Alicja
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 13:42:43 » |
|
Приветствую. Тут у меня такая проблема: :(заводится машина нормально, но, когда нажимаешь педаль газа, начинает набирать большие обороты, ревет, зажигается "мясорубка". Газ жмешь до предела, а она не едет (еле тащится и рывками). Заглушишь, постоит, заведешь - опять работает нормально, пока газ не тронешь. :'(Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться? Где в Гродно можно сделать диагностику? Авто - Ситроен Ксантия 2 1998г.в. 2,1TDI. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Ада Варфоломеевна
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2010, 17:23:34 » |
|
Где в Гродно можно сделать диагностику например здесь 2-666-918 мтс или здесь 7-822-234 мтс
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2010, 18:05:09 » |
|
Какой насос стоит
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2010, 21:58:57 » |
|
в 98 году, вроде лукасы ставили 
|
|
|
|
|
|
|
Alicja
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2010, 11:42:17 » |
|
Спасибо за отклики. А насос и правда лукасовский стоит. Тут напугали, что это может быть какой-то датчик газа, и он стоит под 1000 баксов  !!! Очень надеюсь, что это не так. Может, у кого еще какие предположения есть?  Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
 |
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2010, 13:47:30 » |
|
за 1000 вы поменяете мотор и еще много чего, не думаю, что это так. Пугали после диагностики? Или вместо? 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2010, 15:33:29 » |
|
Где в Гродно можно сделать диагностику? звоните.всё проверим.тел в подписи.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
 |
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2010, 20:36:05 » |
|
в 98 году, вроде лукасы ставили Наши умельцы во многие такие тачки бошики уже впихнули . поэтому и вопрос такой был. Могу помоч с диагностикой
|
|
|
|
|
|
|
Alicja
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2010, 10:45:57 » |
|
Спасибо всем. Думаю, что воспользуюсь диагностикой. 
|
|
|
|
|
|
|
Alicja
|
 |
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2010, 13:50:44 » |
|
А кто-нибудь может подсказать, где в Ситроене стоит датчик педали газа? Кроме того, который под педалью, под капотом есть что-то подобное? Как выяснилось, "добрые" люди мне двигатель помыли как-то там под напором. Вот не зря говорят: "Не делай добра - не получишь зла"! Один раз одолжила - масла в систему охлаждения долили, теперь помыли.  Говорят, могла вода попасть в датчик педали газа? Но в салон же она не попала?!
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Но в салон же она не попала?! возможно просто залило водой проводку(соединения под капотом). бывают и просто совпадения.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
У меня под капотом. С салона тросик идёт под капот, а там возле воздушного фильтра и датчик. Ксантия 2 2.0HDI.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Спасибо всем. Думаю, что воспользуюсь диагностикой. Так что показала диагностика.? или дол баный диагност не смог найти датчик педали газа. Сам датчик находится возле воздушного фильтра дегко отследить по тросику.
|
|
|
|
|
|
|
Alicja
|
Спасибочки всем! На диагностику еще не ездила. Ее же на буксире не затащишь  . Датчик смотрели, вроде все ок. Если что выяснится, то обязательно напишу. 
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Спасибочки всем! На диагностику еще не ездила. Ее же на буксире не затащишь . Датчик смотрели, вроде все ок. Если что выяснится, то обязательно напишу И что вы увидели в датчике когда смотрели? с однай стороны тросик входит с другой провода выходят во посмотрели. Обратитесь к KTS КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА АВТОМОБИЛЕЙ мтс 2-666-918 работает с выездом и ни куда тянуть не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Alicja
|
Сделали диагностику. Это действительно датчик газа. Теперь встает проблема его купить  . Сказали в магазинах, что проще искать б/у. Может есть у кого? А так моя Ксюша в полном порядке. Думала, что сделаю и продам. А теперь надо подумать. 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
У меня похожая проблема, слегка нажимаешь педальку, а она сама обороты набирате ложит стрелку тахометра. Бывает начинает что-то трещать под капотом и машина совсем не едет, или тяга пропадает на дороге, через ппару секунд появляется. Мне тоже к КТСу на диагностику? Автос ХМ 96 года, насос лукас.
|
|
|
|
|
|
|
Alicja
|
Мне тоже к КТСу на диагностику? Думаю, что лучше на диагностику подъехать. Не такая уж это и дорогостоящая процедура, зато все сразу будет ясно и не надо думать: "А может то? А может это?" 
|
|
|
|
|
|
|
|