_SnaKe_
Новенький
|
 |
« : 01 Июль 2010, 17:55:41 » |
|
Уже относительно давно у меня появилась проблема, слишком сильно греется процессор и видюшка в простое. программка CPUID показывает на процессоре 49 градусов, а на видюхе 79. Видео - GeForce 8800 GT от Zotac Процессор - AMD Athlon 64 X2 6000+ Кто как может помочь и ценники в ПМ. Срочно)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
видюху руками трогал? может писд..т
и мусор вымети
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 20:57:10 от Сашин »
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
26_06_g_k
Гродненец
м т с 8033-3559-715
|
Поставь дополнительный вентилятор на корпус ПК, чтобы вытягивал горячий воздух из компъютера. Если ,что у меня вентилятор есть.
|
|
|
|
|
|
|
biker152
СКОРАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ
Гродненец
МТС 8-029-786-74-07
|
Температура нормальная ..у меня проц 53 а видео около 80 при нагрузке.. 2 ядра AMD при стандартам кулере так и будут греться .. темболее лето,жарко. Я ток надеюсь у тя при нагрузке такая температура?
|
|
|
|
Компьютерная помощь! МТС 8-029-786-74-07
|
|
|
Сашин
|
Я ток надеюсь у тя при нагрузке такая температура? читай внимательно не спиши
|
|
|
|
|
|
|
_SnaKe_
Новенький
|
В корупсе несколько вентиляторов стоит 3 по 12 и 1 на 8 1 для двух хардов, 2 на крышке корпуса(12 и 8 ) и 1 на самом корпусе. Чистил сегодня от пыли. Для камня помагло а вот для видюхи - нет. И да, видюху я трогал - горячая. Рива тоже показывает такую же температуру.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а вот для видюхи - нет. И да, видюху я трогал - горячая. аккуратно открути вентилятор на видюхе(хорошей отвёрткой, а не ножом) почисть лопасти, смажь подшипник Добавлено: [time]Thu Jul 1 21:23:04 2010[/time]
1 для двух хардов, 2 на крышке корпуса(12 и 8 ) и 1 на самом корпусе тот что на корпусе на вытяжку надо чтобы работал
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
судя по всему термоинтерфейс подсох, при таком сквозняке в корпусе и нормальной работе кулера должно быть градусов 50-60 как вариант прога врет
|
|
|
|
|
|
|
Ptach
|
была такая трабла, когда жара началась. крышку снял 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
судя по всему термоинтерфейс подсох, иногда просто проводок отходит где-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
судя по всему термоинтерфейс подсох, иногда просто проводок отходит где-нибудь  есть прецендент 8800 gt - тупо греется, штатное охлаждение не справляется, помогла замена охлаждения на нивьебическую пассивную с 2-мя 90мм кулерами - но это не выход т.к. занимало 4 слота Мой вывод - такая у неё карма после морального устаревания переродится в обогреватель
|
|
|
|
|
|
|
androidd
|
Мой вывод - такая у неё карма после морального устаревания переродится в обогреватель оригинальное заключение 
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
CPUID показывает на процессоре 49 нормальная температура для 6000+ка, небось 125Вт-ный? А винду ХР юзаете? Попробуйте поставить дрова для проца, али перейти на Висту/7ку - будет понижение частоты проца в простое и температура станет ниже, проверено когда-то на своем 6000+ке, ну и для профилактики замените термоинтерфейс, почистите системник и смажьте подшипники кулеров - и будет счастие 
|
|
|
|
|
|
|
ShurikeN
|
Я свою 8800gt разобрал, снял кулер поменял термопасту, почистил от пыли и все нормально перестала сильно греться  А еще заметил что в висте она холодная вообще была в отличие от XP и 7
|
|
|
|
"Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут" Ли Куан Ю
|
|
|
bess
|
если еще не стоит, поставь драйвер cool'n'quit (автоматом снижает частоту процессора при простое). Проверь, включена ли подобная опция в биосе, и поставь в диспетчере питания режим энергосбережения. в большинстве случаев проблема уходит. Сам по себе AMD 6000 далеко не холодный, в разогнанной ревизии еще горячее (попадались вполне рабочие экземпляры с рабочей температурой ~80 градусов), и требует хорошего куллера для охлаждения (недавно был случай, когда усмирить получилось только "башней" на тепловых трубках, благо у Titan есть неплохая модель за смешные деньги). Если не поможет, проверь линию 12v (это можно сделать Everets'ом, ею же можно и температуру мониторить, и скорость вращения вентиляторов, и текущую частоту процессора и много чего еще). Зачастую перегрев видеокарт происходит при повышенных напряжениях. Тут, как правило, на замену БП. Ну, и конечно, прочистить от пыли и обновить термопасту для профилактики нужно обязательно.
79 градусов это вполне нормальная температура для 8800 (особенно недорогого исполнения в стиле старых palit). дело в том, что в ранних ревизиях (не буду утверждать для более поздних) карточка просто не умела самостоятельно переходить в режим простоя и управлять скоростью вращения вентилятора, и фактически все время работала в максимальных режимах. 9800 - это та же 8800, но с исправленной данной проблемой.
|
|
|
|
Качественная мебель должна быть красивой!
|
|
|
|
|