Shantel
|
 |
« : 20 Октябрь 2008, 10:01:13 » |
|
Что есть любовь к человечеству? И есть ли она вообще в сердцах людей? И что важней и сложней, любить конкретного человека или все человечество целиком? В чем проявляется эта любовь? И какой она должна/не должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2008, 10:35:19 » |
|
Любовь??? Да, конечно, это чувство безмерное, но не к 6,6 млрд человек!!! Любить можно то, с чем непосредственно связан. Вот родилась я в Германии, где-то что-то ёкает при упомянании. Беларусы - очевидное и невероятное! Гродненцы - совсем родное! А что мне до тех гондурасовцеы, эфиопцев, или лиц кавказской национальности. Если какое-то чувство и существует к человечеству, то это что-то очень абстрагированное.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 15:39:14 » |
|
Что есть любовь к человечеству? И есть ли она вообще в сердцах людей? И что важней и сложней, любить конкретного человека или все человечество целиком? В чем проявляется эта любовь? И какой она должна/не должна быть?
Почитай Тут!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 19:52:00 » |
|
Если бы все любили человечество, то не было бы войн. А вообще я человек гуманный. Если кто-то был бы смертельно ранен то я пристрелил бы его, что бы не мучился. 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 22:49:07 » |
|
L3N!N, спасибо, хорошая ссылочка) avviva, а как насчет предложения Stivena? Вот видите вы раненого человека - не важно гондурасовец он, эфиопец или с Кавказа, как вы писали, - ваши действия? Разве в них не проявится ваша любовь к человечеству или, как минимум, сострадание? Stiven, насчет войн - согласна.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2008, 07:44:56 » |
|
Вообще никак не отношусь к человечеству. Любви к нему нет и собсно как и агрессии тоже. Как фонарный столб - есть и есть... чего же боле. Да и не рассматриваю я человечество как массу. Лишь отдельные лица...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2008, 08:39:14 » |
|
avviva, а как насчет предложения Stivena? Вот видите вы раненого человека - не важно гондурасовец он, эфиопец или с Кавказа, как вы писали, - ваши действия? Разве в них не проявится ваша любовь к человечеству или, как минимум, сострадание?
Тяжело предположить, как повела бы себя в стрессовой ситуации. А в общем, я очень сердобольная и в любом случае подобное сделать мне было бы сложно. Но, это никак нельзя считать любовью к человечеству. В подобном случае, более гуманным м.б. было бы убийство, но в силу отсутствия во мне определенных качеств, сделать такое не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2008, 20:34:53 » |
|
У меня отсутствие сострадания к людям - это профессиональное. С 20 лет (сейчас мне 27) я видел трупы и плачущих по умершим родственников. Сначала было сострадание, а потом ушло постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2008, 00:04:53 » |
|
У меня отсутствие сострадания к людям - это профессиональное. С 20 лет (сейчас мне 27) я видел трупы и плачущих по умершим родственников. Сначала было сострадание, а потом ушло постепенно.
Сто пудов это нюансы профессии. Мой единственный друг криминалист. К жмурам тож уже полностью холоден эмоционально (лишь бы свежий был, а то воняет жутко).
|
|
|
|
|
|
|
МаЛеНьКаЯ ПаКоСтЪ=/
если громко крикнуть в туннеле «влюбл*ть»- эхо ответит: «бл*ть.бл*ть.бл*ть». символично? по-моему очень.
Гродненец
Я пакость) и ни ипеть)))....
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2008, 21:29:02 » |
|
по моему мнению любить всех невозможно. Всем не угодишь. У всех есть недоброжелатели) Но бывают такие сложные варианты как моя подруга. Она постоянно говорит что она ненавидит людей. ненавидит детей. Ненавидит себя. ВСЕХ. Даже меня). Я считаю что это самовнушение.. и таким людям надо к психотерапевту 
|
|
|
|
Если тебе роют яму..-не мешай. Закончат- сделаешь бассейн..)
|
|
|
|