Miхaлiнa
|
 |
« : 16 Август 2010, 15:14:06 » |
|
Поделитесь опытом, у кого нибудь стоит кондиционер в квартире?Какие плюсы-минусы, на что обратить внимание при покупке и под.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поделитесь опытом, у кого нибудь стоит кондиционер в квартире?Какие плюсы-минусы, на что обратить внимание при покупке и под.
Есть. Уже года четыре стоит. У нас с охлаждением и подогревом. Удобно в межсезонье, когда не топят.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Valeryia а в жару хорошо? освежает? а расскажи подробнее, что за фирма, какие минусы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia а в жару хорошо? освежает? а расскажи подробнее, что за фирма, какие минусы
Освежает - не то слово! Кайф! Мы просто жили в комнате с кондиционером. У нас Panasonic. Минус один - электричества жрет не мерено... За два месяца 450 кВт. Раз в год желательно чистить. Приезжают дяди и просят денег за это.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, а гудит? соседи не жалуются?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а гудит? соседи не жалуются?
Нет, не жалуются. Не знаю гудит ли, но через деревянный жилстроевский стеклопакет ничего не слышно. Короче, заходи посмотри-послушай 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, ага, зайду посмотрю 
|
|
|
|
|
|
|
MOBIL
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2010, 14:02:27 » |
|
Хорошо продумайте установку - вывод внешнего блока - и куда будет капать конденсат скорее всего будут проблемы с соседями больше из-за зависти.... на моём примере прибегал председатель дома по жалобам соседей - основное громко капает вода !!!  , оттуда капает всякая зараза , я спать не могу он шумит (эта мадам живет на 8 этажей ниже) хотя кондиционер один из самых тихих .... если важна экономия электроэнергии вам нужен "инвертор" ставьте не пожалеете - забудете на всегда о невыносимой жаре и холоде особенно если дома дети ...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2010, 15:08:55 » |
|
MOBIL спасибо за мнение. вопрос соседей меня очень волнует, т.к. слышала много историй про жалобы на шум и т.п. Про конденсат не слышала, правда. А что, много его капает?
а самые тихие кондиционеры - это какие? ставят их обычно над своим окном или под ним?
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
 |
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2010, 20:40:08 » |
|
громко капает вода !!! А вот и зря Вы иронизируете. У нас немного другая ситуация, но тоже очень громко капает вода, и ночью, поверьте, просто невозможно заснуть. А касательно кондиционера - в некоторых случаях необходимо согласовывать его наличие с органами (если фасад выходит на ценральные улицы).
|
|
|
|
|
|
|
MOBIL
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
громко ? а как работает у вас холодильник, лифт(если есть) , просто случайно проехавшие автомобили или разговаривающие прохожие вы их слышите ? думаю нет ... капля воды которая падает на грунт/бетон громче ? ... не смешите скорее проблема с нервной системой или кто то страдает от безделья
количество конденсата ..... много или мало эт как кому ))) не течёт... КАПАЕТ
по поводу шума ... внешний блок сравним по шуму с домашним холодильником ..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Судя по всему у нас замечательные соседи... Кондиционер у нас больше 3х лет. Летом в жару работал практически круглосуточно и все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
MOBIL, вот Вы не уточните о чем идет речь, начинаете "наезжать". Расскажу о своей ситуации. Мы на балконе вставили стеклопакет (вместо жилстроевской рамы) и объединили его (балкон) с комнатой. После этих манипуляций, вода, скапливающаяся на крыше дома (во время и после дождя, например) с высоты бухала по нашему сливу (внешнему подоконнику). Так вот, когда капли с некоторой периодичностью били по этому сливу - спать было невозможно! После, мы и слив снимали и подрезали (думали сильно выступает) - не помогло. Но нашли выход - на слив наклеили вспененный полиэтилен, или как он там называется, не знаю (такой материал подкладывают под ламинат при укладке). Звуки стали глуше и приемлемее. Это я к тому, что если конденсат с Вашего кондиционера попадает на подоконник соседей, то я им реально сочувствую. Предложите им наш вариант решения проблемы. А на счет нервной системы или безделья - Вы меня не знаете и не надо делать такие выводы.
|
|
|
|
|
|
|
MOBIL
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Moskovja - с чего вы взяли что я вас имею ввиду ?  скорее вы не знаете о чём говорите ... при установке внешнего блока выводится дренажная система для слива конденсата. Если позволяет высота то вообще ничего капать не будет если нет, то отводиться в сторону трубка и разговора о том, что капли попадут на чей-то балкон-подоконник даже не допускается.... разговор о правильной установке 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Moskovja, ну и что? у нас такая же ситуация. Во время дождя капли сильно бьют по внешнему железному подоконнику. Ну да, шумновато, но жить это особо не мешает, даже ребенку спать не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы живем на 9 этаже и слив с крыши при любом дожде стучит у нас по подоконнику. Все живы-здоровы и крепко спят.
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
В том-то все и дело, что пока стоял железный жилстроевский подоконник, то звук был вполне приемлемый и все было прекрасно, как только поменяли раму - что-то изменилось, но что мы так и не поняли до сих пор. Поэтому, согласна с Вами, MOBIL, что разговор о правильной установке .
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
В том-то все и дело, что пока стоял железный жилстроевский подоконник, то звук был вполне приемлемый у нас была такая проблема, когда шел дождь - спать было не возможно, когда меняли окно, нам установщики пояснили. что неправильно установлен ПОДОКОННИК  , после того, как установили новый - дождь просто "шуршит", а не как раньше - как по голове тарабанит 
|
|
|
|
|
|
|
|