|
Вольха Редная
|
 |
« : 20 Март 2009, 09:46:07 » |
|
Последнее время я часто сталкиваюсь с фразой «моя муза»… А так ли много муза значит в нашей жизни? Это кладезь вдохновения? Призыв к самосовершенствованию? Или, может быть, просто идеал? Как эта самая муза влияет или даже меняет нашу жизнь? И что это для каждого из нас? Давайте обсудим!
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Shantel
|
Давайте обсудим!
давайте)) для меня Муза больше абстрактное понятие (синоним вдохновения). И неважно, откуда оно берет начало (весна ли это растекается по венам, либо еще какие-то вещи происходят...) а, может быть, вообще ничего - но вот зарождается в душе что-то эдакое и не можешь не выплеснуть. Как где-то было: "Если можете - не пишите")). Так вот ведь не могу ж... А когда картины пишешь - без реальной Музы почти без шансов. Природа ли это, или тициановских форм пышечка... - есть "чувство" к "предмету" - пишешь, нет - лучше не начинать... Хотя... нет, не всегда от "предмета" зависит... Как сказал один мой преподаватель: "Трэба, каб лiнiя спявала..." Вот "заcпявала" нечто в душе - и начинаешь танцевать с линиями на холсте - а там, хоть динозавр позируй)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Вдохновение - это распускающийся цветок внутри тебя. В душе. А как можно не радоваться потоку новых сил?! Новых ощущений, эмоций?! 
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Моя му-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-уза Из Евросою-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-за...
А у меня вообще Муз. Такой забавный мужик с покосившимися крыльями, прилетающий на кофе и горький шоколад)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Музой может быть гашиш к примеру. Каждому свое) Вдохновение - это распускающийся цветок внутри тебя. В душе. А как можно не радоваться потоку новых сил?! Новых ощущений, эмоций?! Тссс. Палишься))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
А у меня вообще Муз. Такой забавный мужик с покосившимися крыльями, прилетающий на кофе и горький шоколад)))
ага, вот у меня также, только еще сигаретками балуемся, а иногда смеемся, но чаще грустим...
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Stiven
|
У меня жена моя муза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Музой может быть гашиш к примеру. Каждому свое) Вдохновение - это распускающийся цветок внутри тебя. В душе. А как можно не радоваться потоку новых сил?! Новых ощущений, эмоций?! Тссс. Палишься)))) И почему это я палюсь?  Это всего лишь правда  Добавлено: 21 Март 2009, 16:27:21
У меня жена моя муза.  Вот это я понимаю! Уважаю)  Добавлено: 21 Март 2009, 16:28:45
Господа, но мне хотелось бы узнать не только о том кто или что для вас Муза, но и что она привносит в вашу жизнь. Как она на нее влияет, другими словами)
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
для меня музой как правило становится человек, меняющий мою жизнь, самый близкий, родственная душа. тогда творчеств просто легко течет из-под пальцев. просто чувствуется душой, что кто-то тебя вдохновляет, есть для кого творить все это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
хехе, у меня тоже в голове эта песенка всплыла) а моя муза... музы.... любой талантливый человек... и всё... меня переворачивает, и тогда и ко мне приходит вдохновение.. а... ещё muse.... после прослушивания их творений я всегда какая-то особенно "творческая" 
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
Brod9ga
|
чем дольше живу, тем больше мне становится понятно, что без музы мне просто не обойтись. вот сейчас это уже не просто должен быть человек, а сочетание музыки, настроения и человека. вот как в последний раз, поссорилась с другом, сказав обидную фразу. и в один момент слушала радиопрезентацию Люмена, как раз про песню "Слова". и в голове уже что-то строилось. и вот все это сочетание родило одну заметку, точно отражающую мое состояние. а потом и идею фотоколлажа к этой заметке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А у меня сразу двое - Муз и Муза  Когда рядом со мной мой Муз, во мне просыпается нежность и любовь, хочется порхать и щебетать, окружать заботой, совершать подвиги... А моя Муза (пока еще) живет внутри меня  Думая о ней (или ощущая пинки в разные органы) хочется жить, улыбаться, плевать на трудности и быть самой лучшей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Хм  Ну у меня много муз, если подумать... Самая-самая главная муза - это моя любимая  Без нее вообще смысла в жизни моей было бы мало и все остальные "музы" стали бы не нужны... Касательно профессиональной деятельности (работы то бишь), то тут меня всегда вдохновляло то, как работают мастера своего дела. Даже не столько то, как они работают, сколько общение с ними. Сразу хочется к чему-то стремиться, быть лучше. Еще когда людей хороших вижу очень радуюсь. Ради них всегда хочется делать добро, поддерживать их, а не сидеть сложа руки. Сразу идеи хорошие появляются. Иногда фильм хороший (или песня, или книга, или вечер приятный в кругу интересных людей) могут вдохновить на что-то. Бывало у меня такое.
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 Моя Муза слишком неуловима и нежна.. .ей легко крылышки обломать... Маленький беззащитный эльф....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
А моя муза картавит....да что там,и говорить она толком не умеет....и у неё такая милая прощелина между передними зубами..
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
|
|
|
Ypher
Rap respekt
Молодой Гродненец
Глаза - доверчивые, рубашка - смирительная
|
Больше нет музы,хотя всё же есть,это мои треки,а раньше была......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
а теперь моя муза - зло, что внутри.
=/
мне это вообще не нравится.
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
моя муза - естественность...вот вижу её проявления...и просто ах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
о чём вы вообще нипонимаю вас 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
печально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Merkaba, мы случайно не одного "муза" подцепили? Надо мной близкие смеются, что все мои музы приходят в процессе уборки, раскладывания на компе всего много по полочкам... Какие-то "дерьмоуборщики" наши музы...
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Моя муза общественность,сущность и ещё много страшных слов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
музыка. палюбому. стопудова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
для меня муза - это вдохновение, энергия, активность, жизнерадостность.... о таком можно говорить, когда любишь либо влюбляешься ---по отношщению ко мне............ чем не муза - возлюбленный?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
муза - понятие воздушное и временное ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|