Loader
|
 |
« : 29 Май 2006, 21:18:35 » |
|
Ну....народ!!! Ваше отношение к экранизациям книг на экране?
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Я к экранизациям отношусь очень хорошо.... Вот недавно прочитал книгу "В круге первом" и посмотрел фильм.... Я в полном восторге!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
А бывают такие, шо как глюнешь, думаешь, то ли режисёр читать не умеет, то ли книгу вверх ногами держал. Смотришь, и думаешь, лучше б фильм остался лежать на пыльных полках архивов Голливуда, а не в прокате появлялся.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
-DiMoN-
|
Если экранизован хорошо - то и посмотреть рад.  другое дело, что книг не читаю последнее время, тока кино смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Очень клево сделан советский фильм "Они сражались за Родину"... точно по роману Михаила Шолохова
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
так большинство фильмов и сняты по книгам, тока у нас их никто не читал. в основном всякие фантастики, бовики некоторые и т.д. тут от фильма зависит больше, как он снят, а не от книги. ведь можно снять почти дословно а можно только идею взять. мне например нравятся кинговские экранизации. а сталкер тарковского после прочтения книги немного разонравился, его бы переснять теперь с использованием современных спецэффектов, но атмосферу тарковский воссоздал на 200%, зона что надо вышла.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
К примеру хороших экранизаций книг Стивена Кинга имхо: тока две и то так се.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
kOtia
|
русские экранизации неплохие.. а из нерусских мне пока тока хроники нарнии понравились
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
mumur
|
тут от фильма зависит больше, как он снят, а не от книги. ведь можно снять почти дословно а можно только идею взять. мне например нравятся кинговские экранизации. а сталкер тарковского после прочтения книги немного разонравился, его бы переснять теперь с использованием современных спецэффектов, но атмосферу тарковский воссоздал на 200%, зона что надо вышла. Прямо в точку - одобряю подход
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Сталкер - редкостное говно. Нормальных экранизаций вообще очень мало. Обычно получается " собственный взгляд" режиссера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Графа Монте-Кристо смотрел экранизации 4 наверное, все голимые, еще советская более-менее, но все равно голимая...... К примеру хороших экранизаций книг Стивена Кинга имхо: тока две и то так се. Ammill, а какие? Алая роза сюда входит?
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Фильм мне понравился, но книгу я не читал и поэтому не могу сравнить. Я сюда хотел отнести Сияние и Худеющий.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Loader
|
Фильм мне понравился, но книгу я не читал и поэтому не могу сравнить. Я сюда хотел отнести Сияние и Худеющий. Из кинга очень клево экранизирован фильм "Оно"....самое мое любимое произведение у стивена кинга
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Сталкер - редкостное говно. Нормальных экранизаций вообще очень мало. Обычно получается " собственный взгляд" режиссера. Убил! Насмерть! Не нравится Сталкер - смотри Барба-Сантару А вообще-то и должен получаться взгляд режиссера - просто взгляд Тарковского или Кубрика достоин того, чтобы изучить его, а взгляд "мыловара" нафиг никому не нужен - мир через трубочку из ста баксов видеть может каждый
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
мне нравится Кубрик. Мне нравится Китано. Мне нравится Джармуш. Говнорежиссеры вроде Тарковского мне не нравятся. При чем тут санта барбара?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Фильм мне понравился, но книгу я не читал и поэтому не могу сравнить. Я сюда хотел отнести Сияние и Худеющий. сияний есть несколько
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Обычно получается " собственный взгляд" режиссера. а как может быть иначе, даже если тупо переснять книгу слово в слово, получится по разному у разных режиссеров. точно так же как и после прочтения книги у каждого свое мнение складывается.
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
Посмотрел "Мастера и Маргариту". Очень хорошая экранизация, на мой взгляд. Когда смотрел, то просто поражался сходству того, что видел на экране, и того, что представлял себе, когда читал книгу. Удачно подобраны актёры. Снято красиво, эффектно и профессионально. А какая музыка...
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Согласен с предыдущим оратором. но многие экранизации лучше б не выходили.  говорят Silent hill ничего так. мот у кого есть?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2006, 07:35:22 от Dark »
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
uninvited
|
говно ваш сайлент хилл. говно...
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
MB
|
а мне понравился, хотя бумажный вариант и не читал и сравнить не с чем
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
говно ваш сайлент хилл. говно... да о нен наш, а штатовский  8-)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
uninvited
|
а к вам собсна никто и не обращался, вездесрувездесущий дункан макклауд
по теме: хорошо экранизирован Fight Club, хотя книга несравненно лучше, особенно на английском
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 11:30:02 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Mortalion
|
Это что, понты? Почему бы не поговорить о более популярных экранизациях (ВК, ДД/НД)? И кстати почему не говорим про экранизации игр ( Silent hill - не в счет(слишком лажовый))
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Популярные экранизации есть попса..они слишком известны, чтобы о них говорить.... Это массовая культура
|
|
|
|
|
|
|
|