Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 18:51:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Услуги, Ремонт
(Модераторы: Админ, Доктор Комповский) > Тема:

При запуске любой игры с новой видеокартой намертво зависает комп

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При запуске любой игры с новой видеокартой намертво зависает комп  (Прочитано 1222 раз)
lXpycTl
Молодой Гродненец
*

Горяяяяячее сердце =)

Просмотр профиля
« : 19 Май 2016, 19:58:48 »

Появилась проблема в лице сгоревшей видеокарты. Как произошло: во время игры начало подтупливать изображение и выскочил синий экран, не читая его релогнул комп, попробовал еще раз запустить игру - та же хрень. Вырубил железо, пропылесосил внутренности (видеокарта была усрана в хлам), комп запускаю - при старте вместо обычных быстрых биосовских сообщений (до загрузки винды) либо весь экран в ромбиках, потом загружается винда и можно заметить еле видимые артефакты, также в диспетчере устройств видяха с восклицательным знаком и кодом ошибки, дрова не работают, либо же вообще черный экран и ничего не происходит, колонки включаю (чтобы услышать есть ли приветствие при входе в винду) - приветствия нету, т.е. винда не загружается. Пару раз релогнешь - запустится с ромбиками и артефактами. Короче, спалил, м#дак, осознаю.
Друг предложил на время другую видеокарту, но с проблемой: ему ее дали ввиду того, что во время игр и просмотра фильмов онлайн комп тупо перезагружался. Друг тестил на 6 компах, на 4 вроде работало без проблем, на двух других перезагружался. Короче, взял я ее, протестил Фурмарком, температуру набирает плавно по параболе, как и должно быть, до 75 градусов, потом в течение 20 минут теста на диаграмме тупо прямая линия, т.е. при загрузке видеокарты на 99% температура стабильная в течение длительного периода времени. НО! при запуске любой игры в течение 10-30 секунд намертво зависает комп, ни на какие команды не реагирует, красная лампочка на системнике, свидетельствующая о загрузке ЦП, не мигает, при нажимании нумлока-скроллока лампочки на клавиатуре тоже не загораются, короче, помогает только резет. Проверял на нескольких играх. Фильмы онлайн смотрятся без проблем, компьютер сам не перезагружается. Дрова новые последние скачал, перед этим полностью вычистив старые. Видеокарта geforce 450, БП на 600Вт. Кореш так и не смог разобраться в причине самопроизвольных ребутов на других компах. Писал и в техподдержку джефорса, скидывали ему ПО для видюхи, перепрошивал он ее - ниxуя толку. Все чешут репу, не знают в чем дело. Есть какие мысли?
Скрытый текст: "установленные дрова" (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст: "из диспетчера устройств" (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст: "dxdiag" (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Стоит две планки ОЗУ по 2 гига, менял их местами, ставил по одной - не помогает. На момент зависания все кулеры работают. Может какая-то несовместимость ПО? ДиректХ обновляться не захотел по причине уже нормальной установленной версии. Дрова качал с офф. сайта последней версии для данной видеокарты.

P.S. попробовал еще раз протестить фурмарком - теперь комп зависает и при этом тестировании, еще до набирания рабочей температуры, буквально через 10 секунд работы программы
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 20:56:07 от lXpycTl » Записан
vaskes
Гость
« Ответ #1 : 19 Май 2016, 22:10:06 »

ну во первых что за gts450 желательно фото и в надежде что на ней на кулере не написано STC
lXpycTl
Молодой Гродненец
*

Горяяяяячее сердце =)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Май 2016, 22:27:27 »

ну во первых что за gts450 желательно фото и в надежде что на ней на кулере не написано STC
в смысле что за gts 450? что вам непонятно в моделе видеокарты? производитель? Палит. вот вам фото этой видеокарты

на кулере написана модель видеокарты. и, как я написал, видеокарта не перегревается, кулер работает постоянно и равномерно, не шумит. видеокарта отпидорена до блеска
konstantsin1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Май 2016, 13:15:45 »

у меня похожая фигня была, когда оперативку и видюху поменял, в биосе настройки сбились и выкидывало- вплоть до синего экрана смерти. я сначала думал что из-за видюхи) не баловался с разгоном?
lXpycTl
Молодой Гродненец
*

Горяяяяячее сердце =)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Май 2016, 22:01:50 »

у меня похожая фигня была, когда оперативку и видюху поменял, в биосе настройки сбились и выкидывало- вплоть до синего экрана смерти. я сначала думал что из-за видюхи) не баловался с разгоном?
я лично не баловался. предыдущий хозяин (т.е. хозяйка) тоже едва ли. вставляю другую видеокарту - никаких проблем, так что не в ПО дело и ни в чем другом, а именно в карте
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт