Кому интересно подробности - обращайтесь - расскажу.
интересно

Тогда в кратце: стоимость в сезон - 70-140 Евро за сутки (зависит от комплектации, года выпуска, количества мест и страны, где будете арендовать). Места по цене аренды я бы расположил так: Литва, Латвия, ПОльша, Чехия,Германия. Есть и другие страны - но их не рассматривал ввиду отдаленности. Бывают исключения по цене - как договоритесь. Следующая статья затрат - топливо (9-15л на 100 км). При поездке 3тыс туда обратно выходит: 30*11*1.3~ 430 Евро - топливо. + Виньетки, оплата дорог, и др ~ 600 на дорогу. Стоянка на кемпинге в сезон - 40-70 Евро в сутки на 4-5 человек (сюда входит плата за каждого человека, плата за место для кемпера, вода, канализация, электричество).
Минусы: стоимость аренды, топлива и стоянки - не бюджетна. (для себя решили - поедем след раз в бунгалло на своем авто. ПОчти все кемпинги сдают места для кемперов и отдельно бунгало)
дорога не близкая и занимает время(3-4 дня уходит только на дорогу ~ 3 тыс км) - а аренда бусов капает...
Плюсы:
еду куда хочу и на сколько хочу (мы например побыв недельку на одном побережье(Хорватия) вечерком собрались и на утро уже были на другой стороне моря(Италия))
дорога для детей не в тягость
можно экономить на питании - готовить самому (для кого-то это минус :-))
авто застрахованы по каско
дух караванеров и путешественников - очень ярко выражен - если есть возможность и желание - надо обязательно попробовать. Словами не передать!
Мы брали 2 буса. 5+5 человек (из них 4 детей). Совет: выбирайте первоочередно комплектацию и внутренне размещение, а потом уже год авто. Обращайте внимание на расход топлива ну и конечно на состояние. Не надо в 7 местном бусе ехать 7 взрослым - это будет жесть. Оптимально - кол-во человек+1(2) свободных места. Берите с собой велосипеды - локально передвигаться на них удобней.