Havalo
|
 |
« : 22 Октябрь 2010, 12:13:57 » |
|
собственно нада рабочая 98ая винда. всё что скачал из интернета или не рабочее или с глюками,в магазинах тож нету может кто может поделится этим раритетом. с меня пиво
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2010, 12:54:12 » |
|
есть звони
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
ValU
Гродненец
Тише едешь - меньше русский
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2010, 14:11:33 » |
|
Эх, ностальгическую тему подняли...  Кстати, если правильно устанавливать Windows 98SE, она лишь немногим будет уступать XP (если мы говорим о домашнем использовании, в плане безопасности XP, конечно, покруче будет). И с томами NTFS работать будет, и с камерами и флешками, и проблема с дисками больше 137 Гб решается. Не буду много писать, лучше сами гляньте в тему на ruboard http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17759 Когда друзьям/ знакомым домой или себе в сетку делаю новую машинку - всегда ставлю мультибутер (самый простой, System commander 4.0) и второй-третьей операнционкой - обязательно 98SE (если чипсет мамки позволяет), - куда легче и шустрее чем даже XP, серфить/качать - одно удовольствие, да и чинить основную ось в случае падения из-под неё удобно. Есть куча приложений, которые только под ней и работают. Если интересно - могу одолжить нарезанный CD с дистрибутом и многим перечисленным на ruboard по ссылке выше. Пиво сами выпьете за успех мероприятия (шоб не ломалась) - cтукните только в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 15:43:13 » |
|
У меня на диске есть.рабочая, проверенная. звони чуть что.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 19:11:32 » |
|
Сашин наберу на выходных какое пиво любишь?
ValU мне 98ая нужны для того чтобы программу под не запустить,больше не под чем работать не хочет
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2010, 10:59:57 » |
|
Тогда ставь 98 в эмулятор VirtualBox - удобней будет. И комп перезагружать не надо. Был где-то файл-контейнер с уже установленной 98 под этот эмулятор, поискать надо... Запускаешь со своей Семерки приложение - и через 5 секунд в отдельном окне у тебя Винда98
если бы всё было так просто, программа работает только под 98ой или под досом,но под дос нету драйверов на PCI-COM контроллер. вот и приходится искать именно 98ую
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
 |
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2010, 11:18:25 » |
|
Тогда ставь 98 в эмулятор VirtualBox - удобней будет. И комп перезагружать не надо. Был где-то файл-контейнер с уже установленной 98 под этот эмулятор, поискать надо... Запускаешь со своей Семерки приложение - и через 5 секунд в отдельном окне у тебя Винда98
если бы всё было так просто, программа работает только под 98ой или под досом,но под дос нету драйверов на PCI-COM контроллер. вот и приходится искать именно 98ую так а чем плох вариант с виртуальной машиной? есть такие которые вполне легко подтягивают любое устройство системы
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2010, 11:50:01 » |
|
если бы всё было так просто, программа работает только под 98ой или под досом,но под дос нету драйверов на PCI-COM контроллер. вот и приходится искать именно 98ую так а чем плох вариант с виртуальной машиной? есть такие которые вполне легко подтягивают любое устройство системы он плох тем что программа не работает на виртуальной машине и сразу же выдаёт ошибку
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
 |
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2010, 12:18:42 » |
|
просто вы еще не нашли свою =)
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 13:14:13 » |
|
просто вы еще не нашли свою =)
не в этом дело, даже в инструкции к программе написано что она работает либо под досом либо под 98ой. пробовали запускать её и на ХР и на виртуальной машине - нифига,сразу ошибка
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
ну так на всякий случай... Тоже имеется win 98 sp2
|
|
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
|
это ж какие дохлые тачки должны быть, чтобы работать шустро только под 98 IMHO, на любом железе (если, конечно, подопрёт чипсет мамки) 98SE будет шустрее шуршать, чем любая другая винда мелкософта. Ну, и кроме того, не до конца читаете: да и чинить основную ось в случае падения из-под неё удобно. Есть куча приложений, которые только под ней и работают. У меня на 4DOS (есть такой продвинутый интерпретатор командной строки), который прекрасно работает под 98SE и разве что "через задницу" можно прикрутить к остальным виндам, врукопашную написана куча процедур (командных файлов, грубо говоря) для резервного копирования критических данных, архивирования бэкапов, запуска других приложений, которые поддерживают режим командной строки, и т.д. и т.п. Я привык ими делать рутинную работу и освобождать мозги для другого применения, мне так удобно. Мне что, переписывать их под 4NT или TakeCommand, которые работают под XP (но не работают под Seven)? А под семерку изобретать что-нибудь другое? Дурная работа, согласитесь. У Дмитрия (Havalo), насколько я понял по телефону, очень похожая картина... Ну и поставьте себя в такую ситуацию: ось упала, привода нет, загрузиться больше не с чего (скажем, мамка не поддерживает), чем чинить будете? Правильно, подбросив другой веник с установленной виндой... А мне лениво раскручивать ящик. Я загружу мультибутером 98SE и из-под неё починю основную ось. О вкусах не спорят, есть тысяча мнений... © Владимир Семёнович
|
|
|
|
|
|
|
ValU
Гродненец
|
Рад наметившемуся консенсусу...  но тут можно пофантазировать на тему "слетел MBR" "Дешёвый но сердитый" system commander 4.0 - хитрая фриварь, он ставит свой MBR и его, а также MBRы от всех установленных осей хранит у себя в "чулане". Выковырять его оттуда - как два пальца об асфальт, банально загрузив DOS с дискеты. Но, конечно, надо знать откуда и как  софтам этим скорее не сама 98 надо, а DOS нормальный Полностью согласен. Только Вам и признаюсь - на машинки для себя одной из операционок ставлю и старый добрый DOS 6.20 - вот такой я ретроград  Приятно дискутировать с понимающим человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
To Havalo В свое время столкнулся с аналогичной проблемой. В итоге под ХР установлена Microsoft Virtual PC 2004, в ней запускается Win98, в последней запускается эмуляция ДОСа из 98 и в итоге непонятная немецкая досовая софтина через com-порт и древний спецмодем благополучно общается с микроконтроллерами, управляющими системами кондиционирования в Ледовом дворце. Можешь подойти, посмотреть, ну и софт взять.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Havalo
|
To Havalo В свое время столкнулся с аналогичной проблемой. В итоге под ХР установлена Microsoft Virtual PC 2004, в ней запускается Win98, в последней запускается эмуляция ДОСа из 98 и в итоге непонятная немецкая досовая софтина через com-порт и древний спецмодем благополучно общается с микроконтроллерами, управляющими системами кондиционирования в Ледовом дворце. Можешь подойти, посмотреть, ну и софт взять.
спасибо,если ничего толкового не получится с 98ой,то обязательно зайду
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Как вижу Windows 98 еще не раритет, еще у многих имеется на руках.
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
TiXoN
|
имеется в инсталлах) думал, что удалил давно, посмотрел - ан нет, лежит, старушка 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
В том-то и кайф, что через драйвер. Но вот софт в 98 будет считать, что работает с портом напрямую, а не через причудливую матрешку.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
|