NeLomaster
|
 |
« : 02 Июль 2016, 12:49:17 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 14:03:56 от NeLomaster »
|
|
|
|
|
patricia
|
Это наша Торри, мы объявление на остановке оставляли , что черепаху потеряли.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Ну что недоумки-хозяева теряют своих питомцев-собак еще как-то можно представить: все-таки собаки быстро бегают. А как можно умудриться потерять ЧЕРЕПАХУ!!! Это чем и сколько времени нужно заниматься, чтобы она успела ушуршать? Поделитесь опытом, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
NeLomaster
|
Это наша Торри, мы объявление на остановке оставляли , что черепаху потеряли. Да, дети говорили что раньше объявление про черепаху на остановке висело. Но когда черепаха была найдена объявления уже небыло. Дети с этой черепахой обошли все дачи и спрашивали про хозяев этой черепахи но хозяев так и не нашли. все-таки собаки быстро бегают. А как можно умудриться потерять ЧЕРЕПАХУ!!! Это чем и сколько времени нужно заниматься, чтобы она успела ушуршать? Красноухие черепахи шустрые и довольно быстро бегают...  Если ее на минуту оставить без присмотра то она сбежит.  P.S Когда фотографировал черепаху она от меня убегала, на фото даже нога получилась смазанной- так быстро она бежит.. 
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Ну надо же! Прямо шустрик-шнырик. А в зоопарке она не попадет в так называемый "Бабушкин дворик" или что-то вроде того название? Это жуткое такое местечко, где убЛюди платят денежку, чтобы их чада мучили мелких зверят: таскали, тискали, переворачивали, роняли. Когда я была в зоопарке, ушла оттуда в скверном настроении от увиденного: в этом дворике толпились мамаши с детьми, как только один ребенок отстанет от звереныша, его тут же хватает другой. И так целый день. При мне дети черепашку роняли несколько раз. Не убежать, ни скрыться, ни отдыха, ни попить, ни поесть, сплошной стресс. Я поняла, что там смертники, кто же из животных такое долго выдержит?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А в зоопарке она не попадет в так называемый "Бабушкин дворик" или что-то вроде того название? Это жуткое такое местечко, где убЛюди платят денежку, чтобы их чада мучили мелких зверят: таскали, тискали, переворачивали, роняли. Когда я была в зоопарке, ушла оттуда в скверном настроении от увиденного: в этом дворике толпились мамаши с детьми, как только один ребенок отстанет от звереныша, его тут же хватает другой. И так целый день. При мне дети черепашку роняли несколько раз. Не убежать, ни скрыться, ни отдыха, ни попить, ни поесть, сплошной стресс. Я поняла, что там смертники, кто же из животных такое долго выдержит?  Вот это да!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну надо же! Прямо шустрик-шнырик. Черепахи действительно довольны быстры,в траве скрыться могут в течении нескольких минут так, что не найдёшь. Сама в детстве бабушкину черепаху упустила из виду и больше её не видели  А то,то Вы о зоопарке написали,просто ужасно,слов нет.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
anidag
|
Да, по-моему, это жестокое обращение. В зоопарке вообще стали зарабатывать деньги некорректно по отношению к животным. Вот только две картины в тот же день: - Вхожу в ворота. Гремит музыка, еще громче орет пронзительным голосом в микрофон какая-то личность. Шум разносится по вей территории. Это они устраивают игрища для человеческих детей. Рядом в клетках, понуро скукожившись, ошалев от децибелов, сидят крупные птицы. Пошла дальше, но балаган так бил по ушам, что вернулась с вопросом к ведущей, не жалко ли им животных, ведь явно, что это все подорвет их здоровье и сократит жизнь. Была отшита. - Подхожу к вольеру со львом. Он возбужденный, глаза рыскают по сторонам. Слышу все громче и громче звучащую дебильную попсу и появляется лошадка, запряженная в тележку, правит мужик, врубив на полную мощность бумбокс. Это они катают вокруг вольеров наших граждан-дебилоидов. Лев буквально шалеет. Мужик, на вопрос, нельзя ли без музыки, или по крайней мере, сделать тише - зверята же вокруг - тоже меня отшил. Короче, бабки зарабатывают на здоровье и жизни подопечных. А что? Кто докажет их вину, если зверь недолго прожил? Ведь причину - нахождение в условиях длительных стрессов никто никогда не установит! Это все ноу-хау нового директороа. О нем еще раньше писали плохо.
Добавлено: 11 Июль 2016, 10:58:01 В "Бабушкином дворике" можно тискать всех, кто там находится: хомячков, лисят, крысят, кроличков и т.д. и фотографироваться с ними. Вы представляете себе, руки ребенка, которые не умеют сопоставить свою силу с величиной маленького животного? Одуреть можно!!! Страдания обреченных зверенышей зоопарк оценил в 20 тыс.руб. за входной билет. А отдельные мамаши еще и пишут на сайте зоопарка, что "провели МНОГО времени в дворике, доченьке очень понравилось и они хотели бы ездить мучить беззащитных зверят чаще по сниженной халявной цене. Представляете, скольких перелапала-передавила только одна эта девочка?
Добавлено: 11 Июль 2016, 12:05:02 И вообще, на своей территории зоопарк проводит очень много коммерческих развлекательных мероприятий. Как думаете, это вобще сопоставимо с целями зоологического парка? Я думала, что первостепенна сохранность видов и знакомство человеков с фауной земли, привитие человеку понимания и любви к животным, зоопарк- дом животных , а человек - осторожный гость. А тут получается все наоборот: учат рассматривать зверей и птиц, как дополнительное развлечение.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 12:05:02 от anidag »
|
|
|
|
|
elina
|
согласна с каждым словом! Гродненский зоопарк- бетонная живодерка! Контактные зоопарки вообще вне моего понимания. Это просто жестоко. Где наш гродненский гринпис? Или они умеют только на собаковладельцев гавкать?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Фатиния
|
Тоже согласна с каждым словом! Разве можно так. В Зоопарке должно быть тихо, спокойно, а не балаган.Детям- так им категорически нельзя давать животных в руки. Это не игрушки плюшевые! Как схватят своими руками .....аж мороз по коже. Они же ( дети) не понимают как бережно надо обращаться с живым существом....... Где наш гродненский гринпис? Вот это да!
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Есть такая печальная точка. Мои знакомые по той же причине там крольчонка купили \хотя имеют двух котов и двух собак\, не выдержали смотреть, как его детвора мучает. Теперь крольчонок вырос в 2 раза крупнее, чем предполагалось, прыгает с дивана на пол и обратно, и может даже котам, сдачи дать, если помыть надумают. Я вообще против зоопарков. Это пережитки советских и других времен. Там только ветврачи очень хорошие. Лучше бы в эти вольеры сажали бездомных животных или диких животных и птиц, попавших в беду и не имеющих возможность жить в дикой природе. Думаю, что маленьким детям без разницы, на кого в клетке смотреть - на собаку или на льва. Как-то гуманно надо подходить к решению вопроса. Да и тратить бюджетные деньги на покупку дорогих экзотических животных, которые будут потом страдать и мучаться, экономически нецелесообразно.
|
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Прочитала ответы зоопарка на вопросы людей и еще в большем ужасе. Да их там просто к суду надо привлекать уже за одних только медведей. Получается, что все мои знакомые умудряются бывать в зоопарке именно в то время, когда идет так называемая "закладка корма" или "уборка", потому-что двери во внутренние помещения у мишек ВСЕГДА ЗАКРЫТЫ, в любую жару! Вот ведь сволочи, как врут народу! И воду не всегда наливают, а на упреки будут врать, что "вы быди во время смены воды и чистки" .
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
предлагаю принять участие в диалоге, пока он выглядит вот так. Последнее моё сообщение, почему-то  не видно Пойду, скажу своему кролику, что он уже 2 жизни прожил - ему 6  )) и помирать не собирается.
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
anidag
|
предлагаю принять участие в диалоге Хорошее предложение, надо хотя бы завалить общественными осуждениями. Только им плевать, наверно. Думаю, надо при посещении зоопарка брать у них Книгу заявлений Добавлено: 15 Июль 2016, 10:46:59
предлагаю принять участие в диалоге Хорошее предложение, надо хотя бы завалить общественными осуждениями. Только им плевать, наверно. Думаю, надо при посещении зоопарка брать у них Книгу заявлений Добавлено: 15 Июль 2016, 11:51:00
раньше называлась Книга жалоб. Вот тогда, по крайней мере, они вынуждены будут письменно отвечать в 15-дневный срок на каждую запись, иначе персональный штраф грозит. Хотя бы маленькую пакость им сделать: сядут писать письма, клеить конверты и бегать к почтовому ящику
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
можно попробовать репортаж с места событий: сначала показать мишек изнывающих от жары в своем колодце из бетона (указав время) потом поснимать часик два детский дворик и др. ужасы нашего городка и опять вернуться к мишкам, по времени будет четко видно что уборку давно пора закончить, а животные все еще закрыты. Снимать на камеру в зоопарке не запрещено, возможно вы снимаете свою половинку, никто не проверяет если пришли вдвоем, главное не привлекать внимания, а потом в соц сети и к ним на сайт выложить, пусть отбиваются.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Murka777
|
У черепахи рахит
Добавлено: 09 Август 2016, 18:52:34 У черепахи рахит
|
|
|
|
  [/url]
|
|
|
anidag
|
У какой черепахи - у Тори, которую отдали в зоопарк? А можно поподробнее, что случилось и откуда известно стало?
|
|
|
|
|
|
|
Murka777
|
У какой черепахи - у Тори, которую отдали в зоопарк? А можно поподробнее, что случилось и откуда известно стало? у этой, что на фото, видно по панцирю. В хвостовой части он уже провален.
|
|
|
|
  [/url]
|
|
|
anidag
|
Ясно. Неграмотные хозяева были у черепашки: на неполноценном рационе жила...
|
|
|
|
|
|
|
|