JuliaS
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Март 2013, 23:31:32 » |
|
Девочки, кто рожал после лазерной коррекции зрения? Что говорят ваши врачи – окулисты и гинекологи? Кому назначали кесарево, естественные роды? Мне делали операцию 2 года назад,был астигматизм. Когда проходила врачей, окулист сказал только кесарево,сейчас написал противопоказаний нет и можно рожать естественным путём. И что делать не знаю. Рожать хочу сама.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
такие решения, мне кажется, принимаются врачами в индивидуальном порядке  обратитесь к разным специалистам, послушайте, что скажут разные врачи и принимайте решение 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
НИНКА
|
У меня сестрёнка родила сама осенью, но у неё операция была около 2 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA.888
|
Когда проходила врачей, окулист сказал только кесарево,сейчас написал противопоказаний нет и можно рожать естественным путём. И у меня была лазерная коррекция в 2009году,в 2011 родила,тож когда проходила врачей в 12 недель врач сказала,что только кесарево,я уже и настроилась,а потом в 30 недель пошла повторно,так мне другой врач говорит,в принципе можешь и сама  я говорю-нет уж пишите уже кесарево,не хотела рисковать глазами,думаю мало ли что....так ещё и малышка на попке сидела и не перевернулась....
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
тож когда проходила врачей в 12 недель врач сказала,что только кесарево,я уже и настроилась,а потом в 30 недель пошла повторно,так мне другой врач говорит,в принципе можешь и сама я говорю-нет уж пишите уже кесарево,не хотела рисковать глазами,думаю мало ли что.... прям как у меня.правда сказали об этом за день до кс.и я тоже придерживаюсь мнения все таки это глаза.и рисковать ими не стоит.у меня плюс давление космос было.в любой момент могли экстренно кесарево делать.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
единственное ограничение в этом плане - беременеть в течение 6 месяцев. потом вообще все можно. и рожать самой в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
у меня лазерная коррекция была в январе 2009 года, в марте 2011 рожала сама, про кесарево никто даже не говорил, сразу поставили, что нет противопоказаний для естественных родов.
|
|
|
|
|
|
|
Катёнок
Катёнок
Гродненец
Я....
|
У меня лазерная коррекция была пять лет назад, лазером Ласик, делали в России. Что хочу сказать, профессор меня оперировавший сказала, дело твоё с этой операцией можно рожать ЕСЛИ ХОЧЕШЬ (риск конечно есть),но вообще она бы не рекомендовала, вообще современные лазеры позволяю естественные роды,опять же, если вы сами не опасаетесь, к слову сказать во многих странах подобные вмешательства в организм являются чётким показанием к КС. Потому на осмотре у окулиста, я сказала, что я очень хочу КС, потому как опасаюсь рожать сама после операции, всё таки это большая нагрузка на глаза, а зрение мне дорого  )) Минус 5,5 было. И мне делали кесарево, чему я очень рада,и я не понимаю героизма некоторых мамочек, которые дико хотят естественных родов после КС или жаждут естественных родов, если по показаниям не желательно...По мне, лучше перестраховаться. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, если у вас плохое зрение (или было такое до лазерной коррекции), то я бы очень советовала проверить состояние сетчатки. Мне окулист в поликлинике хотела поставить КС (близорукость -7,5 и -7,0), но я уговорила на ЕР. Однако мне потом всё равно сделали КС, но уже по другой причине. И слава Богу... Когда ребёнку было два года, я прошла в Новом зрении полное обследование. Сетчатка была настолько травмирована (было много надрывов), что если бы я всё-таки тогда рожала сама, могло всё закончится плачевно для меня. Мне делали несколько раз лазерную коагуляцию, т.е. спайвали разрывы на сетчатке. Конечно, сейчас мне ЕР вообще будут противопоказаны на всю жизнь только лишь по этой причине. Как важно во время пройти нужное обследование. В поликлинике особо ничего не увидят и не скажут. Поэтому если у вас плохое зрение и вы размышляете, КС или ЕР, пройдите полную диагностику и тогда уже делайте окончательный выбор
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 12:10:54 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ой, хвала Небу, что у меня всё в порядке) У меня миопия всего лишь лёгкая, минус 2,5-3. Сама рожу ^^
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
состояние сетчатки не зависит от того тяжёлая у Вас миопия или лёгкая да, именно даже при тяжёлой миопии сетчатка может быть нормальная, и наоборот Добавлено: 29 Июнь 2013, 08:09:50
чуть подкорректировала свой пост, а то из него, и правда, можно было понять, что лишь при сильной близорукости могут быть проблемы со сетчаткой )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: zaba от Сегодня в 11:14:01 состояние сетчатки не зависит от того тяжёлая у Вас миопия или лёгкая да, именно даже при тяжёлой миопии сетчатка может быть нормальная у меня миопия высокой степени, но оба раза ЕР - сетчатка нормальная, показаний нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
если она уже есть, то сетчатку надо проверить обязательно, всё правильно написала *Lucky* Офтальмолог, вообще-то, сразу сетчатку проверяет. Особенно когда видит направление от гинеколога. И я знаю, что миопия и состояние сетчатки не связаны, я в учила это.) Так что я всё прекрасно поняла, просто не совсем корректно в первом посте написала...)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Офтальмолог, вообще-то, сразу сетчатку проверяет. как он там проверяет - не знаю. У меня тоже "проверяли". И как-то так проверяли, что ничего не увидели. При полной диагностике смотрят очень тщательно, на разных аппаратиках, а не просто зеркалом и линзой В поликлиниках нет такой аппаратуры. Есть в Новом Зрении и в областной поликлинике. Мне именно в ОП и делали коагуляцию (ничего не платила), а в НЗ она стоила приличных денег Добавлено: 29 Июнь 2013, 19:01:56
в общем-то, честно говоря, если бы я тогда всё это знала, то обязательно перед родами проверила бы состояние сетчатки. И если бы мне уже тогда сказали, что у меня сетчатка в плачевном состоянии, то, конечно же, не просила бы я у офтальмолога разрешить ЕР. Потому что, не дай Бог (девочки, никого не хочу пугать) после такой нагрузки и напряжения произойдёт от слойка сетчатки... лучше перестраховаться, имхо
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Почитала я и что-то уверенности у меня поубавилось... Врач вообще ничего не сказала про то, что я делала ЛК, она даже не знает какое до этого было зрение и что делали, у меня новая карточка в поликлинике , поэтому информации нет. Но ее особо и не интересовало. Наверное стоит обследовать глаза в Новом зрении?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Наверное стоит обследовать глаза в Новом зрении? вам ведь перед ЛК по-любому должны были провести полное обследование, не так ли? Или уже много времени прошло?
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Наверное стоит обследовать глаза в Новом зрении? вам ведь перед ЛК по-любому должны были провести полное обследование, не так ли? Или уже много времени прошло? Прошло 4 года после ЛК.
|
|
|
|
|
|
|
|