Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Буду должна..."  (Прочитано 4859 раз)
Ole4k@
Почетный гродненец

Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« : 30 Сентябрь 2010, 19:47:36 »

Создала тему ради интереса..... Вот что зеачит фраза "Буду должна вам 10руб..." в магазине которую мы слышим от продвцов... вот мине интересно кто нибудь пойдет в магазин завтра за этими 10ю рублями.... или в след раз скажет продавщице, что вы мине доложны 10 руб?)))

Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2010, 19:52:18 »

ну прям, кто то пойдет...

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 19:57:35
один раз моя мама, когда второй раз подряд услышала - буду должна, сказала, мол, вы мне вчера уже должны были. Так дали 20 руб сдачи.

на самом дделе мы столько раз переплачиваем и не замечаем этого, что эти 10 рублей не стоят внимания,ь имхо

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2010, 20:23:13 »

Это просто такое выражение.
Вот сегодня вместо 90 рублей,мне 100 здачи дали. я в итоге должен  Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Ole4k@
Почетный гродненец

Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2010, 20:30:40 »

хи... ну се равно)))) а вот вывает такое надодали тебе в магазине 10руб... а ты заходишь в другой магазин... и те не хватает именно этих 10и рублей))) хи)

Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2010, 20:38:57 »

Только сегодня в аптеке это случилось))) ну тут уже не до десяти рублей... Давайте Ибуклин и я пошёл)

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2010, 22:30:22 »

У меня сегодня в Лиможе не взяли недостающих 10р, наверно потому что буквально передо мной девушке этих 10р и не дали Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2010, 23:09:47 »

Отсутствие мелочи в касе это проблема магазина, но она почему-то перекладывается на наши кошельки.
Я как-то по приколу предложил дать мне бОльшую купюру и типа я им должен буду Смеющийся Смеющийся недостающая мелочь моментально была найдена на соседней кассе.
А вообще это какая-то наша славянская что-ли особенность по отношению к мелочи. В Росии кассы часто обсыпаны вокруг мелочью, которую или не забирают или ,что чаще, могут просто тут же и выкинуть на пол. Кассиры тоже могут элементарно не дать копеек 20-30 даже не говоря ни слова. В Европе такого нет. Там всегда выдадут до последнего цента и покупатель всё это акуратно в кошелёк уберёт.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2010, 23:36:32 »

А вообще это какая-то наша славянская что-ли особенность по отношению к мелочи.
Это скорее не особенность, а просто избежание лишнего косого взгляда продавца, да и кому охота выглядеть таким мелочным. Не знаю по приколу или нет Подмигивающий я предложил к недостающим 10р добавить свои 40р, чтоб дали другую купюру в 50р, - денюжку, конечно дали, но с таааааааааким взглядом, чтоб типа мне стало стыдно Смеющийся
Темыч
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2010, 23:54:31 »

денюжку, конечно дали, но с таааааааааким взглядом, чтоб типа мне стало стыдно
Я считаю, что если стыдно, то и говорить не нужно, пусть остается должна 10 руб, и самому не париться и не переживать. Другой вопрос, если ты убежден, что это твои кровные и даже 10 рублей ты никому отдавать просто так не должен (лично знаю таких людей, кстати не нищих), то да, можно стоять на своем и требовать свою десятку. Тут вопрос лично каждого. Про себя скажу, что у меня в этом вопросе равновесие: столько, сколько раз мне продавщицы были должны, в стольких же других магазинах оставался должен я. Кстати, обычно мне остаются должными матерые продавщицы в годах, а я должен не одну десяточку молоденьким девушкам, спасибо им за это Целующий  Крутой Целующий Крутой Целующий Крутой Целующий Крутой Целующий Крутой Целующий Крутой

Продам летнюю резину б/у GooDYear 275/45 R20
http://forum.grodno.net/index.php?topic=803076.msg6090179#msg6090179
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2010, 23:55:44 »

Незнаю... не заморачиваюсь. Ну нет 10 рублей, так нет. Они мне погоду не сделают.
Когда у меня нехватает 10 рублей мне говорят "будете должны" Улыбка Когда отказывали не помню
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2010, 00:24:59 »

А мне один раз на рыночке виноград продали, простив аж 340 рубЪ
Не люблю быть ДОЛЖНА, всегда приношу в магаз на следующий день денежку, а вот за виноград не вернула, так как приехала через неделю только на Скидельский и не нашла продавца

4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2010, 00:27:03 »

Конечно, из-за 10и рублей заморачиваться не стоит. Но стыдиться попросить СВОИ деньги это нонсенс. И дело не в сумме. Поэтому там не додают, там обвешивают, там откровенно на... посылают. Нам ведь стыдно...

Нецензурное выражение. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 19:39:51 от Гродненский Потребитель » Записан

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2010, 16:08:48 »

в моей любимой Аэлите мне должны уже несколько тысяч, кот накопились вот такими 10-ками за несколько лет. Самое интересное, что есть кассиры и продавцы от которых я никогда не слышала эту фраза, а есть те, у которых постоянно нет сдачи  Смеющийся. Вариант "потом принесете!" слышала только пару раз. Богато, наверное, выгляжу раз магазин у меня постоянно в долг берет 10-ки  Строит глазки Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
4BMagnit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2010, 17:09:38 »

в моей любимой Аэлите мне должны уже несколько тысяч, кот накопились вот такими 10-ками за несколько лет. Самое интересное, что есть кассиры и продавцы от которых я никогда не слышала эту фраза, а есть те, у которых постоянно нет сдачи  Смеющийся. Вариант "потом принесете!" слышала только пару раз. Богато, наверное, выгляжу раз магазин у меня постоянно в долг берет 10-ки  Строит глазки Смеющийся
Скорее не богато, а не по-лоховски  Смеющийся

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2010, 17:32:42 »

Мне что-то ни разу ещё не сказали что я буду должен, всё время пробуют мне должны остаться. А ещё фишка на АЗС есть - заправляешся на круглую сумму тысяч на 50-100, чтобы мелочью карманы не забивать, так на одних заправках ровно такая сумма на колонке и светится, а на других на 20-30 рублей недоливают, объясняя тем что не могут включить по другому, но когда сидит другая смена , то они могут включить как угодно. Сумма конечно смешная, но вот желание обсчитать неистребимо. Лечится очень просто - просишь чек и с чеком выдают сдачу, нет чека нет и сдачи. Вот только не понимаю сколько они за смену так себе заработать могут, неужели столь выгодно?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2010, 18:12:03 »

В Европе такого нет. Там всегда выдадут до последнего цента и покупатель всё это акуратно в кошелёк уберёт.
Неправда. Буквально вчера пару грошей сдачи не дали, зато в другом месте вместо 1 гроша дали два- не было мелочи)))) Дело было в Варшаве Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2010, 18:34:53 »

Мне лично пох на эти 10 рублей. Каждый раз как прихожу на заправку купить пачку винстона (стоят 2490р.) плачу 2500, беру пачку и на выход.
 В принципе всегда легко относился к деньгам, тем более к таким мелким.
 Хотя бывают, сам видел, и принципиальные, либо просто скупердяи. Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2010, 18:53:00 »

В Европе такого нет. Там всегда выдадут до последнего цента и покупатель всё это акуратно в кошелёк уберёт.
Неправда. Буквально вчера пару грошей сдачи не дали, зато в другом месте вместо 1 гроша дали два- не было мелочи)))) Дело было в Варшаве Улыбка
Ну для кого-то и Польша пуп земли и самая Европа, а для кого-то и 10р. мусор.
Вспоминая Европу я имел ввиду Австрию, Германию, Голландию, Бельгию, Скандинавию. Вот там к деньгам дотошное отношение к мелочи и к чужой соственности вообще. А если кому-то метал карманы тянет, то во многих магазинах стоят ящики для пожертвований на разные цели, туда люди и кидают мелочь.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2010, 20:16:34 »

Ну для кого-то и Польша пуп земли и самая Европа, а для кого-то и 10р. мусор.
Может и так. Но в Чехии та же фигня. И как по мне, они к деньгам тоже относятся достаточно легко, по крайней мере оставить чаевые- это везде в европе само собой разумеется. а у нас через одного в лучшем случае.Да и в фонтаны мелочевку щедро кидают- как раз деньги на ветер. Но это уже из другой песни.
И вообще, 10 рублей- это не деньги. И понятно что продавец не дает тебе сдачу не из за желания наживы- а экономит ваше же время. Пока она сходит разменять 20 по десяткам, это ж куча времени пройдет. Оно вам надо? Вы будете ждать?

Мне лично пох на эти 10 рублей. Каждый раз как прихожу на заправку купить пачку винстона (стоят 2490р.) плачу 2500, беру пачку и на выход.
Аналогично. Если сдача 10 рублей, обычно даю и сразу ухожу.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2010, 20:53:44 »

Я не говорю что забрать у продавщицы 10р это мой жизненный принцип и цель которой надо добиться, но это показатель отношения к вам как к клиенту и человеку. Это ваши деньги, хоть и мелкие но ваши, и только вы можете решать что с ними делать. Если хотите, то можете выкинуть в мусорку, бросить в фонтан, оставить на кассе, добавить ещё пару тысяч и дать "на чай" той-же кассирше в магазине(если не ходите в кафе, а на чай дать хочется) это будет ваше решение. Но вот если кто-то почему-то вам просто объявляет что у него нет мелочи и поэтому он вам не отдаст то что должен, то это элементарное неуважение к вашей собственности, хотя это заложено в принципе нашего государственного устройства и нашими людьми воспринимается как должное.
Я уже привёл пример с АЗС. Там никто не пытается экономить моё время, там тупо обсчитывают, обманывают или кому как больше нравится. Одни наливают мне топлива на столько на сколько я заплатил денег, а другие жмут эту копейку и как ни в чём ни бывало смотрят в глаза кристально честным взглядом.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 02 Октябрь 2010, 19:33:00 »

ладно. 10 рублей-- фигня, и мне с одинаковой частотой говорили "буду должна" и "будете должны".

Но вот моя собственная недавняя ситуация:
на рынке поздно вечером дед уговорил меня купить у него по 2 кг яблок и груш, а я не хотела так много, да и денег не было-- но он ооочень упорствовал, заставил попробовать, просил, мол, завтра деньги донесешь, только купи... Видимо, поздно, холодно, задолбало стоять... короче, насунул он мне эти яблоки и груши, и должна я ему осталась 5 тысяч. Грит, я тут каждый день стою, потом отдашь.

Всё бы фигня, НО ГРУШИ ОКАЗАЛИСЬ МЕРЗОПАКОСТНЫЕ!!! Притом что он давал мне пробовать перед покупкой очень вкусные. А оказались твердые, несладкие, безвкусные и вообще битые, полугнилые... И вот я теперь каждый вечер, как иду мимо Крыницы, думаю-- пойти отдать ему долг или нет? Или подойти и сказать, что не отдам, потому что ... продал мне? Обеспокоенный

Как считаете?

Считаю, что не стОит нарушать Правила форума и Правила раздела. Устное предупреждение за нецензурное выражение. 
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 19:42:34 от Гродненский Потребитель » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #21 : 02 Октябрь 2010, 19:36:48 »

я б отдал и сказал бы что больш к тебе дедуля я не подойду.
я думаю он бы понял

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2010, 23:14:10 »

Как то я заметил чаще должным мелочь кассиру остаюсь я)
А в ситуации с дедком соглашусь с ремзиком

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #23 : 03 Октябрь 2010, 00:32:55 »

ок, спасибо за мнения)

Модераторы, простите, исправлюсь Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 03 Октябрь 2010, 01:50:05 »

Nataniel
дак отнесла б ему груш тех назад на 5 тыс. Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
*MerryCat*
Настоящий гродненец

Елизавета 03.08.2016 София 22.05.2020

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2010, 00:17:38 »

У нас в буфете на ФЭУ вечно такое, то ты мне, то я тебе 10 руб. А вообще буфетчицы хорошие, тфу-тфу конечно, могут и 100 рублей простить Улыбка Не сравнить с магазинами, мне вот как-то из-за 10 рублей семечки не продали! Злой

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2010, 15:06:55 »

А в буфетах учреждений образования буфетчиты добрые зачастую но сдачи у них иногда тупо нету
думаю на 10-50рублях не поднимешься особо

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2010, 22:44:18 »

сегодня только в одном магазине в трех отделах сказали: "Буду должна"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ole4k@
Почетный гродненец

Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 16 Октябрь 2010, 15:25:32 »

сегодня только в одном магазине в трех отделах сказали: "Буду должна"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ХЕХ... вот так вот и квартиры покупают)))  Смеющийся

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт