Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
 |
« : 16 Август 2010, 19:40:09 » |
|
США в ультимативной форме потребовали от Турции изменить политический курс в отношении Израиля и Ирана. Глава Белого дома сказал Эрдогану, что "некоторые из шагов Турции вызвали сомнения у Конгресса в отношении надежности Анкары как союзника" По ее данным, Вашингтон был сильно разочарован, тем что в июне турецкая делегация голосовала против санкций СБ ООН в отношении Ирана. Турция "должна показать, что самым серьезным образом учитывает национальные интересы США в области безопасности", - приводит издание слова одного из представителей американской администрации. И всё-таки интересно - возможно проводить самостоятельную политику государствам- членам НАТО, союзникам Америки? Или Штаты сами будут решать что позволять сателлитам? Самые яркие иллюстрации - это "уничтожение"(папе Коли такого и не снилось) словацкого премьера за слова о желании развивать полномасштабные отношения с Россией, это уничижительная "травля" и обсмеивание Франции Ширака в Штатах за сотрудничество с Россией и критическое отношение к действиям Америки. Ну и конечно мне интересно сможет ли Турция выдержать этот натиск или рискнёт продолжить собственную политику, отвечающую своим интересам, но не национальным интересам США?
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
gregF
|
Турцию давно пора из НАТО вышвырнуть - она стремительно исламизируется и кстати эта новость звучит так 16 августа 2010. В личной беседе с премьер-министром Турции Реджепом Тейпом Эрдоганом президент США Барак Обама предупредил, что поставки американского оружия Турции невозможны без изменения ее отношения к Израилю, сообщает в понедельник Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме.
Согласно источнику, Обама прямо заявил Эрдогану, что некоторые действия Турции «вызывают много вопросов в Конгрессе» — в США «сомневаются в надежности Турции как союзника». Поэтому некоторые заявки турецкого правительства на поставки вооружений — в частности, заказ на беспилотные самолеты для борьбы с курдскими повстанцами после вывода американских войск из Ирака — «будет очень сложно провести через Конгресс».
у России есть офигенный шанс втюхать Туркам свой шлам
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
GR_
|
Ну и конечно мне интересно сможет ли Турция выдержать этот натиск или рискнёт продолжить собственную политику, отвечающую своим интересам, но не национальным интересам США? С другой стороны владение Ираном ядерным оружием ни к чему хорошему не приведет. Ну и Турцию никто ведь не заставляет просить у США поставок вооружения. В чем США не правы?
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
В чем США не правы? Да я помню-помню что США правы всегда.  Не думаю что Эрдоган и Гюль будут лобызаться в дёсна с руководством Израиля. Но мне интересно заставят их "нагнуться" или нет. У меня чисто меркантильный интерес - будет-ли Турция пропускать американский флот в Чёрное Море без учёта ранее достигнутых договорённостей с Россией? З.Ы. Вчера читал аналитику амерскую про Сару Пэйлин... и если честно, то опасаюсь я её прихода во власть - однозначно, если война России и НАТО возможна, то только при С.Пэйлин(редкостная идиотка)!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
gregF
|
У меня чисто меркантильный интерес - будет-ли Турция пропускать американский флот в Чёрное Море без учёта ранее достигнутых договорённостей с Россией? Будет 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Будет  Боже мой! Сколько нескрываемой радости! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
З.Ы. Вчера читал аналитику амерскую про Сару Пэйлин... и если честно, то опасаюсь я её прихода во власть - однозначно, если война России и НАТО возможна, то только при С.Пэйлин(редкостная идиотка)! Так у вас таких полный Кремль.
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
DarkAvenger
|
И всё-таки интересно - возможно проводить самостоятельную политику государствам- членам НАТО, союзникам Америки? мне интересно сможет ли Турция выдержать этот натиск или рискнёт продолжить собственную политику, отвечающую своим интересам, но не национальным интересам США? На этом предлагаю закончить.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
gregF
|
Будет  Боже мой! Сколько нескрываемой радости!  а мне США ничего плохого не сделали - прадедов моих не расстреливали, имущества не забирали и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
а мне США ничего плохого не сделали - прадедов моих не расстреливали, имущества не забирали и т.д. Я правильно понимаю что прадеды, деды, отцы и вы сам в Штатах жили? И что, даже Маккартизм пережили спокойно? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а мне США ничего плохого не сделали - прадедов моих не расстреливали, имущества не забирали и т.д. Я правильно понимаю что прадеды, деды, отцы и вы сам в Штатах жили? И что, даже Маккартизм пережили спокойно?  прадед уехал на заработки в Штаты, потом с деньгами приехал домой, в Одессу, основал собственное дело, а потом бац - коммунары ни имущества, ни прадеда
|
|
|
|
|
|
|
|