Мне всегда было интересно по играть и по тестировать игры онлайн. Начиная с БК (для неосведомленных-Бойцовский клуб) и дальше различные ММРОРПГ, РПГ и наконец появилось множество флеш игр. Конечно игр по жанрам и по динамике огромное количество, некоторые требуьют скачки клиента по 10 и более гигов.
И вот недавно пробегая по обзорам игр нашел игру с количеством зарегистрированных пользователей более 400 000 человек. На первой странице сайта игры в темно веленых тонах меня встретила такая надпись,-
Танки Онлайн — первый многопользовательский 3D-боевик на Flash. Прими участие в бешеных танковых боях - круши вражеские танки, помогай своей команде, развивай свой танк, строй военную карьеру! Множество видов вооружения, несколько режимов игры и только реальные игроки. Адрес игры таков,-
http://tankionline.com
Сразу же бросилось в глаза что есть 3 языковых ветви, это русская, английская и и что меня немного развлекло китайская. На русской ветви есть 6 серверов, и на любой работающий ты можешь зайти, если конечно уже зарегистрировался. Вот сейчас, когда я вам пишу на первом сервере в онлайне 920 человек, с которыми можно по сражаться или пообщаться.
Если вы любите все делать обдуманно и не торопясь, для вас есть все возможные подсказки. Первое это видеоролики с фрагментами боев. Затем раздел сайта игры - Как начать игру! Ну и уж для полного погружения в ее атмосферу - отлично работающий и довольно живой форум!
Да не рассказал главное- интерфейс игры довольно хорошо читается и узнается все просто интуитивно. Чат игры динамичен- можно общаться как в главном меню игры так и в боях. Быстренько разузнав, что надо приобрести и что апнуть в танке, я начал свои боевые действия. Буквально за час с рекрута стал сержантом и апнул себе танк! Бои проводятся начиная с дуэлей, групповых, затем есть такая фишка как групповой захват флага. Ну и естественно куча рангов в званиях на американский манер, и это наверное рациональное решение, т.к. у них рангов званий больше чем у нас. Так что любители динамичных боев добро пожаловать в мир танковый войн.