Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:33:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Поборы ДЗ на работе. Сдавать или нет?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поборы ДЗ на работе. Сдавать или нет?  (Прочитано 4105 раз)
Панцирь креветки
Гость
« : 21 Январь 2011, 13:05:11 »

Часто на работе нам предлагают тоном, не терпещим возражения, сдать деньги на день рождения сотрудников, свадьбы, юбилеи и прочее. Если коллектив большой, получается, что отчисления из своего кармана приходиться делать ежемесячно и не в маленьком количестве. Как правило, поборы производит кто-то из сотрудников, не считаясь с общим мнением, с формулировкой: так принято. Большая часть коллектива сдает деньги, скрепя зубами, не желая конфликта на рабочем месте, другая становится изгоями. Как быть? Не отстаивать свою точку зрения, что можно просто поздравить человека, при этом подарить букет цветов. а не собирать насильно деньги для приобретения, потом никому не нужного подарка, или всеже не идти против массы и покорно отстегивать свои кровные? Такая тенденция с поборами происходит не только на рабочих местах, но и в школах, детсадах и т.д. и т.п.
Ваше мнение. Обсуждаем.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Январь 2011, 13:42:46 »

Послать. Культурненько. Или по принципу "кому сколько не жалко".
У нас раньше, пока коллектив был маленький сдавали без вопросов, а когда началась текучка то и вопросы отпали...
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Январь 2011, 20:31:42 »

у менян а работе получается,что коллектив именно моего отдела,это  10 человек, и на каждое др само собой разумеется,что мы собираемся финансами,+ все кто уходит в отпуск приносят торт/фрукты/и тд, + ктото додумался завести такую  дурную традицию,что  те,кто заочно учится уходя на сессию,тож  тащат торт/фрукты и тд...и млин получается что я уже три раза   за тот учебный таскалась туда с авоськами....все это конечно  бесит,но возражать  никто не  возражает, именно из-за того,чтобы не   вступать в  конфликт с остальными...при всем при этом, те  кто ездит на сессию (а у нас это девчонки в возрасте до 25 преимущественно,и их только осталось две) имеют зар плату напорядок ниже  остальных, а если посчитать все остальные расходы на  учебу и все что  с ней связано то получается весьма внушительное число...а тут еще   и проставляться надо..
такое конечно бесит...а сделать  особо ничего не можем...

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Январь 2011, 21:09:06 »

Быть проще и не грузиться этим всем. 
denman ツ
наконец-то
Почетный гродненец

умиротворен

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 21:22:55 »

у нас коллектив в отделе человек 50, на всех сдаем только на свадьбы/рождение ребенка/юбилей
ну а насчет своих др и отпусков приносим тортик только для своей комнаты(человек 6).. пока особо не напрягает, тем более что сдаем чисто символически(5тыс обычно).

"Бывают в жизни огорчения, случается с каждым". "Опыт неудач ведет к успеху!"
Покупки на Aliexpress? В "шапке" большинство ответов!
Панцирь креветки
Гость
« Ответ #5 : 22 Январь 2011, 14:20:19 »

Всех бесит, но все равно сдают. Зачем? Не проще стать в позу и не сдавать вообще? С пистолетом у виска никто требовать не будет. А так как любой пример заразителен - подтянутся и другие. Надо ломать стериотипы и отстаивать свое мнение!
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 19:36:19 »

Зная то что мне на ДР кто-то что-то делает скрипя зубами. То конечно не нужны мне такие подарочки. Че душой кривить. МНе не жалко, но почему я должен скидываться или поздравлять человека которого мало или совсем не знаю и ниче нас с ним не связывает акромя работы. Лично я бы в такой ситуации сказал бы что бы на меня никто не скидывался когда у меня будет ДР. (никто это в смысле те кого я не знаю) А побухать со своими хорошими товарищами - это класс. Не с теми кому для тебя не жалко и тебе для них не жалко. А не так что надо Васе из хз какого подразделения скинуться. У него там свадьба или др или свинья опоросилась. Клал я на такие события. Так же как и на мои подобные события должны класть далекие от меня люди. Не сдавал бы деньги. И не принимал бы подарки от "коллектива" , зная что эмоции у них хреновые. Но я их понимаю.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Январь 2011, 20:20:22 »

а я сделал проще, на новый год всему своему отделу (которым рулю чуть больше полугода) сделал "сладкий стол" за свой счет... и нету никаких проблем... вот и все... а собирать не собирать... это ваше личное мнение, как по мне, так решите сами, а молчать и флудит на форуме енто не так уж и правильно, если вы не можете это обсудить на рабочем месте..... что вам стоит собраться коллективом и обговорить это все... ах да... лучше сидеть за своими мониками и молчать.... и как все... "вешаться так вешаться" ... ссоири... но "традиции и ритуалы" это неотъемлемая часть любого трудового коллектива.... но вы можете как принимать их так и отрицать, так и делать свои традиции... жаль нельзя показать видио, как мы, на позапрошлом моем рабочем месте "организовывали традиции".... никто в такое не верил, но всем понравилось... и все было ок... кто хотел, тот приобщался к традициям, а кто нет, тот нет... и никаких косых взглядов, кроме взглядов зависти на "массовиков затейников"... так что все у вас в руках...

зы... видели бы вы, как на моем первом рабочем месте мы отмечали рождение моей второй дочки ))))))))))))))))))))))
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Январь 2011, 22:42:37 »

лучше сидеть за своими мониками и молчать....
Так я и не молчу. У меня вообще нет бодобных проблем. У мну хороший коллектив, который не париться по этому поводу)
Это я всего лишь предполагаю. Пусть ниче не дарйт те кто дарит скрипя зубами. Как говорится " Я ни кого не звал. Идите нах**й)"
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2011, 22:06:40 »

Часто на работе нам предлагают тоном, не терпещим возражения, сдать деньги на день рождения сотрудников, свадьбы, юбилеи и прочее. Если коллектив большой, получается, что отчисления из своего кармана приходиться делать ежемесячно и не в маленьком количестве. Как правило, поборы производит кто-то из сотрудников, не считаясь с общим мнением, с формулировкой: так принято. Большая часть коллектива сдает деньги, скрепя зубами, не желая конфликта на рабочем месте, другая становится изгоями. Как быть? Не отстаивать свою точку зрения, что можно просто поздравить человека, при этом подарить букет цветов. а не собирать насильно деньги для приобретения, потом никому не нужного подарка, или всеже не идти против массы и покорно отстегивать свои кровные? Такая тенденция с поборами происходит не только на рабочих местах, но и в школах, детсадах и т.д. и т.п.
Ваше мнение. Обсуждаем.
ДЗ это как расшифровывается?

у нас так заведено - коллеги скидываются по чутка и дарят имениннику деньги, а именинник проставляется за это. обычно это торт и фрукты. все довольны. никому не в напряг. это сближает коллектив - сотрудники меньше конфликтуют друг с другом после совместных отмечаний ДР на работе

на западе начальники очень много сил, времени и денег тратят на такое сближение коллектива. а у нас только совместное отмечание ДР и то бесит и раздражает  В замешательстве

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Январь 2011, 23:05:15 »

У меня в конторе коллектив на данный момент 4 человека. На др чей-либо мы скидываемся по 20 т., и 40 т. от фирмы. Скромно 100т. дарим. А именинник тортик приносит и батл шампанского. Сидим тортик точим. Все довольны никому не в напряг.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2011, 14:00:42 »

У меня на  работе не сбрасываются на дни рожденья только соберемся у начальника тот подарит открытку от коллектива и пару лотерейных билетиков, сборы только на похороны близких родственников и на рождение детей. А на прошлой работе (человек 30) собирались по малейшему поводу 23 февраля, 8 марта, все дни рождения, у меня в отделе три человка майских из четырех(включая меня), так за май ползарплаты на подарки и на проставы

Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 27 Январь 2011, 15:33:13 »

Вот вам о традициях  Смеющийся:
Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Панцирь креветки
Гость
« Ответ #13 : 29 Январь 2011, 15:47:45 »

Пример с обезьянами очень недалекий и примитивный.
EnergyBoy
Не будь мразью
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Январь 2011, 05:46:28 »

У нас на работе был мужик который принципиально денег не сдавал(а деньги у нас собирают сугубо на похороны  работника или если у него родственник умер). Так вот умерла у этого работника дочка, и так как он не кому не сдавал ему тоже никто не сдавал. После этого случая он стал как и все сдавать деньги......................................
Панцирь креветки
Гость
« Ответ #15 : 30 Январь 2011, 21:39:17 »

похороны и всякого рода несчастные случаи мы даже в расчет не берем - святое, тут помочь должен каждый, кто сколько может
другое дело, когда коллектив большой и каждый месяц ты по обязаловке должен сдавать денежки, в результате никто в наваре не остается, даже если дарят деньгами, потому что за год ты сдал больше
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 31 Январь 2011, 10:13:37 »

Пример с обезьянами очень недалекий и примитивный.

Смеющийся  вашей теме ой как подходит, именно этот недалекий и примитивный пример, т.к. именно этому примитивному сценарию следуют работники судя по вашей цитате
Всех бесит, но все равно сдают.
   Подмигивающий
пы.сы.: я то глупая думала, что дело в выстраивании корпоративной культуры, а оказалось, что в "навере"   Рот на замке

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 31 Январь 2011, 11:24:24 »

на др не сдаем, но именинник приносит торт. на рождение ребенка сдаем, но родитель проставляется хорошо. на похороны сдаем всегда.

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Февраль 2011, 03:41:14 »

на похороны сдаем всегда.
А вот у нас около 2000 тыщ душ в управлении и собирают только на похороны  Рот на замке ну естессно тылько близких... Грустный
Кого знаю - дам 2 рубля - святое а то и более  ,а кого не знам - по настроенияю ,или ежели фамилия понравицца ,или ситуация семейная сложная  Показывает язык

А так ... есть услуги "земля и люди" - все в рамках пособия и изготовят... Крутой

Да ,простете ,забыл... Обеспокоенный профком на близких тож помогает .
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт