Баралгин
|
 |
« : 31 Август 2010, 00:40:25 » |
|
установили бсз на планету5.при питании схемы от аккума,всё в порядке.при включении в работу генератора,мотоцикл глохнет.ситуация такая:завёл-работает,поддал газку,генератор включился-искра пропала.обороты упали,лампочка гена загорелась-бсз снова работает. при питании от аккума напрямую-проблем вообще нету,за исключением одной:сдится аккум  .что сделать для нормальной работы?спасает ли в такой ситуации переполюсовка ротора?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
SuLTan
|
можно попробовать поменять местами провода на щётках....может помочь
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
можно попробовать поменять местами провода на щётках....может помочь
Поможет если датчик холла, но не оптика. Ещё как вариант: если схема на генераторе помещена, то вынести её подальше. И фильтр питания оооочень хороший всегда должен быть.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Баралгин
|
спасибо за советы.работа двигателя вроде неплохая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 22:58:10 от suralgin »
|
|
|
|
|
Bruce
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2010, 12:26:51 » |
|
Тоесть можно закрывать?
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2010, 13:32:56 » |
|
да не закрывай, вдруг кто захочет поставить бсз, вопросы возникнут
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2010, 16:00:27 » |
|
Вот кто УОЗ поставит, очень хочу посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2010, 16:13:09 » |
|
зима долгая, может наконец заработает...сейчас форумы пролистываю
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2010, 22:15:59 » |
|
Вот кто УОЗ поставит, очень хочу посмотреть!
кто его изготовит!вот тому можно руку пожать.это программируемый модуль-контроллер,со своими параметрами для каждого мотора.ну можно даже чего попроще скажем так:усреднить. буду первым клиентом на приобретение.или если руки растут из правильного места-можно и механическое опережение.на тяжелых грамотно реализовали.и чтоб входило в штатные габариты..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 22:31:16 от suralgin »
|
|
|
|
|
SuLTan
|
у меня лежит спаянное...лень добиваться с него толку....всё никак толком никто не объяснит какое с ним опережение ставить.... создатель этой схемки молчит(((
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
suralgin, на тяжкий не сложно ставить фуоз механический, мы всовывали.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а мож хтог обьяснит принцип деиствия фундимидихрона..................ну его плюсы и минусы.............вдруг се на яву замучу 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SuLTan
|
фундимидихрона ээээээ....где ты это слово нарыл вообще)))
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
фундимидихрона ээээээ....где ты это слово нарыл вообще))) В гугли нашёл только на гродненском форуме это слово, -Liasia- - можешь потентовать своё изобретение  Красивое слово, я бы не придумал. Зимой буду пробывать 12в и уоз ставить...
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
-Liasia-? фуоз служит для лучьшей заводки и лучьшей работы двигателя на высоких обаротах... Но, один из Гризли мне говорил, что механическая влияет только на заводку, так как при холостом ходу, грузики уже раздвинуты. При обароте коленвала, грузики разводятся и немного проворачивается кулачок зажигания, это если на контактах, а так, поворачивается шторка. При этом повароте зажигание становится более раннее, и как извесно, если зажигание раннее, то техника заводится лучьше... Ну, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
техника лучше заводиться при позднем зажигании, т. е. при МЕНЬШЕМ опережении... на высоких оборотах лучше работает при раннем зажигании, т.е. при БОЛЬШЕМ опережении... доказано мною практически...  фуоз и сделан для того, чтобы выйграть и там и там
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Собрал БСЗ для своей явы на оптике только осталось установить зимой хочу УОЗ собрать. Если кому нужны схемы или помошь обращойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
вот если знаеш опиши как правильно настривать зажигание с фуозом.... и по какой схеме будеш собирать фуоз... ты с гродно?
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
|
Да я с гродно Если я правилно понял, то нужно УОЗ ставить самое раннее зажигание. Со схемой ещё не опредилился
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
эээээээээ...................все схемы в студию............че как и для чего.............не жадничаите - делитесь
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SuLTan
|
twowheel-oppozit.narod.ru вот одна из них....читайте
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
|
Сегодня установил свою систему. Ява завелась как новая. Схемы выложу чють поже. Может ктонибудь помочь выточить деталь по чертежу?
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
какую систему?? с фуозом или без?
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
|
Без ФУЗО ФУОЗ буду зимой делать, сейчас читау книжки по контроллерам.
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
SuLTan, сори, тупанул, ты прав.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
да ничё, я сам часто путаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
|
У когонибудь есть знакомый токарь?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
нету только сварщик
|
|
|
|
|
|
|
simpl
Гродненец
|
Извените что не потеме но мож у кого дуги на яву есть?
|
|
|
|
|
|
|
|