местный житель
|
почему бы тупо не поставить пару мусорных контейнеров?сознательных все-таки большинство
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
Vase4ka
|
почему бы тупо не поставить пару мусорных контейнеров?сознательных все-таки большинство
А мусорный вопрос в Гродно вообще никто не ставит!Как при царе Горохе живем 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Der Schatten
|
Водоемы запрещены к купанию, а каких мусорках и благоустройстве вы говорите.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А вот я заметил странное явление: почему-то именно в этом году больше всего загадили Зеленку...
|
|
|
|
|
|
|
Юлька_пулька
Гродненец
|
я заметил .. почему-то именно в этом году больше всего загадили Зеленку...
Террористический акт  Вот гады 
|
|
|
|
|
|
|
Х.О.М.Я.К
Верховный Хомяк Гуру.
Гродненец
Курил,курю и курить буду...
|
сами гадят и сами там плавают. смысл?
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
А во всём виноваты только мы, жители этого прекрасного города! Это мы губим наши достопримечательности и чудесные места для отдыха!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в озерах удаленных от города на несколько десятков км есть всётаки свои плюс) они гораздо чище) потому что там нету этого быдла которое тупо вечерком от нефиг делать идет туда пивка побухать. вот на одном озерце облюбованном нами этим летом(30км от Гродно) народа было постоянно мама дорога сколько. пару раз даже на "пляже" было не пробиться, приходилось на матрасе отплывать и уже имея в качестве земли матрац куражится подальше от берега). так чтобы там резвилось меньше 50ти человек бывало только после часов 10 вечера, когда уже не особо жарко. в выходные и часы пик одних машин припаркованных было не меньше сотни... и несмотря на это озеро было обсолютно чистым. никаких бутылок, банок, пакетов, сигарет и т.д. вообще.
а синька/зеленка...как по мне то пусть засыпают...я к этим местам никаких тёплых чуств не питаю. был там пару раз, посмотрел на эти берега, на огромные куски бетона, виднеющиеся своими острыми углами через мутновато-голубую воду и чтото у меня не возникло желания туда залезть покупаться...не, здоровье и жизнь дороже... единственный минус в этом вопросе это то чем засыпают...строй мусор это не рекультивация, а тупо свалка...
|
|
|
|
|
|
|
iMac
|
они гораздо чище Да, они гораздо чище, но всё-равно, для загородних озёр, можно было бы и ещё почище...
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Плюс состав воды таков, что в ней не очень живность живет. Врят ли они быстро заросли б. вот как раз живность и живёт)) и даж такая, что я не сразу глазам своим поверила... дело было где-т в июле, одним деньком, часов в 10, когда народу мало ещё и достаточно спокойно... услышала я такой ядрёный бултых, впринципе нехарактерный, тк прыгающих на горизонте не было  естественно, я повернулась в сторону, откуда был бултых и там произошёл следующий бултых... и тут я чуть в осадок не выпала... такого зверя увидела  жесть! рыба брыкалась и была она нереальных размеров, мне как-то сразу жутко стало, тк если такая грызанёт(что скорее вряд ли), то полноги не будет) таких зверей можно также увидеть, если идти по горочке там, эти рыби часто под поверхностью стоят, как дерижабли, на солнышке греются... да и водолазы рассказывали (не мне, правда), что их там валом, на глубине они, естественно, обитают, м 30-40, нуу и жуткие очень... боюсь себе даж представить каково этим водолазам... нырнул ты в поисках и тут мимо тебя проплывает фиговина под 2 метра, и неизвестно чего от неё ждать, тк порода неизвестна, скорее какой-то мутант....жесть, короче  а то, что мусорят - очень эт печально...  а карьер на самом деле красивый...  и опасный 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
noNamE
|
оюсь себе даж представить каково этим водолазам... нырнул ты в поисках и тут мимо тебя проплывает фиговина под 2 метра, и неизвестно чего от неё ждать, тк порода неизвестна, скорее какой-то мутант....жесть, короче мутанты это еще не самое страшное из того, на что водолазы там приодически наталкиваются...полуразложившийся труп под какимнибудь камнем не на много приятнее...
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
.полуразложившийся труп под какимнибудь камнем не на много приятнее... ну да, согласна  так они и ныряют не для развлекаловки, а в поисках трупов... и тут ещё и звери... стресс вдвойне
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
засыпать нах. и бульдозерами сверху укатать...
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
засыпать нах. и бульдозерами сверху укатать... а мне всё равно жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
clubnika насмешила по жести))) пацталом просто 
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
clubnika насмешила по жести))) пацталом просто да не, не смешила, правду рассказала  и не вижу ничего смешного  у меня после увиденного в голове была проблема - а вот, чтоб словить зверя 
|
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
а чего ржачного?  ?  не поняу...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Цитата: Der Schatten от 03 Июня 2010, 16:15:31 Плюс состав воды таков, что в ней не очень живность живет. Врят ли они быстро заросли б. вот как раз живность и живёт)) и даж такая, что я не сразу глазам своим поверила... Он как раз таки прав. В таких карьерах из-за повышенной кислотности, не могут развиваться различные бактерии. Как вы заметили, вода там не цветет. Но и купаться в этой воде не совсем здорово для кожи прежде всего.
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Он как раз таки прав. В таких карьерах из-за повышенной кислотности, не могут развиваться различные бактерии. Как вы заметили, вода там не цветет. Но и купаться в этой воде не совсем здорово для кожи прежде всего. дело не в том, кто прав... факт есть факт))))
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Для рыбы там отличные условия. 
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
Для рыбы там отличные условия. вот я о том и говорю, по логике, состав не кул и всё такое, но растёт всё и плодится, по ходу, оч лаже не плохо))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
про мутантов поржал 
|
|
|
|
|
|