george_gl
|
 |
« : 02 Сентябрь 2016, 23:12:16 » |
|
в машине сломался генератор. Походив по магазам и рынку решил что лучше купить новый. заказал на фирме, привезли, поставил в гараже знакомый. Через день проехав в сумме около 40 км, генератор умер (шкив болтается на валу ). К магазу претензий нет . Заказал, получил что заказал, проставили гарантию. И теперь получается чтоб отослать дилеру генератор надо вроде бумагу из официального СТО, но у меня её нет. Дефектацию вроде могут сделать в Бош сервис. какие есть ещё варианты ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2016, 07:42:41 » |
|
Генератор точно новый? Или в старом теле кетайские кишки? Хотя это не по теме.
Чтобы была гарантия, ремонт надо производить на сертифицированных СТО.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2016, 07:47:27 » |
|
Ехать на СТО и просить бумагу
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2016, 07:54:58 » |
|
Думать головой в следующий раз при покупке запчастей 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2016, 09:54:32 » |
|
интересно при чем тут бумага к открутившемуся шкиву и следственно угандоненому ротору,те его можно было неправильно установить и такое бы случилось? бред
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2016, 10:45:16 » |
|
У нас люди не думают что покупают и как ставить. А вот когда появляется желание вернуть, то начинают чесать репу как это сделать, но вопрос причины косяка всё равно никогь не интересует. Главное как вернуть бабки.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2016, 01:49:08 » |
|
интересно при чем тут бумага к открутившемуся шкиву и следственно угандоненому ротору,те его можно было неправильно установить и такое бы случилось? бред
бред или не бред решайте сами. я не спец но не представляю как можно в моём случае неправильно установить генератор, одна позиция. перетянуть ремень чтоб через 40 км шкив начал шататься тоже нереально. Дел с этим обменами и возвратами не знаю, по этому и создал тему. Сказали в магазе желательно бумага, это и написал. Может кто сталкивался ? по опыту жизни для поставщика у нас хороша любая отговорка чтоб отпихнуть претензии. Добавлено: 05 Сентябрь 2016, 01:58:45
У нас люди не думают что покупают и как ставить. А вот когда появляется желание вернуть, то начинают чесать репу как это сделать, но вопрос причины косяка всё равно никогь не интересует. Главное как вернуть бабки.
слушайте вы такой умный и проницательный чего на этом форуме прозябаете ? без Вас Форекс в застое  По делу только первый вопрос а остальное "капитан очевидность" 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2016, 07:05:20 » |
|
Может я и любитель, но не моя тема как и что сделать с косячным генератором Интересно, что это за магазин, где бумага с СТО всего лишь "желательна"  Чтобы было проще послать при обращении без бумаги? Даже с документами вернуть электрику ну очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2016, 09:00:56 » |
|
Может я и любитель, но не моя тема как и что сделать с косячным генератором ладно, понятно что чужие проблемы доставляют вам удовольствие ... Чтобы было проще послать при обращении без бумаги? Даже с документами вернуть электрику ну очень сложно.
очень возможно
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2016, 09:44:34 » |
|
george_gl, сколько стоил новый генератор? Кто производитель? А сколько стоит новый оригинальный? Ну и что хотеть? Не может нормально работать сложный агрегат за такие деньги. Я ещё не встречал чтобы новый стартер или генератор отрабатывали без ремонтов больше года, если машину эксплуатировать постоянно и ежедневно. Хватит надеяться на чудо и верить в сказки. Большинство простейших деталей у нас ужасного качества. Серьёзные агрегаты тем более.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
george_gl я о том и писал что это не возможно,вашей вины нет и быть не может ,бумага отговорка чтобы не возвращать
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Даже с документами вернуть электрику ну очень сложно. N лет назад купил я в одном уважаемом магазине лямбда-зонд который мне установили на СТО имевшую сертификат (ну или что там) на ремонт и обслуживание авто соответствующего завода. Лямбда оказалось дохлой. На СТО написали заключение, с которым я пошел в магазин и совершенно без проблем вернул деньги.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
george_gl, сколько стоил новый генератор? Кто производитель? А сколько стоит новый оригинальный? Ну и что хотеть? Не может нормально работать сложный агрегат за такие деньги. Я ещё не встречал чтобы новый стартер или генератор отрабатывали без ремонтов больше года, если машину эксплуатировать постоянно и ежедневно. Хватит надеяться на чудо и верить в сказки. Большинство простейших деталей у нас ужасного качества. Серьёзные агрегаты тем более.
извиняюсь соврал, генератор восстановленный. цена 164 руб. (судя по бирке восстановлен в прошлом году, что и объясняет его меньшую цену по сравнению с другими ) . почему не установил новый фирменный или брендовый .. хмм цена машины вместе комплектом зимней резины на дисках вряд ли больше 800 долларов  . цены на б/ у генераторы начинались от 60 у.е. (ИМХО генератору было бы не менее 21 года, ставились такие в период 1990-1994 ). Сгорел статор, цена от 80 руб + щётки и весьма вероятно таблетка. Вот такая арифметика .... жалею одно, надо было через Аллегро заказать вышло бы и быстрее и дешевле ... Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 19:25:55
george_gl я о том и писал что это не возможно,вашей вины нет и быть не может ,бумага отговорка чтобы не возвращать
согласен, 2 к одному что бабки не вернут или не обменяют. тогда значит влечу руб на 50, и в корпус "нового " вставлю ротор родного...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Надо было ремонтировать свой или смотреть на б/у. Восстановленный, это тот-же ремонт. Только при ремонте хоть как-то смотришь что поставят, а на восстановлении меняют всё подряд на самое дешёвое.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
счас из двух один собрать проще простого ,если что могу помочь
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
"ну если я был такой умный тогда, как моя жена сейчас "  да решение я принял явно не самое лучшее... посмотрим что будет дальше... satan спасибо за предложение !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|