aykon
|
 |
« : 19 Февраль 2016, 22:39:51 » |
|
Пару месяцев назад сожитель моей знакомой без её согласия привёл в дом домашнее животное. Будучи человеком неряшливым , он особо о нём не печётся, прививок и ветобследований нет. Запахи и ПРОЧЕЕ(а недавно и глисты!) периодически появляются где угодно.УЖАС!! Права пользования жилыми помещениями покомнатно определены добровольно в ЖЭСе, счета разделены. Знакомая , к тому же больна тяжёлым хроническим заболеванием. Как выселить животное?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 00:55:55 » |
|
если у них общая долевая собственность, то обращаться в суд с иском об устранении препятствия в пользовании своим законным владением. Думаю, если Вы обратитесь к адвокатам, они Вам помогут.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #2 : 20 Февраль 2016, 06:35:08 » |
|
в коммуналке без согласия соседей собак быть не может. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Суровый ботаник
|
 |
« Ответ #3 : 20 Февраль 2016, 11:05:19 » |
|
Если уж зашел такой разговор,то может надоумите. В частном секторе сосед решил завести себе собаку,все бы ничего,но на цепи она воет каждую ночь с 5-6 утра. И воет со стороны нашей спальни и детской. Люди мы не склочные,толсто уже намекали. Не хотелось бы доводить,но как можно повлиять в рамках законодательства?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #4 : 20 Февраль 2016, 22:34:43 » |
|
Если уж зашел такой разговор,то может надоумите. В частном секторе сосед решил завести себе собаку,все бы ничего,но на цепи она воет каждую ночь с 5-6 утра. И воет со стороны нашей спальни и детской. Люди мы не склочные,толсто уже намекали. Не хотелось бы доводить,но как можно повлиять в рамках законодательства?
Никак. Травить животное - жалко, а хозяевам пофигу. у меня в 5-30 по Горького так первые троллейбусы воют..пипец. 
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраль 2016, 08:24:02 » |
|
А сила коллектива? Соседский дом на перекрестке,так что таких же как я еще домов 5-6. Думаю из них тоже не все в восторге от пса. Может можно приравнять дай собаки к шуму перфоратора? 
|
|
|
|
|
|
|
sergar
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2016, 20:20:07 » |
|
по-моему, если псина зарегистрирована,платежи за нее платятся, других очевидных нарушений правил совместного проживания нет - дело дрянь, тк согласие сособственника равно как и несогласие никого не волнует
Добавлено: 21 Февраль 2016, 20:25:58 и вообще сособственник - еще не значит сожитель, а глистами милиция не интересуется, у них своих девать некуда. обратитесь в санэпидемслужбу: им тоже нужно план выполнять-вдруг заинтересуются
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2016, 10:48:45 » |
|
В частном секторе собака может лаять даже ночью- 1. собака зарегистрирована в жэс,2. иметь прививку от бешенсва. И никто ничего не сделает,так что мнение соседей никого не волнует. Меня например не радует когда по ночам бомжи лазят по огородам и вандальствуют  -или тетеньки с разных служб проверки счетчиков-открывают калитку и с ходу трулюют к дверям дома-и на вопрос как  -отвечают мы вам звонили в калитку-так какого заходить...
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2016, 21:18:30 » |
|
если кому-то что-то мешает - следует проверить свои нервы! Только в них проблема, так что занимайтесь своим здоровьем, а на все остальное забейте - это жизнь. Когда в детстве жила возле частного сектора каждую ночь собаки выли оттуда. Но даже в голову не приходило, что они мне мешают, наоборот, представлялось, что что-то там случилось, убили кого-то или еще что...  Простор для фантазий. Так что не делайте своих детей невротиками - не заостряйте их внимание на каждой мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраль 2016, 08:56:11 » |
|
логично-если не брать в голову -так и проблем нет  Интересно а в деревнях, как свиньи воняют-коровы мычат-куры и петухи и прочая живность никому не мешают...Люди и вправду придирчивы ко всему((И я заметила особенно себя так ведут деревенские -которые переехали в город.
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Пункт 7.10. Правил пользования жилыми помещениями: пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных); Правила содержания собак, пункт 3.1. Разрешаеться содержать- собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире; Статья 21.16. КоАП Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
боже мой-какие познания  -это содержание в КВАРТИРЕ- в частном доме иные правила-я уже сталкивалась с жалобой заурядной соседки,та вообще написала в горисполком-пришли проверки-санстанция-жэс и т.п. -во дворе чисто, прививки и регистрация есть-все,собака охраняет частные владения(для того и держат собак-чтоб охраняла)
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
а поделитесь, конкретно что за иные правила
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Цитата: Gigi от 24 Февраль 2016, 22:18:30 если кому-то что-то мешает - следует проверить свои нервы! Только в них проблема, Дохтур? К живностям всякого роду отношусь положительно. И у самого тож имеется, и живность хозяйственная и живность охраняющая. Но если моя лаялала ночь напролет,то сам бы уже подумал о ее ночевке с намордником,не дожидаясь соседей. И это не придирки из-за забора, в коих хотите меня заподозрить. И жил везде,от города до деревни и обратно. Это нормальное соседство,когда поступаешь с людьми так,как хочешь,чтоб с тобой поступали. Просто иногда надо знать и права,на всякий случай. ПС за сварочный аппарат соседа уже расплатился "мозгами" стиральной машины,но в энергонадзор не звонил.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Подскажите, пожалуйста, что делать если у соседей в частном доме с 22 до 8 часов воет собака, овчарка. Это просто уже не выносимо! Есть ли какой-то закон, о тишине или содержании домашних животных. Перед разговором с хозяином хочется, так сказать, быть подкованной в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Перед разговором с хозяином хочется, так сказать, быть подкованной в этом вопросе. Скажите соседям, что если собака воет, значит кто-то у них умрет, примета такая.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Перед разговором с хозяином хочется, так сказать, быть подкованной в этом вопросе. Скажите соседям, что если собака воет, значит кто-то у них умрет, примета такая. Собаку прирежут
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
Перед разговором с хозяином хочется, так сказать, быть подкованной в этом вопросе. Скажите соседям, что если собака воет, значит кто-то у них умрет, примета такая. Собаку прирежут Надюша, а может того , кто в приметы верит? 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Перед разговором с хозяином хочется, так сказать, быть подкованной в этом вопросе. Скажите соседям, что если собака воет, значит кто-то у них умрет, примета такая. Собаку прирежут Надюша, а может того , кто в приметы верит?  Все может. Люди нынче часто неадекватны. Поди узнай что у него там в справке написано. Ты ему про примету, а он тебе нож в горло  Вон в Минске про литературу так разговор закончился 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
|