Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 23:44:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В рассрочку  (Прочитано 2860 раз)
Лорд Гленарван
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2016, 19:04:11 »

В рассрочку взял телефон. Так получилось, что остался без работы..... Не смог платить.... Сегодня звонят из юрконторы и оповещают, что передают дело в следственные органы, по факту мошенничества... Я не собирался никого " кидать ", пытался договориться с компанией но, безуспешно.. Теперь работаю и готов платить рассрочку.....Как теперь быть ?? Кто подскажет ? Плачущий Плачущий Плачущий

Тебе бы только в парикмахерской из пульверизатора прыскать. Фитюлька!!!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Апрель 2016, 21:17:24 »

Сегодня звонят из юрконторы
а что юрконтора вам тлф продала в рассрочку? Смеющийся На пужило берут...платите как и раньше и фсё!

типа юрист с 25 летним стажем
Гpодненский потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 24 Апрель 2016, 19:35:13 »

В рассрочку взял телефон. Так получилось, что остался без работы..... Не смог платить.... Сегодня звонят из юрконторы и оповещают, что передают дело в следственные органы, по факту мошенничества... Я не собирался никого " кидать ", пытался договориться с компанией но, безуспешно.. Теперь работаю и готов платить рассрочку.....Как теперь быть ?? Кто подскажет ? Плачущий Плачущий Плачущий
Если  стоимость  телефона  в крупном  размере  то  может  быть  уголовка

Бесплатная  юридическая   помощь!  Тел. 80336530041  Общество защиты прав  потребителе г. Гродно "Ревизор"

http://potrebitel.grodno.by/
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апрель 2016, 02:15:40 »

Что-то мне подсказывает, что то же самое мошейничество еще доказать надо... именно что цель была - обмануть. Наверняка, если на Вас и накатают заяву, то милиция опросит вас и пошлет их на три буквы. В суд. Просто начинайте платить дальше... сколько можете. Но делайте себе историю хорошего человека, попавшего в трудную ситуацию.

Semper in motu.
Лорд Гленарван
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апрель 2016, 05:06:57 »

Хотелось бы верить, что пугают... Но вчера опять звонили с требованием оплатить всю сумму сразу, в размере 3.5 млн. На мой ответ, что не смогу внести сразу такую сумму, т.к. зарплата 2.5. млн., услышал-идите под магазин и продавайте свои вещи, но чтоб деньги были, иначе дело передается судебным исполнителям, которые придут и опишут имущество..

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апрель 2016, 09:41:21 »

Но вчера опять звонили
Ну раз не можете спокойно спать, может, стОит рассмотреть вариант рефинансирования кредита? В замешательстве То бишь оформить кредит в другом банке на погашение этого. Сейчас многие банки предлагают такую услугу.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апрель 2016, 19:17:03 »

Про следственный комитет.... полный бред.....это гражданско-правовые отношения....
Скорее всего речь идет о том, что можно без суда по исполнительной надписи нотариуса взыскать с вас долг
Вместе со всевозможными штрафами, прописанными в договоре за несвоевременное погашение...
Лорд Гленарван
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апрель 2016, 20:27:08 »

Про следственный комитет.... полный бред.....это гражданско-правовые отношения....
Скорее всего речь идет о том, что можно без суда по исполнительной надписи нотариуса взыскать с вас долг
Вместе со всевозможными штрафами, прописанными в договоре за несвоевременное погашение...
Пускай отсылают исполнительный лист на работу и вычитают из зарплаты !! Только бы не звонили и не мотали нервы.... А то уже от звонка телефона вздрагиваю ....

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апрель 2016, 06:51:43 »

Пускай отсылают исполнительный лист на работу и вычитают из зарплаты !! Только бы не звонили и не мотали нервы.... А то уже от звонка телефона вздрагиваю ....
коллекторы доморощенные...посылайте их вежливо на хЭр! Злой

Лорд Гленарван
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апрель 2016, 16:27:45 »

Мне бы вашу уверенность ) Сегодня по телефону сказали,что бумаги передаются в РОВД и против меня может быть применена мера в виде заключения под стражу в СиЗо...... Грустный Грустный
посылайте их вежливо на хЭр!
Тут в СиЗо собрались упечь, так еще и штраф повесят за оскорбления  Строит глазки

Гpодненский потребитель
Гродненец
**

« Ответ #10 : 29 Апрель 2016, 20:00:32 »

Пугают.  Пригласят в РОВД   покажите договор,  и  те  сумы  которые уже  оплатили.  Проверять будет участковый. Через 10  дней  придет  ответ, что  им  надо идти  в суд.

Бесплатная  юридическая   помощь!  Тел. 80336530041  Общество защиты прав  потребителе г. Гродно "Ревизор"

Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апрель 2016, 01:20:08 »

иначе дело передается судебным исполнителям, которые придут и опишут имущество..

Сегодня по телефону сказали,что бумаги передаются в РОВД и против меня может быть применена мера в виде заключения под стражу в СиЗо......

Пусть все же определятся.... исполнители придут и имущество заберут.....или милиционеры вас с собой заберут.... Смеющийся

Напишите здесь или в личке от чьего имени к вам обращаются... и с кем договорные отношения заключены...
Гpодненский потребитель
Гродненец
**

« Ответ #12 : 30 Апрель 2016, 11:41:28 »

иначе дело передается судебным исполнителям, которые придут и опишут имущество..

Сегодня по телефону сказали,что бумаги передаются в РОВД и против меня может быть применена мера в виде заключения под стражу в СиЗо......

Пусть все же определятся.... исполнители придут и имущество заберут.....или милиционеры вас с собой заберут.... Смеющийся

Напишите здесь или в личке от чьего имени к вам обращаются... и с кем договорные отношения заключены...

Смеющийся

Лорд Гленарван
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апрель 2016, 12:09:52 »

Спасибо всем)) Буду надеется на лучшее ))

Гpодненский потребитель
Гродненец
**

« Ответ #14 : 30 Апрель 2016, 12:29:06 »

Подключись на  платный входящий  номер и пусть  звонят  тебе  почаще.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 15:24:53 от Общество защиты прав потребителей Гродно "Ревизор" » Записан

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Май 2016, 15:16:05 »

Венедиктович А вам не кажется, что юрконтора занимается вымогательством? И вы с таким же успехом можете написать заявление на них, как и они на вас. Главное, грамотно к этому подойти. А мошенничеством здесь и не пахнет, если вы платили и не собирались никого обманывать.
Вымогательство чистой воды.
Лорд Гленарван
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Май 2016, 21:00:18 »

Венедиктович А вам не кажется, что юрконтора занимается вымогательством? И вы с таким же успехом можете написать заявление на них, как и они на вас. Главное, грамотно к этому подойти. А мошенничеством здесь и не пахнет, если вы платили и не собирались никого обманывать.
Вполне возможно. Только никак в толк не возьму-для чего так "кошмарить" человека ? Ведь всегда можно найти некий компромисс. Тем более, что в сложившейся ситуации в стране, я думаю мой случай не единственный... Неужели всем звонят с такими " предложениями " - стать под магазином и продавать свои вещи, но чтоб деньги вернули немедленно и в полном объеме? Неужели всех грозятся отправить в СиЗо ? Или это что-то вроде психологической обработки человека ? Для чего ? Чтоб человек ночи не спал, вздрагивал от каждого телефонного звонка, или влез в новую долговую яму, или воровать, не дай бог, пошел ??

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Май 2016, 22:52:08 »

Яп на месте автора обратился в милицию с заявлением о вымогательстве, рассказав всю суть. Грубо говоря, я могу сказать, что если не заплатишь, то на тебя дело заведут и могут в сизо посадить, а могу сказать, что если не заплатишь, то тебя машина может сбить на пешеходном переходе. Смысл тот же, и то и другое одинаково вероятно. Короче, ТС, подумай над этим, сейчас же не 90-е. А вообще, записывай на телефон разговоры с такими чудо-коллекторами.
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Май 2016, 10:13:32 »

Вполне возможно. Только никак в толк не возьму-для чего так "кошмарить" человека ? Ведь всегда можно найти некий компромисс. Тем более, что в сложившейся ситуации в стране, я думаю мой случай не единственный... Неужели всем звонят с такими " предложениями " - стать под магазином и продавать свои вещи, но чтоб деньги вернули немедленно и в полном объеме? Неужели всех грозятся отправить в СиЗо ? Или это что-то вроде психологической обработки человека ? Для чего ? Чтоб человек ночи не спал, вздрагивал от каждого телефонного звонка, или влез в новую долговую яму, или воровать, не дай бог, пошел ??

Неужто Вы не слышали этих рассказов про коллекторов в России? они там стены исписывают, окна бьют. иногда доходит до "коктейлей Молотова" в окно с последующим увечьем должника и его родственников. Было что на день заблокировали телефон больницы, где работала должница... Все это анти правовые методы, которые, видимо, работают. И начинают они там тоже со звонков по 30-40 раз в день. В России это сейчас насущная проблема. Выходит уже на уровень к дорогам, дуракам и цыганам. Даже закон пытаются принять, ограничивающий их деятельность.
Идите в милицию и пишите заявление на них. Не будем пущать на землю Беларускую дармоедов-расхитителей! А в начале каждого разговора теперь говорите фразу о том, что разговор записывается. Скорее всего после такого они будут кидать трубку.
И... ну... это... погашайте кредит....

Semper in motu.
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Май 2016, 16:49:20 »

Неужто Вы не слышали этих рассказов про коллекторов в России? они там стены исписывают, окна бьют. иногда доходит до "коктейлей Молотова" в окно с последующим увечьем должника и его родственников.
Я как-то работал с коллекторами в Новосибирске. Долг был нормальный и вознаграждение им светило хорошее. Так должник их после 2-х переговоров найух послал, и сказал, еще раз позвоните, напишу заявление в милицию. И они осели моментом. Правда, должник был - юр лицо и дело было 5 лет назад.
Лорд Гленарван
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июнь 2016, 17:41:18 »

Всем добрый день. Послушайте продолжение истории..... На недавний звонок этого чудо-агенства ответил так, как и советовали вышеотписавшиеся  люди. Трубку сразу положили. Решили действовать через родных моих - позвонили матери и рассказали, что меня закрывают на долгий срок, а имущество уже идут описывать !!!!! Суки !!! Мать в шоке, сердечный приступ, вызов скорой, госпитализация.... Это нормально Непонимающий Уроды - увидел - убил бы на месте !!!!!! А ведь с момента первого звонка, прошло около двух месяцев и с тех пор почему-то дело не передали ни в суд, ни в милицию, ни приставам !!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 18:21:52 от Венедиктович » Записан

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июнь 2016, 20:29:33 »

Всем добрый день. Послушайте продолжение истории..... На недавний звонок этого чудо-агенства ответил так, как и советовали вышеотписавшиеся  люди. Трубку сразу положили. Решили действовать через родных моих - позвонили матери и рассказали, что меня закрывают на долгий срок, а имущество уже идут описывать !!!!! Суки !!! Мать в шоке, сердечный приступ, вызов скорой, госпитализация.... Это нормально Непонимающий Уроды - увидел - убил бы на месте !!!!!! А ведь с момента первого звонка, прошло около двух месяцев и с тех пор почему-то дело не передали ни в суд, ни в милицию, ни приставам !!
ну таки саапщите нам плиз телефоны и адрес и имя этой чудо организации юристов с коллекторским уклоном. Я б  на вашем месте уже завтра пошел в РОВД с заявлением и описанием всего, что было . Няхай разбираюцца, а откажут жалобу в прокуратуру и УВД,

Гpодненский потребитель
Гродненец
**

« Ответ #22 : 02 Июнь 2016, 21:17:07 »

Всем добрый день. Послушайте продолжение истории..... На недавний звонок этого чудо-агенства ответил так, как и советовали вышеотписавшиеся  люди. Трубку сразу положили. Решили действовать через родных моих - позвонили матери и рассказали, что меня закрывают на долгий срок, а имущество уже идут описывать !!!!! Суки !!! Мать в шоке, сердечный приступ, вызов скорой, госпитализация.... Это нормально Непонимающий Уроды - увидел - убил бы на месте !!!!!! А ведь с момента первого звонка, прошло около двух месяцев и с тех пор почему-то дело не передали ни в суд, ни в милицию, ни приставам !!
  Шокирован

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июнь 2016, 16:55:16 »

Венедиктович У меня складывается впечатление, что вам есть чего боятся идти в милицию, если вы до сих пор этого не сделали и вы нам не всю суть проблемы изложили.
Ну не может же человек терпеть такие издевательства просто так, из любопытства, а что будет дальше?
Лорд Гленарван
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июнь 2016, 17:34:27 »

Венедиктович У меня складывается впечатление, что вам есть чего боятся идти в милицию, если вы до сих пор этого не сделали и вы нам не всю суть проблемы изложили.
Ну не может же человек терпеть такие издевательства просто так, из любопытства, а что будет дальше?
Всю суть как на духу )  Просто размышляю как грамотно рассказать об этой ситуации. И правильно ли поймет меня " доблестная " милиция ? Кражами заниматься не хотят, а тут я приползу - помогите ..)  Нет у меня доверия к органам....

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июнь 2016, 17:47:15 »

Всю суть как на духу )  Просто размышляю как грамотно рассказать об этой ситуации. И правильно ли поймет меня " доблестная " милиция ? Кражами заниматься не хотят, а тут я приползу - помогите ..)  Нет у меня доверия к органам....
гы...да вы всё тут правильно нарисовали. написать...изложить с просьбой установить лиц и вот вам статья  УК РБ по которой вы будите писать заявление в милиции...и пусть хотя бы проверят ваши факты
Статья 384. Принуждение к выполнению обязательств

Принуждение к выполнению договорных обязательств, возмещению причиненного ущерба, уплате долга, штрафа, неустойки или пени под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения имущества либо распространения сведений, способных причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства – наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
То же деяние, совершенное повторно, либо с применением насилия, либо организованной группой, – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?