azarius
|
 |
« : 29 Июнь 2010, 15:43:05 » |
|
Сабж. Возможно ли на базе обычного системника сварганить домашний медиасервер на 10-20 Тб ?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
SY
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Класс.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
DeleteR
|
Какой вопрос, такой ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Я же сказал класс. Спасибо, развеяли сомнения 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Фотоотчет будет?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
да, возможно но! на практике обычный корпус придется дорабатывать + это будет недешевое удовольствие
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SY
|
Вообще, на базе обычного компового железа собрать можно, но если делать 20ТБ, то с корпусом явно будут проблемы. В один корпус с материнкой затолкать 10 дисков будет непросто. Их ведь ещё и охлаждать как-то надо. Интересно, бывают матери с 10-ю родными портами SATA? Кроме того, запитать такой дисковый массив одним питальником вместе с материнкой наверное невозможно. 10 дисков по 2ТБ при включении дадут такой ток, что могут поплавиться провода. Придётся городить питание несколькими питальниками и синхронизировать их пуск. Если материнка не умеет стартовать диски по очереди, а не все сразу, то на всякий случай лучше поискать контроллеры, которые могут это реализовать.
Впринципе, диапазон ведь указан 10-20ТБ. Точно ли нужен объёмище в 20ТБ? Если взять 10ТБ (5 штук по 2ТБ), то получится практически беспроблемно реализуемо.
У меня дома качалка на 1ТБ. Корпус MINI-ITX. Кроме видео там валяется бэкап раздела с виндой с основного компа и ещё свалко-папки трёх человек. Всё прекрасно помещается. Фильмы качаю в Blu-Ray гигов по 30. Смотрю раз или два, потом удаляю, т.к. больше смотреть точно не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
На Хабре такая тема про 10-20Tb была с описанием дополнительного оборудования.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
svin0
|
Смотрю раз или два, потом удаляю, т.к. больше смотреть точно не буду. Нынешний кинематограф в заднице. Для стоящих фильмов находясь оффлайн и 10ТБ недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Смотрю раз или два, потом удаляю, т.к. больше смотреть точно не буду. Нынешний кинематограф в заднице. Для стоящих фильмов находясь оффлайн и 10ТБ недостаточно. Зачем их хранить? Захотел посмотреть вышел из оффлайна, да скачал заново. Делов-то!
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Смотрю раз или два, потом удаляю, т.к. больше смотреть точно не буду. Нынешний кинематограф в заднице. Для стоящих фильмов находясь оффлайн и 10ТБ недостаточно. Зачем их хранить? Захотел посмотреть вышел из оффлайна, да скачал заново. Делов-то! ты что, по гостю ж не все скачать можно, а не по гостю денежки платить надо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Зачем их хранить? Захотел посмотреть вышел из оффлайна, да скачал заново. Делов-то! С мобильными недотарифами находясь за городом ничего особо не скачаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
комп: от 2 и более гб ОЗУ, 2 и более тб, хорошая видюха и все... Добавлено: 23 Октябрь 2010, 16:56:53
вот это хранилище 90 ТБ
|
|
|
|
|
|
|
|