Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 09:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена антифриза?  (Прочитано 5450 раз)
Kostyek
Почетный гродненец

Каждый человек сам творец своей судьбы...

Просмотр профиля WWW
« : 08 Июль 2012, 03:31:03 »

Привет знатаки) у мну в радиаторе залита какае-то хрень, вот и решил я ее поменять. У мну вопрос: какой антифриз лучше выбрать? (ниссан альмера 98 г. Бензин 1,4), вычетал в книге, что 100% лить не надо, а делать мешанку - 40/60 с дистилированой водой. Да и стоит ли покупать средство для чистки радиатора.
Подскажите плиз, может еще какие советы дадите?
Пасиб!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 09:38:15 от Отпетый ЖигулистЪ » Записан

kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июль 2012, 03:43:56 »

а делать мешанку - 40/60 с дистилированой водой. Да и стоит ли покупать средство для чистки радиатора.
Книга скорей всего буржуйская в переводе - значит не "адаптированная", не жалей денюжку - залей полностью нормальную жидкость. А по поводу чистки радиатора ; у англичан есть хорошая поговорка - не чини то, что работает. То есть, если сча не перегревается, то и зимой не будет. ИМХО.
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июль 2012, 08:15:19 »

смотри что по заводу надо, то и лей. У меня допустим по заводу нужна G12 розовая. и для температуры до -30о надо размешивать дистилятом в соотношении 50\50.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июль 2012, 08:20:11 »

если радиатор не течет, снять и промыть на колонке
неплохо гамна выльется
Бревно
Banned
Гродненец
**

Whiterussia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08 Июль 2012, 08:30:30 »

не знаю. я розовый лью.

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июль 2012, 09:19:53 »

пишите нормально, есть концентраты, которые надо разводить дистилятом самостоятельно,а  есть готовые антифризы, которые уже смешаны в нужных пропорциях. в них ничего вливать не надо больше.
промывка дело хорошее - но может после нее засвистать ОЖ из всех щелей, котрые были забиты грязью...

XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июль 2012, 09:24:55 »

розовый(красный) самый разъедающий..поэтому в олд машинки не лить...а зеленый самый оптимальный

не бери концентрат..вдруг у тебя руки из жопы..а мы тут потом виноваты будем

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июль 2012, 09:27:01 »

не знаю. я розовый лью.
Epic Fail
Жэсть совет

По теме:
есть концентраты, которые надо разводить дистилятом самостоятельно,а  есть готовые антифризы, которые уже смешаны в нужных пропорциях. в них ничего вливать не надо больше.
промывка дело хорошее - но может после нее засвистать ОЖ из всех щелей, котрые были забиты грязью...

И дополню. Радиатор не мешало бы снять и промыть под напором воды. Даж тем же насосом родничек.  Веселый
Ну а промывкой я никогда не пользовался.  В замешательстве

И это, если уж меняешь ОЖ, то глянь залдно помпу и термостат. Мот заодно сразу и поменяешь Подмигивающий

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июль 2012, 09:29:14 »

и патрубки
итого бюджет на 5
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июль 2012, 09:35:54 »

и патрубки
итого бюджет на 5

Не ну можно ничего не делать. А патрубки чуть что синей изолентой замотать. И все. Зато бюджет в кармане Веселый

Добавлено: 08 Июль 2012, 09:38:01
З.Ы, И это, тема переезжает в ремонт и обслуживание Подмигивающий

Бревно
Banned
Гродненец
**

Whiterussia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 08 Июль 2012, 10:54:26 »

Жэсть совет
где совет?  Непонимающий

...

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июль 2012, 16:48:20 »

купил авто ФВ Шаран 2.0 бенз. Смотрю на бочек охлаждайки - там написано G11. Внутри жидкость красно-оранжевая, по ореометру держит до -34. Читал, что и G11  может быть красного цвета. Есть ли смысл менять всю жидкость(с виду чистая), если нет, то что тогда доливать?
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Июль 2012, 17:27:01 »

пишите нормально, есть концентраты, которые надо разводить дистилятом самостоятельно,а  есть готовые антифризы, которые уже смешаны в нужных пропорциях. в них ничего вливать не надо больше.
Абсолютно прав и немного добавлю для инфы, чтоб не париться G12 или G11:
G12 - это окрашенный в красный, реже - в желтый цвет карбоксилатный антифриз. Характеризуется местным действием, то есть, если в системе образовалось коррозийное поражение, то присадки локализуют именно его. Это позволяет антифризу работать с достаточной эффективностью немалый срок - от 5 лет, и только тогда его присадки истощаются.

G11 - это силикатный антифриз. Его окрашивают в совершенно различные цвета - синий, зеленый, желтый, оранжевый, а раньше иногда встречался даже красный. Отечественный его аналог - это тосол. Он взаимодействует со всеми поверхностями системы, покрывая все части защитной пленкой. Потому срок его службы меньше - до трех лет.

Применяя сначала один из этих видов антифризов, а затем меняя его на другой, следует учитывать один нюанс. Залитый после тосола G12 сталкивается с проблемой старой защитной пленки и работает с гораздо меньшей эффективностью. Да и менять его будет необходимо уже через три года. А тосол, залитый после G12, мгновенно прекращает его действие. Потому пользоваться желательно всегда одной и той же маркой антифриза. И ни в коем случае нельзя смешивать эти две марки! С тосолом способен беспрепятственно смешиваться антифриз G12+, имеющий свойства как у G12. При смешивании страдает только срок его действия, падая до 3 лет, а в общем и целом смешивание дает приемлемые результаты.

Вообще, не стоит ориентироваться в антифризах по их цвету, как у нас обычно принято. Не стоит делить их на "тосол", "желтый антифриз", "зеленый антифриз", "красный антифриз". Вместо этого лучше внимательно прочитать их состав, подумать о их действии и совместимости с тем, что залито в данный момент.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июль 2012, 21:03:02 »

розовый(красный) самый разъедающий..поэтому в олд машинки не лить...а зеленый самый оптимальный
а можно в этом моменте поподробнее?

если мне не изменяет память, то:
Г12/Г12+ - изготавливаются на основе органических присадок.
Г10/Г11 - чистая химия. причем более мощная чем органика.

почему Г12/Г12+ нини?

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 08 Июль 2012, 21:16:23 »

А уменя вообще никакого G11 на банке Ravenol не указано,

тока на сайте все допуски
ASTM D 3306 (США);
BS 6580 (ВЕЛИКОБРЕТАНИЯ);
O норма V 5123 (АВСТРИЯ);
JIS K 2234 (ЯПОНИЯ);
CUNA NC 956-16 (ИТАЛИЯ);
AFNOR NF R 15-1601 (ФРАНЦИЯ);
TL-VW 774 C (G11).
сравнил с этикеткой и понял, что G11 http://catalog.onliner.by/ravenol/rav_dkfs_5/
Term
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2017, 16:26:56 »

купил авто ФВ Шаран 2.0 бенз. Смотрю на бочек охлаждайки - там написано G11. Внутри жидкость красно-оранжевая, по ореометру держит до -34. Читал, что и G11  может быть красного цвета. Есть ли смысл менять всю жидкость(с виду чистая), если нет, то что тогда доливать?

Отпишусь о своих результатах и опыте, если вспомню все ...
Делал в деревне, так что было где развернутся. Что имеем - промывка системы охлаждения, после залил антифриз сибирия. Предварительно залил промывку (блин, не думал что будет такая проблема). Лить в расширительный бачок? А смысл Пока охлаждающая нагреваясь, остывая, будет перемещать содержимое бачка с содержимым всей системы, это сколько прогревов/остываний пройдет? В инструкции конкретное время - не более 3-х часов. В итоге пытался капать прямо в радиатор, куда там, там своего добра полно, обжимал шланги, кое-как залил один 20-мл шприц. Дело было еще в городе, ни ямы, ни гаража, чего делать не понятно. Итог - заехал одним колесом на бордюр, слил некоторое количество жидкости с радиатора через сливную пробку, все путь свободен 180 . Кстати, налет на стенках был виден прямо в наливной горловине радиатора (он стал счищаться от промывки, так что будем надеяться, что внутри тоже все культурно почистилось). Как раз по времени доехал до деревни, там на холостом попыхтел, все по инструкции. Поставил машину передом под уклон, слил непрозрачную сущность темно-зеленого цвета (кстати, заранее побеспокойтесь о таре - взял 5-литровку, так ее сморщило душевно от температуры охлаждайки). Далее заливаю дистиллят, машину мордой в горочку, обжимаю трубки, доливаю. Потом опять машину мордой под горочку, сливаю. Эту процедуру я повторил раза 4 (если не считать первого слива), пока не пошла чистая вода. Эх и замучался я машину туда-сюда катать, да потом трубки обжимать, зато совесть моя теперь чиста.

p.s. Забыл добавить, перед каждым сливанием, и во время заливания прогревал до включения вентилятора, чтобы знать наверняка, что термостат открылся (не стал определять момент открытия по температуре трубок). А прогревать приходилось подолгу, так как жидкость то заливалась холодная.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Август 2017, 10:29:30 »

В бан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?