mim7
Новенький
|
 |
« : 14 Ноябрь 2016, 13:36:05 » |
|
С 25 октября транспорт, нарушающий правила парковки, эвакуируют на штрафстоянку по-новому: инструкция о принудительной эвакуации автомобиля утверждена постановлением Совета Министров №986 от 17 октября 2014год. 11 ноября 2016г я припарковал свой авто на ул.Телеграфной (по протоколу). Как оказалось потом, по протоколу я нарушил правила - до сплошной линии разметки было менее 3 метров. Мне на мобильный телефон поступает звонок с диспетчерской о том, что мой автомобиль эвакуируют и находится на штраф стоянке, я отвечаю "Буду через 2 минуты", мне диспетчер отвечает - можете не спешить, машину скорее всего вы уже не застигните, её уже эвакуировали скорее всего! Но как так, если с 25 октября 2014 года транспорт, нарушающий правила парковки, эвакуируют на штраф стоянку по-новому: до отбуксировки работники службы эвакуации должны предпринять все меры, чтобы связаться с владельцем и предложить ему самому убрать мешающую всем машину
инструкция о принудительной эвакуации автомобиля утверждена постановлением Совета Министров №986 от 17 октября. Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/peredovitsa/news/v-belarusi-vstupili-v-silu-novye-pravila-prinuditelnoy-evakuatsii-avtomobilya.htmlПосле прибытия через 1 час (примерно) на парковку обнаружил, что автомобиль находится на эвакуаторе, на стоянке никого кроме охранника стоянки не было, он мне сказал, что все на обеде, когда я сказал охраннику - я забираю свою машину, он мне ответил, что нужно ждать, он здесь не причём. Нарушение!!! - не смог забрать автомобиль по первому требованию!!! Через минут 30 приехали сотрудники ГАИ и водитель эвакуатора - сотрудник ГАИ начал составлять постановление о наложении административного взыскания. Мне после оплаты штрафа, вручают копию протокола об осмотре транспортного средства и принудительной эвакуации и постановке его на стоянку - в протоколе указано, что уже автомобиль разгружен 1 час назад, хотя машина и в тот момент ещё на эвакуаторе находилась!!! Далее копию протокола дали такую, что там ничего прочитать не возможно было, я попросил нормальную копию, сотрудники ГАИ сказали, мы на месте сделать не можем нужно ехать в ГАИ, в общем около 1 часа пришлось ждать копию!. !!! Когда я спросил у сотрудников ГАИ почему, когда было зафиксировано нарушение правил парковки и стоянки моего автомобиля вы не позвонили - они ответили: нам никто не оплачивает звонки, я говорю - но мне же позвонил дежурный ГАИ и известил где авто мой забрать, сотрудник ответил, что в дежурке 3 телефона бесплатных. Мой вопрос к сотрудникам: "Так почему же мне дежурный позвонил не сказав, что я нарушил и требуется убрать автомобиль - как это требует инструкция, а уже меня только уведомили что автомобиль эвакуировали" - сотрудники ГАИ опустили головы - вопрос сотрудниками ГАИ остался без ответа!!!Сегодня перед тем как написать данную жалобу на неправомерные, не соответствующие инструкциям действия ещё заметил, что в протоколе осмотра автомобиля написано очень много не соответствующего действительности фактов - что у меня потёртости переднего и заднего бамперов, не разборчива написано, что-то на крыше, правом пороге, и много ещё всего, не могу разобраться в почерке, а может специально так написано, что бы не разобрать - (в действительности машина 2010 г.в. в идеальном состоянии никаких потёртостей и ничего подобного нет - при сильном желании покажу протокол, техосмотр и авто для сравнения) . Всё это скорее всего для того, что если при погрузке, перевозке и выгрузке автомобиля что-то случиться - будет так "в протоколе осмотра всё было указано!!!" В данной ситуации конкретно не указываю фамилии лиц, которые участвовали в данных перипетиях, надеюсь руководство ГАИ прочитав мою статью сделают выводы, и начнут действовать в соответствии с инструкциями, а не обдирать обычных людей, дабы поживилась служба эвакуации и штраф стоянка.Всем Удачи!!!, не нарушайте правил дорожного движения!!! P.S. Но если произошла такая ситуация как у меня, проверьте правильность действий сотрудником ГАИ, так как они - проверяют нас, наказывая штрафами!!!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 14:02:11 от mim7 »
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
надеюсь руководство ГАИ прочитав мою статью сделают выводы ага, конечно  у нас все для народа, с точностью наоборот. На вашем месте я бы обратился в прокуратуру.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
в протоколе осмотра автомобиля написано очень много не соответствующего действительности фактов - что у меня потёртости переднего и заднего бамперов, не разборчива написано, что-то на крыше, правом пороге, и много ещё всего, не могу разобраться в почерке, а может специально так написано, что бы не разобрать Еще и тачку отремонтировали 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
mim7
Новенький
|
смотрю - куда ещё разместить данную статью, что бы обычные смертные и сотрудники ГАИ увидели!!! Если кто имеет возможность разместить - то выкладывайте, я за !!!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
в протоколе осмотра автомобиля написано очень много не соответствующего действительности фактов - что у меня потёртости переднего и заднего бамперов, не разборчива написано, что-то на крыше, правом пороге, и много ещё всего, не могу разобраться в почерке, а может специально так написано, что бы не разобрать Еще и тачку отремонтировали  автогродно, с13, только с фамилиями
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, блин. 1-в-1 мой случай, автос утянули оттуда же, с Телеграфной, за те же метры до сплошной. Потрачена куча времени, я был вынужден сорваться с работы, супруга расстроилась (это она там парканулась). Точно так же, звонок прям-таки с нескрываемым удовольствием в голосе, мол, забирайте автомобиль со штрафстоянки. К сожалению, топикстартер нашел статью, где журнализды придумали то, чего нет. В этом можно убедиться, прочитав самостоятельно текст указа, например, тут: http://expert.by/EC/monitorings/212162.txtМаксимум, что там есть про информирование, это: 4. Лицо, принявшее решение о принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства или отбуксировке транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в отсутствие водителя, немедленно информирует оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел по месту нахождения транспортного средства, которая незамедлительно принимает меры по информированию его собственника (владельца) о месте нахождения транспортного средства. Откуда следует только то, что вам должны сообщить, на какой стоянке вас ждут с денежками. Все равно, очевидно, что казну надо пополнять, а частникам, примазавшимся к государству, надо зарабатывать денежку (по тарифам, желательно сильно повыше, чем эвакуатор по вызову). Если бы не так, то проще позвонить владельцу и проблема была бы решена сильно быстрее. Но тут вам не там, и это надо понимать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 14:41:08 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
AC-Q
|
С эвакуацией для умственной деятельности полезнее) Мою с автовокзала эвакуировали, но я пришёл до отъезда. По поводу ждать авто на стоянке, я бы не стал и вызвал 102 для фиксации времени, потом бы разбирались по факту.
|
|
|
|
|
|
|
mim7
Новенький
|
С эвакуацией для умственной деятельности полезнее) Мою с автовокзала эвакуировали, но я пришёл до отъезда. По поводу ждать авто на стоянке, я бы не стал и вызвал 102 для фиксации времени, потом бы разбирались по факту.
Думал так сделать, но пока машину осмотрел, пока с охранником поговорил, пока телефон зарядить поставил - вот и пробежало 30 минут, а по началу просил охранника зафиксировать время моего прибытия за авто. Согласно указу 11. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается его собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по их первому требованию работником, осуществляющим его охрану. Невозврат транспортного средства в связи с неисполнением постановления о наложении административного взыскания, отказом от оплаты работ (услуг) по принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства и его хранению не допускается. кстати ещё один пункт правил нашёл - 20. Взимание платы с собственника (владельца) транспортного средства за отбуксировку транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку не допускается. т.е. так как автомобиль по факту моего прибытия на штрафстоянку не находился на ней, а находился на эвакуаторе - то по факту - я не должен платить за эвакуатор?! Ещё факт про время - с момента выписки протокола и до момента звонка мне пошло 15 минут, специально, что бы я не успел прибыть на место, так как за 15 минут - сотрудники ГАИ составили протокол, загрузили и увезли. 4. Лицо, принявшее решение о принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства или отбуксировке транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в отсутствие водителя, немедленно информирует оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел по месту нахождения транспортного средства, которая незамедлительно принимает меры по информированию его собственника (владельца) о месте нахождения транспортного средства.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 15:02:29 от mim7 »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
mim7Если откровенно, то платная парковка решает все проблемы, а по итогу становится ещё и дешевле. Нет места припарковать по ПДД, я всегда еду на платную или нахожу место пускай и в стороне но согласно правил, нет желания тратить своё время на проблемы с ГАИ, а пешие прогулки ещё и полезны 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
кстати ещё один пункт правил нашёл - 20. Взимание платы с собственника (владельца) транспортного средства за отбуксировку транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку не допускается. т.е. так как автомобиль по факту моего прибытия на штрафстоянку не находился на ней, а находился на эвакуаторе - то по факту - я не должен платить за эвакуатор?! Будешь излагать в жалобе - только потратишь время и будешь глупо выглядеть. "Отбуксировка транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку" - это не художественное описание, это юридическая формулировка одной из двух разных операций, описанных в указе. Там их описано две: - стал с нарушением -- наказание в виде штрафа и эвакуации на штрафстоянку - стал по правилам, но начали, например, копать и объективно мешаешь - перетянут в сторону, метров на 20 или сколько будет нужно За вторую операцию не платишь, что справедливо; но не пытайся притянуть за уши что-то там. Ещё факт про время - с момента выписки протокола и до момента звонка мне пошло 15 минут, специально, что бы я не успел прибыть на место, так как за 15 минут - сотрудники ГАИ составили протокол, загрузили и увезли. И что именно противоречит далее процитированному тобой, а ранее - мной, пункту? 15 минут - не немедленно? Где прописан критерий немедленности? Гаишник "в поле" принял решение и составил протокол, сразу же звякнул в "оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел по месту нахождения транспортного средства". Те незамедлительно, в порядке решения прочих текущих вопросов, тебе перезвонили и проинформировали, где твой авто.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
mim7
Новенький
|
Каждый при своём мнении, я со своей точки зрения указал где неправы сотрудники ГАИ, не оспаривая тот факт, что сам виноват.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Так они-то действовали абсолютно по указу при эвакуации, в том-то и дело. Ну нет в указе требования сначала связаться и дать возможность самому убрать авто. Как бы тебе и мне не хотелось иного. Косяки - это задержка с разгрузкой и, как я понял, ложь в протоколе осмотра. Тут да, жалуйся, есть основания. Добавлено: 14 Ноябрь 2016, 16:10:48
"Так почему же мне дежурный позвонил не сказав, что я нарушил и требуется убрать автомобиль - как это требует инструкция, а уже меня только уведомили что автомобиль эвакуировали" - сотрудники ГАИ опустили головы - вопрос сотрудниками ГАИ остался без ответа!!! НЕ требует того инструкция. Могли бы головы и не опускать.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а частникам, примазавшимся к государству, надо зарабатывать денежку (по тарифам, желательно сильно повыше, чем эвакуатор по вызову). Так вроде ж наоборот, порядка больше в этом деле стало, после того как в минске пару судов по эвакуации прошло, не?  (Указ Президента РБ №36 от 17.01.2013г.) Теперь и цены государство регулирует путем установления предельных максимальных тарифов. очевидно, что казну надо пополнять Тут тоже не все так просто. Эвакуацией в Гроно, например, занимается ГГУПП "Спецавтохозяйство", а хранение ТС производится на площадках ГГУП "Гостиничное хозяйство" (ну, по крайней мере, раньше так было). Соответственно и суммы за эвакуацию и хранение идут на р/с этих организаций, а не РАЙФО/ГОРФО, поэтому в казну идет малая толика этих средств. Вот что идет напрямую в казну, так это штраф за нарушение правил стоянки, независимо от того, была эвакуация или нет
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Mr.Venik
|
И снова самодеятельность  На одной из минских штрафстоянок разгорелся далеко не первый конфликт на тему «вернуть по первому требованию». По закону сотрудники стоянки обязаны выпустить с территории машины, которые туда были доставлены, если речь не идет об аресте. Единственное условие — явиться должен собственник. На практике, как показывает опыт нашего читателя Александра, все работает несколько иным образом.
а это ваще перл в постановлении говорится о первом требовании, но временные рамки в нем не определены
https://auto.onliner.by/2017/05/23/shtrafstoyanka-3
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дебилы на местах. Не удивляет.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
После заявления ТНП о неприкасаемых из кадрового резерва ничего не удивляет . Скоро на светофорах будут выкидывать из машин. Бандитское государство с понятиями вместо Кончтитуции, епт..
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Звонок другу или помощь зала попроси 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Звонок другу или помощь зала попроси  так я и прошу 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Звонок другу или помощь зала попроси  так я и прошу  ТакНазываемыйПрэзидент 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Звонок другу или помощь зала попроси  так я и прошу  ТакНазываемыйПрэзидент  ясна-панятна 
|
|
|
|
|
|
|
|