mbot
|
 |
« : 15 Февраль 2006, 01:05:33 » |
|
MB: asRock k8nf4g-sata2 cpu 2500 senpron 256 ddr400 goodram Маза: При копировании ВООБЩЕ ничего не реально делать Всё до жути тормозит. В чём могут быть траблы? Дрова стоят родные - с компакта. Винда ХР. Биос вроде последний. Думаю, чё-то в биосе, тока настроек там с IDE не густо. Погите советом, плз.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #1 : 15 Февраль 2006, 01:36:41 » |
|
смена матери на чёнить от asus либо dfi или msi
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #2 : 15 Февраль 2006, 02:21:16 » |
|
Винт не PIO стоит? И он все же ИДЕ или САТА? Не антивирус?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2006, 02:50:46 от 123 »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #3 : 15 Февраль 2006, 09:31:13 » |
|
смена матери на чёнить от asus либо dfi или msi бред поолный особенно на dfi или msi нас просят совета а не замены железа. MB: asRock k8nf4g-sata2 cpu 2500 senpron 256 ddr400 goodram Маза: При копировании ВООБЩЕ ничего не реально делать Всё до жути тормозит. В чём могут быть траблы? Дрова стоят родные - с компакта. Винда ХР. Биос вроде последний. Думаю, чё-то в биосе, тока настроек там с IDE не густо. Погите советом, плз. разясни про железо- какой винт Sata или IDE. Чей винт, не стоит ли в mobilracke и тд. + поясни проблему подробнее
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #4 : 15 Февраль 2006, 11:04:35 » |
|
прверить, чтоб не было pio на винтах и cd/dvd, срубить антивирус, заменить шлейфы...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2006, 11:16:27 » |
|
Кстати таже проблема на работе, только у меня скорее всего виноват симантек! Хотя и иногда без него тормозит при копировании особенно если что-то большое на сеть сливается или из сети. Винт не мобилрек режим не pio ! Винт
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
mbot
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2006, 13:12:35 » |
|
винт Ide, PIO в биосе стоит "авто", также можно ставить значения от 0 до 4. В винде стоит "ИДЕ, если поддерживается", мобил-рака нету. Может быть причина в шлейфе? - цд-рв и хдд на одном висят. Хотя тормоза и при копировании внутри винта.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2006, 14:01:52 » |
|
Ну дык, тут смотря на сколько сильны тормоза. То что на одном шлейфе это по-любому не порядок. Ё-маё, купи ты шлейф, в фильверадо как-то 80жильный стОил 2500, цена вопроса копейки. Хотя тормоза и при копировании внутри винта. Это не важно, всерано шлейф задействован. Короче на первичном канале ИДЕ, в диспетчере устройств должно стОять удма 5 вроде. И повесь на разные шлейфы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2006, 15:19:01 » |
|
Никого не слушай избавляйся от асрока
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2006, 15:20:21 » |
|
винт Ide, PIO в биосе стоит "авто", также можно ставить значения от 0 до 4. В винде стоит "ИДЕ, если поддерживается", мобил-рака нету. Может быть причина в шлейфе? - цд-рв и хдд на одном висят. Хотя тормоза и при копировании внутри винта. в свойствах ide каналов стоит так как на картинке?
|
|
|
|
Serge2005
|
На нфорсовских мамках эти настройки делаются не в свойствах канала, а в свойствах контроллера.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
винт Ide, PIO в биосе стоит "авто", также можно ставить значения от 0 до 4. В винде стоит "ИДЕ, если поддерживается", мобил-рака нету. Может быть причина в шлейфе? - цд-рв и хдд на одном висят. Хотя тормоза и при копировании внутри винта. Все СД/ДВД устройства повесь отдельно от винтов на другие шлейфы. Скорость должна возрасти в ~3 раза. Во время копирования посмотри в менеджере задач грузится ли сильно проц. Если грузится, то стоит режим PIO. А надо UDMA.
|
|
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Объясните несведущему, каким образом увеличиться скорость копирования при установке привода на второй шлейф, если при этом самом копировании привод не задействован? И если задействован?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Никого не слушай избавляйся от асрока нормальные мамки асрок, если работает сразу, то уже работает долго!  во завернул... кстати асрок - тот-же асус - как самсунг и самтрон!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2006, 00:06:52 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Banifacyj
|
Не просто ДМА, а "ДМА 5" 8-)
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
проц не грузится... 10-15% Ультра ДМА стОит. Буду канать дрова со шлейфом.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Никого не слушай избавляйся от асрока нормальные мамки асрок, если работает сразу, то уже работает долго!  во завернул... кстати асрок - тот-же асус - как самсунг и самтрон!!! То что асус, что бы не позориться, бюджетные свои решения начал называть асроками, это мы в курсах. И на счёт того, что если заработает сразу, то для непривередливого юзера это будет гут, тоже вкурсе. Но в данном случае мать не заработала.... так шта... лучше подкинуть баксов 20-30 и взять нормальную мать, либо нести эту на гарантию, потом, возможно, следующую и тд.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Никого не слушай избавляйся от асрока нормальные мамки асрок, если работает сразу, то уже работает долго!  во завернул... кстати асрок - тот-же асус - как самсунг и самтрон!!! То что асус, что бы не позориться, бюджетные свои решения начал называть асроками, это мы в курсах. И на счёт того, что если заработает сразу, то для непривередливого юзера это будет гут, тоже вкурсе. Но в данном случае мать не заработала.... так шта... лучше подкинуть баксов 20-30 и взять нормальную мать, либо нести эту на гарантию, потом, возможно, следующую и тд. "полностью" согласен - лучше купить такойже асус, с такойже производительностью но на 10-15 баксов дороже!!!! Если у Вас уважаемый были проблемы с аскоками то это только ваши проблемы. Кстати нигде в теме не видел чтобы было сказано что комп новый!!! Не делай поспешных выводов!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Объясните несведущему, каким образом увеличиться скорость копирования при установке привода на второй шлейф, если при этом самом копировании привод не задействован? И если задействован? СД приводы, в частности, используют более медленные режимы передачи данных чем винты. IDE контроллер работает в совместимом со всеми устройствами режиме, подключенными к каналу. Выбирая наиболее быстрый от PIO 0-4 до UDMA 0-5.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
"полностью" согласен - лучше купить такойже асус, с такойже производительностью но на 10-15 баксов дороже!!!! Если у Вас уважаемый были проблемы с аскоками то это только ваши проблемы. Кстати нигде в теме не видел чтобы было сказано что комп новый!!! Не делай поспешных выводов!!!!!!!!
Производительность асроков в сравнении с тем же асусом, который дороже на 20-30!!!(я именно такой советовал!) измеряеться по минусовой шкале 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2006, 22:39:48 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
"полностью" согласен - лучше купить такойже асус, с такойже производительностью но на 10-15 баксов дороже!!!! Если у Вас уважаемый были проблемы с аскоками то это только ваши проблемы. Кстати нигде в теме не видел чтобы было сказано что комп новый!!! Не делай поспешных выводов!!!!!!!!
Производительность асроков в сравнении с тем же асусом, который дороже на 20-30!!!(я именно такой советовал!) измеряеться по минусовой шкале  а если у человека нет денег??? ну насчет выбора производителя это личное мнение каждого. я и восе предпочитаю Гигабайт. А как насчет второй части насчет новизны компа?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
МЛЯТЬ! Я вас чё, спрашиваю мнене\ие про асрок??  Всё - закрывайте тему. В Гродно нех даже спрашивать. Иду на overclockers.ru или ixbt - тут одни.... [] сидят 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
теж сказали мать неси на гарантию
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
2 Мбот , а ты типа не знал? oszone , вроде там неплохие темы есть :-?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Бур3юк ты о чём? Oszone.ru? Кста, у вас в Джете АТА100 кабель есть? А то под боком нема ниде, а в м@газине чел 4500 загнул 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Это что за грязные намёки? Хочешь сказать, что не в матери причина? Давай так: я покупаю челу материнку, мы заменяем ею его асрок, если проблема остаётся - я упаиваю тебя пивом, если нет - ты мне возмещаешь затраты за материнку + упаиваешь меня пивом. Идёт?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2006, 00:59:40 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Я хочу на ето посмотреть...
|