Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:02:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет юриста по продаже квартиры  (Прочитано 622 раз)
???знак вопроса???
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 02 Май 2016, 11:39:47 »

Вопрос такой: родня купила квартиру в 2013г. меня туда сразу прописали, квартира теоретически была для меня. Год назад оформили дарственную и я стала официальным владельцем.
Но есть желание расширить жильё, продать эту и купить квартиру побольше.
Теперь вопрос: если продавать эту квартиру сейчас, будет ли продажа облагаться налогом, если да то каким? Знакомые сказали, что надо ждать 5 лет после того, как я стала владельцем жилья, чтобы тот налог не платить, роде как там кругленькая сумма набежит. Так ли это?
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Май 2016, 07:22:19 »

1. нет не так
при отчуждении Вами этой квартиры,Вам не надо уплачивать никаких налогов,если в течении последних 5 лет,Вами не была продана или обменена иная квартира на территории РБ
2. сам налог (это Вам для сведения),составляет 13% от 90% той суммы,которая указана в Договоре купли-продажи
т.е. допустим в Договоре указано 10.000 долл,берётся 90% (т.е. 9000 долл) и потом 13% с 9000 долл
3. вообще по юридическим вопросам есть на ГФ специальный раздел,в котором обсуждаются такого рода вопросы
 Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
???знак вопроса???
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Май 2016, 08:41:07 »

1. нет не так
при отчуждении Вами этой квартиры,Вам не надо уплачивать никаких налогов,если в течении последних 5 лет,Вами не была продана или обменена иная квартира на территории РБ
2. сам налог (это Вам для сведения),составляет 13% от 90% той суммы,которая указана в Договоре купли-продажи
т.е. допустим в Договоре указано 10.000 долл,берётся 90% (т.е. 9000 долл) и потом 13% с 9000 долл
3. вообще по юридическим вопросам есть на ГФ специальный раздел,в котором обсуждаются такого рода вопросы
 Улыбка
Спасибо за ответ! Про раздел по этим вопросам не знала, поищу!
???знак вопроса???
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Май 2016, 11:01:31 »

Не вводите людей в заблуждение! Со второй квартиры если не получено дохода налог платить не нужно!
Т.е если я продам эту и вдруг решу продать 2ю за точно такую же цену, налог платить не нужно будет? Ну это я к примеру пишу)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт