Amy Lee
|
 |
« : 14 Апрель 2006, 08:05:41 » |
|
В компе сами собой стали переводиться часы. В чём может быть дело?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ровно на час(два, три...) раньше или позже? Если да, то установлен неправильный часовой пояс, а комп периодически сверяет время с интернетом и ставит правильное для неправильно выбранного часового пояса. Панель управления - Дата и время - закладка "Часовой пояс" - выбрать "GMT+02:00 Афины, Стамбул, Минск". И внизу галку "Автоматический переход на летнее время и обратно".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
lotas
Гродненец
|
А вот и нет!
С вероятностью 99% - дело в севшей батарейке на материнке. - было такое и не раз. Решение: заменить батарейку (CR2025 вроде называется), стоит в районе пару тысяч где-то....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А вот и нет! Шаман? Или гадалка?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
lotas
Гродненец
|
А вот и опять не угадал  Просто такое случалось пару раз, когда часы сами переставлялись. Есть ещё вероятность, что на этом компе стоит другая ОС (типа линукс), которая думает что системное время храниться в UTC и сама каждый раз "попровляет" время, но я думаю что такой вариант маловероятен
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Чувааак! Между нами разница в том, что я не гадаю :-) Перечитай мое сообщение внимательно, особое внимание удели конструкции "Если да, то...".
А твое "А вот и нет! С вероятность 99%..." - из области шаманства. У тебя пару раз часы переставлялись, и как отсюда вероятность 99%? Это надо, чтобы как минимум 100 раз они у тебя переставились, из них 99 раз - из-за батарейки, один раз по другой причине. Мысль понятна?
Да и из-за батарейки, по ходу, биос еще слетает, не только время. Что-то ничего не сказано было про это...
|
|
|
|
|
|
|
lotas
Гродненец
|
ПРЕВЕД ЧУВАГ!
Я не шаман, и презираю любые около-научные течения. Из за батарейки слетает и БИОС, только заметишь ли ты то что слетел БИОС, если там отроду стояли дефолтные установки? а? Это раз, а во вторых, чтобы сбросить етот самый биос, надо достать батарейку и закоротить контакты на определённое время.... А для неправильной работы часов - скачков времени, достаточно чтобы батарейка была севшая.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Вообще-то говорят только о часах. Если бы села батарейка, то переводились бы не только часы, но и дата менялась бы.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Archi
|
Может, W32Time глючит.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Amy Lee
|
C БИОСом всё в порядке. Часы два раза переводились на 4 часа вперёд. Дата не менялась. В настройках стоит правильный часовой пояс (Афины, Киев, Минск, Стамбул), переход на летнее время и обратно. Попробую отключить автоматическую синхронизацию времени. Мне, конечно, часы в компе не очень сильно нужны, у меня они под моником стоят. Просто чтобы звонилка правильно деньги за Интернет считала. (Сегодня рано утром залез на часик, смотрю - уже две тысячи набежало  !. Комп-то думал, что уже 10 часов, а не 6  )
|
|
|
|
|
|
|
|