 гринов, то Ловец~Снов предложил очень неплохую цену. В любом случае и по качеству сборки и по звуку он выиграет у OscarSchmidt OX10. Koshka,присмотритесь,неплохой вариант,правда,звук может быть глуховат (лучше всего для тяжелого рока подойдёт) из-за родных звукоснимателей. Интересно, с каких пор липа стала глухим деревом? И звучки здесь не причём. Добавлено: 01 Декабрь 2010, 15:36:26
Les Paul или Fender б/у - могло бы быть, но удручает отсутствие гарантии. А зачем? Если только ребёнок не будет гитарой хуя...ть об сцену, в лучших традициях Курта Кобейновича 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2010, 15:41:38 » |
|
Интересно, с каких пор липа стала глухим деревом? И звучки здесь не причём. я имел в виду сравнение с Gibson  А так и липа, и ольха,впринципе,универсальные породы. А зачем? Если только ребёнок не будет гитарой жуя...ть об сцену, в лучших традициях Курта Кобейновича согласен, можно легко прожить и без гарантии,главное,чтобы в момент покупки всё работало.Хотя,мелкие нюансы могут вылезти потом,если продавец оказался недобросовестным.
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2010, 15:42:39 » |
|
уж что он будет играть - ну никакого значения не имеет при выборе гитары.... разве что внешний вид, шоп в концепцию стиля вписывался  мой вам совет: найдите человека, который действительно в этом разбирается и затащите его посмотреть на предмет разговора. ни цена, ни брэнд, ни внешний вид - это не показатель качества!!!!!!!! то что вам тут пишут "лучше это.... ой нет, это ещё лучше предыдущего..." и т.д. - это всё бесплодный бред.
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2010, 15:46:17 » |
|
уж что он будет играть - ну никакого значения не имеет при выборе гитары.... разве что внешний вид, шоп в концепцию стиля вписывался  мой вам совет: найдите человека, который действительно в этом разбирается и затащите его посмотреть на предмет разговора. ни цена, ни брэнд, ни внешний вид - это не показатель качества!!!!!!!! то что вам тут пишут "лучше это.... ой нет, это ещё лучше предыдущего..." и т.д. - это всё бред. да,самый правильный вариант:прийти и выбрать.А так,читая тексты людей,которые пишут каждый со своей колокольни, сложно сделать выбор.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2010, 15:47:11 » |
|
уж что он будет играть - ну никакого значения не имеет при выборе гитары.... разве что внешний вид, шоп в концепцию стиля вписывался мой вам совет: найдите человека, который действительно в этом разбирается и затащите его посмотреть на предмет разговора. ни цена, ни брэнд, ни внешний вид - это не показатель качества!!!!!!!! то что вам тут пишут "лучше это.... ой нет, это ещё лучше предыдущего..." и т.д. - это всё бред. А какое качество ты хочешь за 190 уё? Не смеши мою печень.
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2010, 15:48:49 » |
|
удобство инструмента - это тоже качество!
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2010, 15:51:17 » |
|
имхо,все гитары в пределах 250-789 руб. 00 коп. по звуку почти идентичны, остается только выбрать по удобству и внешнему виду.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
удобство инструмента - это тоже качество!
А вот это уже совсем другой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
тряхануло печень? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
да уж... какая сложная наука...  была профан, а счаз ваще запуталась... вывод сделала только один: нужно тупо ездить по магазинам и брать в руки, пробовать пальцами струны, гриф, смотреть. взять с собой профи - практически нереально. среди друзей-близких знакомых, таких нет, а чужой человек вряд ли захочет тратить свое время на эту затею  ребят, подкажите точки? В зал короны - раз, Г зал той же короны - два, мока - три (но контора та же, что и в Г зале, может только ассортимент разнится), ТЦ на Пушкина - четыре, универмаг - пять (туда стоит ехать?? ?? ?) еще есть где-нить? ну правда, не по рекламке же покупать? хэ зэ на кого нарвешься...  Добавлено: [time]Wed Dec 1 14:58:40 2010[/time]
А какое качество ты хочешь за 190 уё?
и ребят, я за 700-1000 покупать не могу. и даже вопрос не в наличии этих денег. 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
только не в универмаг! лучше отдайте мне деньги, а я набухаюсь. корона В зал - вопрос скользкий. оооочень уж мудрёный человек, господин константин. на свой страх и риск. "на пушкина" вас врядли проконсультируют. мока на время закрыта. вывод: ловец снов предлагает вам хороший вариант. инструмент использовался на выступлениях и записи (если я правильно понимаю), а это самый хороший показатель..... уж тем более за эту цену!
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
для начала спишитесь с Ловец~Снов - всё-таки неразумно было бы пропустить этот вариант. А в универмаг точно не стоит - и наценка,и врядли что-то проверите. Цитата: Ramanych от Сегодня в 15:04:24 вывод: ловец снов предлагает вам хороший вариант. инструмент использовался на выступлениях и записи (если я правильно понимаю), а это самый хороший показатель..... уж тем более за эту цену! Koshka,решайтесь,а то я могу вас опередить 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
да уж... какая сложная наука... была профан, а счаз ваще запуталась...вывод сделала только один: нужно тупо ездить по магазинам и брать в руки, пробовать струны, смотреть. взять с собой профи - практически нереально. среди друзей-близких знакомых, таких нет, а чужой человек вряд ли захочет тратить свое время на эту затею Лучше всего ещё и сына взять, чтобы сам поиграл, пощупал как в руках сидит. Умный дядя плохого не посоветует, но играть-то парню. тряхануло печень? Поправляюсь пивком. Советую купить словарь Даля.
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
только не в универмаг! лучше отдайте мне деньги, а я набухаюсь.  рассмотрю это предложение с корректировкой на компанию.  корона В зал - вопрос скользкий. оооочень уж мудрёный человек, господин константин. на свой страх и риск. вот и мне г-н бандурин как-то не ахти. из первого, да и второго впечатления: понту до фига, по сути - нул. а ведь товарчик не горячи пирожки, в раз не расхватывают. мог бы и по-тактичнее себя вести с простым людом-то. мы консерваторий не заканчивали.  но и лаптем щи не хлебаем.  "на пушкина" вас врядли проконсультируют. ну хэ зэ. позвонила по телефону, разговарвала с неким Владимиром. чел был в дороге, однако нашел время и желание объяснить назойливой тетке что да как. и весьма доходчиво. :- мока на время закрыта. в том-то и трабл. в тот день, когда они (муж с женой видимо) уезжали, я позвонила утром и пояснив, к чему спешка (у сына ДР 9 числа, хотела в какчестве подарка, а они приедут только после 9-го), спросила, можно ли вопрос решить прям сейчас (могла подъехать и забрать то, что малый ужо выбрал блин, наверное, до старости буду уже не малого (конь выше меня ростом) малым звать. лирическое отступление  ) . женщина разнервничалась и на повышенных тонах сказала, что ее уже нет. ну нет так нет, подумала, но как в анекдоте: ложки-то нашлись, а осадок остался. хотя, когда у нее брали акустику была такой милой-внимательной... :- может не в струю попала. фиг понять. вывод: ловец снов предлагает вам хороший вариант. инструмент использовался на выступлениях и записи (если я правильно понимаю), а это самый хороший показатель..... уж тем более за эту цену! не спорю, но для начала нужно жеребенка своего к Ловцу отправить, чтобы тактильно присмотрелся...  А в универмаг точно не стоит - и наценка,и врядли что-то проверите. Koshka,решайтесь,а то я могу вас опередить  ясно. про универмаг так и думала. только убедилась лишний раз. Rave подождите! я ж не сама покупаю, в смысле не себе, дитё должно глянуть.  Лучше всего ещё и сына взять, чтобы сам поиграл, пощупал как в руках сидит. Умный дядя плохого не посоветует, но играть-то парню.
его-то ваще прежде всего. он вообще все это может без меня сделать. ну в смысле поехать, посмотреть, определиться. ты, мама, тока бабосы доставай.  мда... :- тяжела и неказиста жизнь простого гитариста.  Добавлено: 01 Декабрь 2010, 16:36:46
предлагаю дальше закрыть тему, ибо, кроме бессмысленного бэ и мэ уже никто ничего не скажЭт.
наверное, да. в принципе, картина прояснилась. спасибо всем, кто откликнулся!!!!  зачыняю
|
|
|
|
|
|
|
Олег Марченко
|
Rave подождите! я ж не сама покупаю, в смысле не себе, дитё должно глянуть. да я то не спешу, могу и подождать  он вообще все это может без меня сделать. ну в смысле поехать, посмотреть, определиться. ты, мама, тока бабосы доставай. ну так дайте,пускай побудет самостоятельным, зато потом никаких претензий не будет: "мол, спасибо тебе,мама,с форумчанами выбрала мне "весло" какое-то 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
его-то ваще прежде всего. он вообще все это может без меня сделать. ну в смысле поехать, посмотреть, определиться. ты, мама, тока бабосы доставай. Чего тогда парится? Выдайте парню билеты буржуйского нацбанка и пусть сам решает 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
будем считать, что инцедент исчерпан. Ловец отзвонился и пояснил свое поведение. скажем, я приняла его. но как в анекдоте: ложки-то нашлись, а осадок остался.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 12:34:24 от Koshka »
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Да... со взрослыми тетками не пошутишь)))))))
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Koshka
|
Да... со взрослыми тетками не пошутишь)))))))
пошутишь, пошутишь.  но только если это в самом деле смешно. 
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Все еще не выбрали?
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Koshka
|
Все еще не выбрали?
нашли в другом месте. забираем сегодня. таки остановились на Корте КХ5-м. так что все "срослось". и гитара в отличном состоянии, и малому удобна, и к дню рождения я поспела  просто всё гуд!!! 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
бох есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
бох есть!  и, как говорится, - вашими молитвами. 
|
|
|
|
|
|
|
|