SieMan
|
 |
« : 06 Сентябрь 2010, 21:15:08 » |
|
Сгорел сабвуфер дома, полетел вот такой трансформатор, вроде 13 вольт.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 23:10:29 от SieMan »
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2010, 23:10:23 » |
|
Дык не вылетел он. Приноси, починю. Или обмотки обуглены?
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
tomason65
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2010, 07:55:50 » |
|
Поищи старые советские ТВЗ - почти в каждом ламповом телике стоят, звуковой транс, как раз 12В на выходе
Вот только тока нехватит
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2010, 11:30:40 » |
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2010, 13:14:22 » |
|
Поищи старые советские ТВЗ - почти в каждом ламповом телике стоят, звуковой транс, как раз 12В на выходе  ага - транс ватт на 5 для питания саба. забавно  а вот этот по железу пойдет. тока там вряд-ли будет 12 вольт с сильной обмоткой...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2010, 16:32:09 » |
|
Там наверняка стоит чтото вроде 2003 в сабвуфере?  ? ептыть что за сабвуфер с пятиваттной микрухой?  откуда такие выводы - (транс на первой фотке ватт на 70)? ржавый кусок г по вашей ссылке. это ж не моя ссылка! Блин, сабвуфер на к174ун14 это дерзко  Что-то ниХто чегодня не в себе.... вроде 13 вольт. неправильно. во-первых от его вторички идет три силовых провода и два слаботочных. силовые питают двухполярным питанием оконечник. слаботочные питают... ну не знаю, фильтр может. так что автору твз  точно не подойдет  . не подойдет и транс из ссылки. надо искать транс от другого усилка или мотать самому...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 18:56:20 от Fankinch »
|
|
|
|
|
SieMan
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2010, 19:56:12 » |
|
мммммдааааа....... обрадовали вы меня ребятки  дык что, никто не поможет мне, или подскажите кто может сделать, а то как-то без музыки сидеть скучновато 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2010, 20:13:54 » |
|
Полетел - понятие субъективное. Судя по всему в электронике вы особо не разбираетесь. Кто сказал что полетел именно транс? Вы прозванивали его? От него воняет гарью? Есть потемнения?
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2010, 20:36:14 » |
|
ну вобщем дело было так: в один прекрасный день он начал вонять гарью, но не сильно. Я думал может из-за того что переставил его на другое место, близко к обоям, может из-за того что на нём было много пыли и я его протёр (раз за 3 года)  второй день тоже воняло, ну а на третий он уже не включился. Разобрал я его. На плате моного чего сгорело, походу целая дорожка элементов. В электронике я не силён, понёс другу, который посмотрел плату, её можно сделать, а вот трансформатор-это проблема посерьёзнее, который не работает. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2010, 21:17:00 » |
|
Ну что я могу сказать - перематывать надо. Или искать от подобного аппарата.
Добавлено: [time]Tue Sep 7 20:17:34 2010[/time] Еще засада в том, что напряжения неизвестны, хотя по схеме их можно прикинуть.
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
один грамотный человек подсказал что делать  обрезать жёлтый скотч, где красные провода и найти там предохранитель, который скорее всего и полетел. А сам транс должен быть вполне рабочим, так что завтра проверю вечером и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
проще новый усилок туда намутить самопал какой.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Fankinch
Гость
|
один грамотный человек подсказал что делать обрезать жёлтый скотч, где красные провода и найти там предохранитель, который скорее всего и полетел. в трансформаторе предохранитель? О_о... прям на катушку намотан? Кста под желтым скотчем не первичка, а вторичка. транс на вид целый. я про это уже писал.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
обрезать жёлтый скотч, где красные провода и найти там предохранитель, который скорее всего и полетел часто бывает,попробуй [/quote] в трансформаторе предохранитель? в трансформаторе предохранитель? а хуле,этож кетай
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Кореш
|
один грамотный человек подсказал что делать Ну вот, есть в Гродно всёж таки спецы  Ладно, привози транс, посмотрю. Перемотаю если нужно. Пиши в ЛС. А то эта тема не умрёт никогда.
|
|
|
|
Вот потому, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… http://citroenblog.ru
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Да, сейчас в таких трансах ставят термопредохранитель - белый цилиндрик длиной 6 мм диаметром 2 мм. это они здорово придумали - термопредохраниетль, а то был случай, у знакомого в часах-радио катушку коротнуло, все поплавилось, чуть-чуть и пожар был бы! а что там предохранитель не восстанавливается после остывания? как он сделан? небось, на легкоплавком припое?
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
Да, сейчас в таких трансах ставят термопредохранитель - белый цилиндрик длиной 6 мм диаметром 2 мм да да вот такой там и стоит. Вобщем транс рабочий, проверил. Предохранитель менять не буду, просто коротну старый. Всем спасибо за помощь и советы, тема может быть закрыта 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Вобщем транс рабочий, проверил. ну вот и отлично! прежде, чем делать выводы о неисправности транса - нужно его обнюхать!!!  Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 21:12:15
Предохранитель менять не буду, просто коротну старый. а это зря! один раз он уже вам помог не спалить транс. в следующий раз если что - трансу кирдык...
|
|
|
|
|
|
|
|