НеЯ
|
 |
« : 04 Август 2010, 16:13:24 » |
|
Началось все с резкой сильной боли внизу живота. Диагностировали кисту яичника, причем достаточно большую 7.5*6.5см. Врачи сказали прямая дорога на операционный стол. Пошла к "своему" врачу. Она посоветовала Су-Джок медицину. Сразу скажу, что врач много лет практикующий акушер-гинеколог, с огромным опытом. Сказал, что в ее практике были неоднократные случаи излечения. Оговорюсь, что я неклассической медицине не сильно доверяю и не практикую. Но поскольку на операционный стол не очень хотелось (тем более, не далее как зимой маму оперировали по тому же вопросу), то я решила по экспериментировать. По рекомендации гинеколога поехала в Центр Су-Джок терапии в Минске. 10 процедур, т.е. две недели стоили мне 440 000. Про результаты пока сказать не могу, т.к. сказали делать УЗИ не ранее, чем через месяц после окончания лечения. Одно могу сказать точно: боли, которые постоянно меня мучила в той или иной степени, прошли. Да, еще. Уже когда была в Минске, мне заклинило спину. Причем заклинило жестоко: даже в положении сидя чуть наклониться в перед было тяжело. Врач Су-Джок снял боль с одной иголки.
|
|
|
|
|
|
|
Celine
|
 |
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2010, 13:13:31 » |
|
а я сама вылечила, на узи сказали прийти после месячных (правда у меня не большая была киста), а я до этого момента решила травы попить. Пришла к врачу потом, а она посмотрела и удивилась: говорит, как будто и не было, даже рубцов не осталось!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2010, 23:33:08 » |
|
Травы я тоже пила. Думаю, еще от размера кисты зависит
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
 |
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2010, 11:29:30 » |
|
Слишком большие размеры, надо опдрировать...консервативное лечение не поможет (хотя в жизни всякое бывает, тем более ,что лечитесь нетрадиционной медициной). Ваш диагноз: скорей всего, "Серозная цистаденома" (бывает еще и муцинозная-она более неблагоприятна в прогнозе)-это доброкачественная опухоль. Прогноз такой: 1) может быть поможет....если не поможет, то однозначно: 2) прогрессия опухоли с исходом в аденокарциному; 3) воспаление, абсцесс, разрыв, перитонит. В моей практике чаще исход был под вторым номером. Так что будьте осторожны!
Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 11:35:32 Как-то хирурги принесли на исследование кисту диаметром 40 см. Пациентка лечилась у травницы!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 17:00:17 » |
|
Слишком большие размеры, надо опдрировать...консервативное лечение не поможет (хотя в жизни всякое бывает, тем более ,что лечитесь нетрадиционной медициной). Ваш диагноз: скорей всего, "Серозная цистаденома"
Мой диагноз "серозная киста левого яичника" Как-то хирурги принесли на исследование кисту диаметром 40 см. Пациентка лечилась у травницы!
У травницы не лечилась  Да 2 из 3 врачей, которые меня смотрели, отправляли на операционный стол. Не буду писать ФИО врача, но, поверьте, в гинекологии известный специалист и во многом благодаря ей, у меня сейчас есть чудесный сын  . Я лишь увеличила статистику ее пациенток вылеченных не оперативным путем  Да, и это мой первый опыт лечения нетрадиционной медициной  Сегодня, добралась до УЗИ: ничего нет. P.S. Ни в коем случае не призываю никого идти по моему пути. Все консультации у доктора.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2010, 22:27:48 » |
|
Открою страааааашную медицинскую тайну:
Любые кисты любой локализации (кроме головного мозга, только некоторые) имеют тенденцию к самодренированию (самоизлечению). Притом, чем больше киста, тем эта вероятность больше.
Правда, она может не успеть это сделать и как-нибудь осложниться..... собсно, поэтому то и лечат их раньше оперативным путем.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Nikord
|
 |
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2010, 22:42:31 » |
|
"серозная киста левого яичника"="Серозная цистаденома"-это одно и тоже! У травницы не лечилась Смеющийся Травы я тоже пила. Любые кисты любой локализации (кроме головного мозга, только некоторые) имеют тенденцию к самодренированию (самоизлечению). Притом, чем больше киста, тем эта вероятность больше. Это верно! Сегодня, добралась до УЗИ: ничего нет. Образование цистаденомы яичника-это проявление, чаще всего гормонального дисбаланса, поэтому не забывайте об регулярном осмотре у гинеколога!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2010, 23:04:23 » |
|
Ну, если к.м.н. считать травницей, то да - лечилась у травницы Образование цистаденомы яичника-это проявление, чаще всего гормонального дисбаланса, поэтому не забывайте об регулярном осмотре у гинеколога!
Спасибо, буду держать на контроле  Добавлено: 08 Октябрь 2010, 23:05:20
Любые кисты любой локализации (кроме головного мозга, только некоторые) имеют тенденцию к самодренированию (самоизлечению). Притом, чем больше киста, тем эта вероятность больше. Это верно! ому не забывайте об регулярном осмотре у гинеколога!
А что ж врачи массово отправляли не операцию?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2010, 23:20:49 » |
|
А что ж врачи массово отправляли не операцию? Потому что, как я уже писал, опасна не киста, а ее осложнение: разрыв, кровоизлияние в нее, нагноение. Насчет малигнизации - не помню, зависит, вроде, от вида кисты. А что раньше произойдет - ее самодренирование или осложнение - доктор не знает. а далее представьте: сказал доктор "оперировать не надо", а она осложнилась. Значит доктор виноват, плохо посоветовал. А теперь наоборот - "оперировать надо" - а она самодренировалась. Доктор опять виноват, но в первом случае он был бы виноват сильно больше. Работа доктора такая - пытаться быть менее виноватым ;-). Насчет самодренирования байка (из жизни) Был больной, сам доктор, у которого была огромная киста сальниковой сумки (объемом почти литр), как следствие панкреатита. Готовили его к операции. И собсно, приготовили его, сдал все анализы и лежал в отделении хирургии. В ночь перед операцией он почувствовал в животе что-то странное случилось. Почувствовал, типа что-то куда-то перелилось... Наутро по данным исследований кисты уже не было. Выписан домой ;-) Вот она, сила хирургии!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2010, 23:35:45 » |
|
Такой еще момент. Можете это называть самовнушением и т.д. (хотя я ехала на лечение настроенная критично и все мои близкие прикалывались, что пустая трата денег), но на первом сеансе, я реально почувствовала, что что-то где то крутится вертится или кто-то там внутри копается.
|
|
|
|
|
|
|
|