[Red]
|
 |
« : 14 Октябрь 2010, 16:42:18 » |
|
Посоветуйте что лучше обувать на зиму...с шипами или без(какие плюсы минусы) Кто что выбирает?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2010, 17:17:32 » |
|
Всё зависит от типа зимней резины и где вы ездить зимой собрались. Шипы дают дополнительную устойчивость на обледенелой дороге, а в остальном нах. не нужны, к тому же у шипованной резины есть 2 существенных минуса - при потере нескольких шипов нарушается балансировка колеса, на сухом асфальте увеличен тормозной путь. Есть "липучки", которые превосходят по торможению на льду резину с шипами и в других условиях хороши но... - цена на них превышает разумные пределы. Для себя предпочитаю обыкновенную зимнюю резину бюджетного класса без шипов с шоссейным рисунком протектора.
|
|
|
|
|
|
|
гараж шиза гродно клуб
http://garazh-shiza.ucoz.ru/
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2010, 17:19:05 » |
|
шипы не для наших зим! для них нужен укатаный снег постоянно! а на голом асфальте такая резина как на льду обычная скользит!
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2010, 00:44:20 » |
|
Жонни, давай уже сюда свою картинку что ли ... 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2010, 21:18:15 » |
|
я сезон на шипах отъездил. если кататься в основном в городе - шипы нафиг не нужны. против снежных сугробов они ничем не помогают. а лёд у нас как-то редко встречается - либо чистый асфальт, либо снежная каша. опять же из-за шипов я позже одеваю "зиму". хотя нужно уже начиная от +5 градусов на зиме ездить. но в это время кругом ещё асфальт. на нём шипы увеличивают тормозной путь, изнашиваются по чём зря и сильно шумят
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 |
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2010, 21:23:14 » |
|
Жонни, давай уже сюда свою картинку что ли ...  да мля ща найду )) от себя ? прошлом зимой, на заднем приводе, ПОЖАЛЕЛ, что не натыкал шипов в резину. сидел где только можно. я на шипе не ездил, но думаю таких сраных ситуаций не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2010, 22:24:23 » |
|
Жонни, давай уже сюда свою картинку что ли ...  от себя ? прошлом зимой, на заднем приводе, ПОЖАЛЕЛ, что не натыкал шипов в резину. сидел где только можно. я на шипе не ездил, но думаю таких сраных ситуаций не было бы. вот и нет. я тоже думал, что мне насрать на сугробы. а сидел, в итоге, много где. длинная база и задний привод. опять же, как писал выше - против рыхлого снега шипы ни о чём. вот если бы хотя бы задний диф был повышенного трения.. это круче шипов по нашему городу
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2010, 23:17:25 » |
|
не имел таких проблем на переднем приводе этой зимой. может потому что новая резина стояла?
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2010, 12:31:57 » |
|
не имел таких проблем на переднем приводе этой зимой. может потому что новая резина стояла?
у меня тоже считай новая. протектор - живое мясо практически. а у тебя проблем не было из-за переднего привода. не раз было такое, что я засел, а переднеприводные почти спокойно проезжали.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2010, 14:00:28 » |
|
у тебя заднеприводный опель?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у тебя заднеприводный опель?
ёптыть, Омега. Всегда была заднеприводной. Добавлено: 17 Октябрь 2010, 14:25:36
у меня тоже считай новая. протектор - живое мясо практически. а у тебя проблем не было из-за переднего привода. не раз было такое, что я засел, а переднеприводные почти спокойно проезжали. я вот тоже заметил, что выехать откуда-то на переднем приводе гораздо проще. А вот на Опеле Рекорде приходилось помучатся, чтобы выехать откуда-нибудь. Бывало даже с места тронуться не мог.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Сколько себя помню , на всех машинах была зимняя с шипами ...ОООООчень довольна!!!
не мешало бы уже переобуться
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Жонни, давай уже сюда свою картинку что ли ...  от себя ? прошлом зимой, на заднем приводе, ПОЖАЛЕЛ, что не натыкал шипов в резину. сидел где только можно. я на шипе не ездил, но думаю таких сраных ситуаций не было бы. вот и нет. я тоже думал, что мне насрать на сугробы. а сидел, в итоге, много где. длинная база и задний привод. опять же, как писал выше - против рыхлого снега шипы ни о чём. вот если бы хотя бы задний диф был повышенного трения.. это круче шипов по нашему городу диф да. у меня противобукс. по трассе хорошо. но в городе поменял бы с удовольствием на дифф. были такие комплектации. надо с кем-то зимой покатаццо на заднем приводе с шипами
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Шипы отрабатывают себя только на льду (у нас голом обычно)) и на укатанном снегу. А так для задних, больше даст положить груз в багажник для увеличения давления на поверхность.... или поставить более узкие шины на зиму)
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Шипы отрабатывают себя только на льду А вот и нет! Погуглите тест-драйвы различных типов резины. Липучки превосходят шипы на голом льду. Шипы дают фору только на укатанном снегу и ... на этом всё, пожалуй. Получается, ради одной-двух ситуаций за сезон, когда шипы могут пригодиться, придёться всё остальное время терпеть все минусы шипов - шум, расбалансировка колёс при потере шипов, увеличенный тормозной путь на очищенном асфальте и др.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так я какбэ туда и клоню, что нет смысла для нашего климата....
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
диф да. у меня противобукс. по трассе хорошо. но в городе поменял бы с удовольствием на дифф. были такие комплектации. надо с кем-то зимой покатаццо на заднем приводе с шипами
если захочешь - бери лопату и покатаю  )
|
|
|
|
|
|
|
s_robert
Молодой Гродненец
|
"Получается, ради одной-двух ситуаций за сезон, когда шипы могут пригодиться, придётся всё остальное время терпеть все минусы шипов - шум, расбалансировка колёс при потере шипов, увеличенный тормозной путь на очищенном асфальте и др. " Шипы отрабатывают себя только на льду А вот и нет! Погуглите тест-драйвы различных типов резины. Липучки превосходят шипы на голом льду. Шипы дают фору только на укатанном снегу и ... на этом всё, пожалуй. Получается, ради одной-двух ситуаций за сезон, когда шипы могут пригодиться, придёться всё остальное время терпеть все минусы шипов - шум, расбалансировка колёс при потере шипов, увеличенный тормозной путь на очищенном асфальте и др. Ну если не считать что за эти пару раз можно размазаться в калл, но терпеть конечно не надо.... Шип или липучка или лето (в СССР никогда по мойму не было понятия зимней резины ) выбирать каждому своё 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Ну если не считать что за эти пару раз можно размазаться в калл, но терпеть конечно не надо Так купите и наденьте себе на колёса цепи, чего уж там на шипы размениваться и гоняйте себе весь сезон. А вдруг пару раз пригодятся  в СССР никогда по мойму не было понятия зимней резины Вот именно, что "по мойму", абсолютно голословное заявление.
|
|
|
|
|
|
|
|
lev_do
|
на легковой езжу бкз шипов на новой зимней ризине и с акп негде не сидел, на рабочей шлифова везде , даже на ровном месте
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
диф да. у меня противобукс. по трассе хорошо. но в городе поменял бы с удовольствием на дифф. были такие комплектации. надо с кем-то зимой покатаццо на заднем приводе с шипами
если захочешь - бери лопату и покатаю  ) +100500 про лопату 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|