statixxx
|
 |
« : 11 Апрель 2006, 15:34:46 » |
|
Помогите, если кто знает, как защитить диск от копирования. Я занимаюсь некоторыми так скажем разработками и не хочу чтобы мои данные кто-нибудь спер... если можно по-подробнее. Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
смотря для каких целей.
если ты просто носишь диск со своими данными и не хочешь чтоб кто-нибудь у тебя его забрал и позаимствовал разработки, то просто зашифруй его PGP или храни данные в 3-м раре под длинным паролем (> 16 символов)
если же ты хочешь продавать диски с прогой и защитится от пиратов, то тебе ничего не поможет. ломается всё (вопрос только насколько это кому нужно)
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
если же ты хочешь продавать диски с прогой и защитится от пиратов, то тебе ничего не поможет. ломается всё (вопрос только насколько это кому нужно)
нет, мне надо простенькая защита от юзеров, которые увидят что не копируется и все... а мне надо защиттить текстовые файлы .док
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
rar с паролем! 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нахера рар? Так и в ворде самом поставит можно. Смысл, если чел ясно пишет что на открытие хотел бы чтоб было доступно.
Кстати, автор, а ты не думал что через цтрл+ц стрл+в сольют инфу?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
если открыть доступ для чтения, то слить можно будет в любом случае. Просто банальным переписыванием от руки 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Amon
Новенький
|
Нахера рар? Так и в ворде самом поставит можно. потому что "защита" ворда ломается за одну секунду, а пароль к рару (длинный) можно подбирать месяца 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
нет, мне надо простенькая защита от юзеров, которые увидят что не копируется и все... а мне надо защиттить текстовые файлы .док Что-то ты фантастики захотел какой-то. Юзер открывает файл с твоего "защищенного" диска и делает Save as... к себе на винт, вот и все. Или доки не должны даже открываться с компакта? Тогда нахрена они такие?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
7floor, ну ведь поподаются же те же фильмы, которые открывыаются, но не копируются.... С текстовыми файлами в принципе да, облом, из-за их текстовости, а если поставить вопрос чуть по другому - с помощью чего можно поставить защиту на диск от копирования в принципе?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Фильмы, которые не копировались у меня лично, не копировались из-за потертостей и царапин на диске. Таким образом, целостность файла нарушена, и он не копировался файловыми менеджерами, т.к. бэд блок. При проигрывании прямо с компакта это место давало небольшой сбой, иногда почти незаметный, а фильм проигрывался дальше. Кстати, такие фильмы запросто копируются спецпрогами по восстановлению инфы с битых компактов, которые читают диск посекторно и нечитаемые места заменяют на нулевые байты.
А вообще, по теме защиты, можно старфорс купить :-) Которым гульки защищаются. Если денег навалом :-) Только так защитить можно именно проги, которые для корректной работы должны быть запущены именно с компакта, причем компакт не копируется средствами операционки, да и в принципе, не может быть записан бытовыми приводами, т.к. их клепают на фабрике со специальными отхождениями от стандарта (это так, грубо)...
Но данные так не защитишь. Если файл данных может быть открыт своей прогой, а это и есть чтение средствами оси, то он может быть скопирован теми же средствами оси. Типа, аксиома, нах :-) Разве что прога написана специально, чтобы работать с данными на защищенных компактах и читает компакт посекторно, а в файловой системе спецово внесены искажения, чтобы не копировать осью. Хотя нет, не поможет. Образ можно по-любому снять и прожечь на другую болванку.
Короче. Забить, ибо нереально.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм, помниться мне, сидел у меня тут чел. У него был ДВД диск с "Пиратами карибского моря". Покупался он как вышел за большие деньги т.к. лицензионный, толи за 40 толи за 60 тысяч....... не помню, но окороче много, даже для ДВД. В нем куча всякой фирмненной макулауры, короче фчипитление производил солидное. С воспроизведением проблем не возниткло. Копировать любые файлы отказался, и царапин там не каких не было, и вообще это не проблема не считываемости. По-моему даже он сразу при обращении писал типа файл не найден......
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мы, вообще-то, о CD говорили, не так ли?
Вообще, разница в том, что в стандарт DVD изначально заложена возможность шифрования, которая поддерживается как железом (или фирмварью) приводов, так и осью и софтовыми плейерами.
Поэтому, DVD с CSS шифрованием, возможно, просто так и не копируются. Я не уверен, правда, как оно (защита в целом) выглядит при попытке банального копирования файлов на "голом" приводе, поскольку лишь дважды держал в руках CSS-encrypted оригиналки, и оба раза сдирал их DVD-Shrink'ом, который делает de-CSS на лету.
Как попадется еще какая оригиналка зашифрованная, посмотрю, что получается на "невооруженном" :-) приводе.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 00:53:59 от 7floor »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм, да по ходу отсюда моя ошибка, у меня как-то про двд факты в голове всплыли. А на ДВД такое можно чем нибудь сделать?
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
и на двд такое нельзя сделать никак. хоть тресни.
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
ясно. Придется на диске просто написать -- "Группа Золотое кольцо -- все хИтОвЫЕ песни."
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Еще Зыкину не забудь дописать, лучшего метода шифрования данных в природе нет.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ясно. Придется на диске просто написать -- "Группа Золотое кольцо -- все хИтОвЫЕ песни." а ещё лучше написать "НЕ ЧИТАЕТСЯ" или "СБОРНИК ВИРУСОВ" тады точно не вставят его в CD-ROM!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2006, 14:34:09 от mchy »