Вадикус
|
 |
« : 04 Февраль 2016, 19:49:43 » |
|
Здрасте,рукастые радиолюбители. Будучи абсолютным ботаником в радиолюбительстве,нуждаюсь вот в такой(либо подобной) штукенции Цель-регулировка оборотов двигателя без потери мощности.Кто смогет-милости прошу в личку.Интересует стоимость и сроки исполнения.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
svm
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраль 2016, 20:39:36 » |
|
тип двигателя и диапазон регулировки оборотов
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраль 2016, 21:16:19 » |
|
тип двигателя Блииин,я же написал,что я ботаник...Асинхронный,переменного тока,220в,1800 оборотов в минуту... надобно от150 до номинальных...
|
|
|
|
|
|
|
binom
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2016, 09:19:44 » |
|
Tda1085 - контроллер коллекторного двигателя , для асинхронника нужен частотник
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2016, 10:04:17 » |
|
Tda1085 - контроллер коллекторного двигателя , для асинхронника нужен частотник
Я бы так не сказал. Под спойлером схема отечественной стиралки, где в модуле управления асинхронным двигателем стоит Tda1085., не говоря о подобных зарубежных стиралках, которых лет 25 назад с похожей схемой управления асинхронником было полно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 10:43:50 от *Magician* »
|
|
|
|
|
svm
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2016, 11:19:34 » |
|
Что написано на этикетке двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2016, 11:21:16 » |
|
Tda1085 - контроллер коллекторного двигателя , для асинхронника нужен частотник я стиралку разберу-там коллекторный.Вопрос-кто и за сколько возьмется собрать? Добавлено: 05 Февраль 2016, 11:24:20
Что написано на этикетке двигателя? Не готов ответить.Двигателя нет под боком.
|
|
|
|
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2016, 09:55:44 » |
|
купи убитую стиралку(старую) на форуме. вытащи что надо. будет тебе счастье . я точильный делал с такого хлама. весьма удобно
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2016, 08:32:53 » |
|
А что,разобрав стиралку(есть) можно добиться от двигателя плавной регулировки оборотов без потери мощности?Это главное условие... Шильда двигателя...
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2016, 09:15:41 » |
|
А что,разобрав стиралку(есть) можно добиться от двигателя плавной регулировки оборотов без потери мощности?Это главное условие... Шильда двигателя...
Двигатель от стиралки обязательно должен быть с тахогенератором. Для двигателя на вашем фото только такой вариант: нужен частотник Добавлено: [time]Втр 09 Фев 2016 12:39:32[/time]
Если двигатель будет крутить нагрузку напрямую (без редуктора) - лучший вариант: асинхронный двигатель от стиралки с тахогенератором. У них крутящий момент больше чем в коллекторных.
|
|
|
|
Вадикус
|
Стиралку разобрал,двигатель на фото.Тахогенератор присутствует(я так думаю).Еще одно видео.Вводные те же самые-регулировка оборотов БЕЗ ПОТЕРИ МОЩНОСТИ.Кто может?
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Еще одно видео.Вводные те же самые-регулировка оборотов БЕЗ ПОТЕРИ МОЩНОСТИ.Кто может? На видео рекламируют плату регулятора собственного изготовления. Сомневаюсь, что уговорите кого нибудь в финансовом плане делать такую плату в единичном экземпляре. Могу подсказать вариант, за который может кто и возьмется, схемку позаимствовал на одном из форумов. Нужна небольшая доработка китайского регулятора, которые найти не проблема и будет вам Регулятор оборотов без потери мощности. 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
что уговорите кого нибудь в финансовом плане делать такую плату в единичном экземпляре Так как я "ботаник",то мне кажется,что я могу задать пару вопросов...Что значит "в финансовом плане"?Это дорогие детали?Или просто в лом травить кусок текстолита?Я почему спрашиваю...Нарисовать и вытравить то я и сам могу.. Прошу учесть мою некомпетентность перед тем,как начнете брать в руки камни.... 
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
просто в лом Видно так и есть, если с 4 февраля пока все "глухо".  Людзям трэба грошы зарабляць, на хобi няма часу... 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
если с 4 февраля пока все "глухо". Да ладно..Разберу еще два телевизора,микроволновку и электрочайник....и опа...сам все сделаю.  Добавлено: 12 Февраль 2016, 09:58:52
Нужна небольшая доработка китайского регулятора, а что это за детали 
|
|
|
|
|
bich
Гродненец
Т Е Л. (29)784-74-69
|
двунаправленый стабилитрон и семистор (если что-то зто скажет)
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
если что-то зто скажет Мне ничего...но люди интересуются.Еще они интересуются (и я),где можно взять такую вот ху регулятор мощности?Нет,я понимаю,что это копеешная алиэкспрессная позиция,мне интересно где (и за сколько)ее можно взять сегодня,сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
bunya
Молодой Гродненец
|
если есть плата от стиралки и движок, то я могу попробовать переделать под регулятор (880 73 89 мтс)
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Стиралку разобрал,двигатель на фото. если есть плата от стиралки и движок, то я могу попробовать переделать под регулятор На фото двигатель от AEG, и на моем фото наиболее часто встречающаяся штатная плата управления этим двигателем в стиралках AEG: приблизительно до 2000года выпуска. Обычно штатная регулировка оборотов в них ступенчатая. На модули AEG ставили TDA1085C только в конце 80-х.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и на моем фото наиболее часто встречающаяся штатная плата управления этим двигателем в стиралках AEG: приблизительно до 2000года выпуска. Ну,а это запчасть от моей...Нужной микросхемы в ней нет(ну,я так думаю...).Значит будем мудрить с китайским регулятором...
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
А под железкой (АКО 544 ...) что находится? Может там микросхема. Федот- да не тот. (20 ног)
|
|
|
|
|