Борода
|
зачем вообще этот колхозинг с вентиляторами? иди в автоветку!  чёт у меня на 6 этаже не сказал бы что в венткамеру засасывает.  Добавлено: 25 Февраль 2014, 00:21:48
на кухне из вент шахты дуло и несло запахами соседей? это каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
чёт у меня на 6 этаже не сказал бы что в венткамеру засасывает. а как у тебя будет засасывать в венткамеру, если нету притока воздуха?)))) чтобы был приток воздуха нужны неплотности, типа микропроветривание в окнах. а так ты поставишь вентилятор в туалете, все окна двери будут плтоно закрыты и ты думаешь у тебя вытянет вес пар и воздух?))) в вакууме жить собрался) но поятнуть может из венткамеры, которая на кухне стоит. только в обратную сторону) и все запахи, которые идут от соседей будут стоять у тебя в кухне)) лучше не мудри с этими вентиляторами, эт овсё выброшенные деньги. всё уже давно придумано за вас - естественная вентиляция. открыл окошко на проветривание па 5 минут и у тебя ванная сразу же просушится
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
сегодня проэкспериментировал - при открытой микровентиляции в туалете тяги практически нет. Всё меняется, когда открываешь окно на проветривание - в туалете тяга значительно возрастает. Получается, если например в ванной сохнет бельё, то всё время должна быть открыта форточка? Иначе сырость? А так небольшой приток воздуха будет через микровентеляцию, а вентилятор будет помогать
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как именно эксперементировал?
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Если вентиляция работает нормально, то можно обойтись и без вентилятора. НО он не помешает если семья большая, много моются, стираются и сушатся в ванне, он тогда будет быстрее воздух прогонять. Да, с микровентиляции на окнах много не насосет, точнее насосет, но медленно. Вентилятор поможет быстрее, и поток на кухне он не опрокинет за 5-10 мин использования. И тянуть от соседей не будет, потому что у каждой квартиры свой вентканал  И харэ тут обсасывать фигню какую-то. Я поставил вентилятор в ванне на выдув в туалет, а там естественное окошко. Без вентилятора зеркало и стены сохнут минут 10, с включенным мин 6-7. Вот и весь вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Без вентилятора зеркало и стены сохнут минут 10, с включенным мин 6-7. и в чём принципиальная разница? или у вас общага и вы моетесь на скорость, кто быстрее? Вентилятор поможет быстрее, и поток на кухне он не опрокинет за 5-10 мин использования.И тянуть от соседей не будет, потому что у каждой квартиры свой вентканал вы так уверены? таких уверенных хватает, что потом звонят и жалуются, что у нас воняет в кухне. У каждой квартиры свой "пилот", но вентканал общий
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Andron Первое предложение прочитайте. Я к тому и говорю, что особо и не нужен...
Добавлено: 26 Февраль 2014, 19:30:26 И куда звонят? Вам лично? У меня на прошлой квартире в мороза часто поток опрокидывался, в туалете. Почему-то чужим г.. не воняло...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
И куда звонят? Вам лично? У меня на прошлой квартире в мороза часто поток опрокидывался, в туалете. Почему-то чужим г.. не воняло... звонят в контору. если поток опрокидывался и чужим г-м не воняло, то любите своих соседей))) Чтобы проверить работает ли нормально естественнная вентиляция, нужно открыть окно на микропроветривание и приложить лист бумаги к решётке вентканала. Если бумага пытается "прилипать", то всё гуд. Не морочьте голову установкой всяческих вентиляторов 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
И куда звонят? Вам лично? У меня на прошлой квартире в мороза часто поток опрокидывался, в туалете. Почему-то чужим г.. не воняло... звонят в контору. если поток опрокидывался и чужим г-м не воняло, то любите своих соседей))) Чтобы проверить работает ли нормально естественнная вентиляция, нужно открыть окно на микропроветривание и приложить лист бумаги к решётке вентканала. Если бумага пытается "прилипать", то всё гуд. Не морочьте голову установкой всяческих вентиляторов  вот ты не поверишь - именно так и проверял!  На кухне - держится при микро, в толчке - только при макро!  Да и вроде существует такая весч, как обратный клапан, чтобы у соседей из запахи не воровать, не? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да и вроде существует такая весч, как обратный клапан, чтобы у соседей из запахи не воровать, не? при нормальной работе естественной вентиляции не нужен ни какой обратный клапан и вентилятор  нужно лишь использовать проветривание и иметь отверстия в дверях санузла 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
вот ты не поверишь - именно так и проверял! На кухне - держится при микро, в толчке - только при макро! Так мне не ставить вентилятор?
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
С хорошей тягой и отверстиями в двери можно и не ставить - все быстро высыхает. Я то когда ставил думал, что стены и зеркаловообще не будут влажными становиться. Ан нет, включается только когда вообще все течет.
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Доп вентилятор можно не устанавливать,если у вас хоршая вентиляция,советую вам вывести провод 220в,в вентканал если в дальнейшем будет необходимость-всегда можно подключить!!! 
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
pcica
|
Делаю ремонт в санузле - та же проблема.
Почитал мнения. Вот что хочу сделать нарисовал схематично. Покритикуйте. Да и где купить эти короба и решетки с поворотами. Южный?
|
|
|
|
RATHENOW
|
Комплектующие-ГЕММА,магазин МАСТЕР на Скидельском,магазин Сантехника на Белуша, учтите что бывают разные размеры воздуховодов и комплектующих,лучше брать все в одной точке!
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
plutik
|
а где купить красивые двери с вентиляционными отверстиями или щелями?
|
|
|
|
|
|
|
|
404bpm
|
зачем вообще этот колхозинг с вентиляторами? вы хотите чтобы у вас опрокидывание вентиляции было и на кухне из вент шахты дуло и несло запахами соседей? в ванной достаточно прорезей в двери или щели + микропроветривание в окнах. и будет сухо, свежо и тепло У меня на съёмной квартире похожая ситуация, в туалете и ванной общая шахта, вентиляторы не стоят. Но туда ещё и гофра вытяжки из кухни приходит в стене. Всё под гипсокартоном и плиткой. Дверей вообще пока нет. На кухне включаешь вытяжку - в туалете и ванной сигаретами и квашеной капустой от соседей шмонит  Шо рабиць?)
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
Andron
|
не включать вытяжку)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
На кухне включаешь вытяжку - в туалете и ванной сигаретами и квашеной капустой от соседей шмонит Улыбка Шо рабиць?) Если включаете вытяжку - обязательно приоткройте окно, это закон физики, сколько выдуло столько и заберет, если окна закрыты - будет брать, например в вашем случае, из пахучей вентиляции санузлов. Добавлено: 28 Январь 2016, 15:43:51
Но туда ещё и гофра вытяжки из кухни приходит в стене. Интересно, что это за планировка, с общей шахтой для кухни и сан узлов. Или вы сами чего наколхозинговали?
|
|
|
|
|
|
|
404bpm
|
Съёмная ж квартира, видимо хозяева и наколхозили, но спасибо за совет)
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
Vladimir2222
|
Интересно, что это за планировка, с общей шахтой для кухни и сан узлов. и все таки интересно, санузлы примыкают к кухне или разделены коридором?
|
|
|
|
|
|
|
404bpm
|
и все таки интересно, санузлы примыкают к кухне или разделены коридором? Примыкают, сам ещё до конца не разобрался каким образом они всё это в одну шахту завели, всё делалось на заказ, может продалбливали а может такая планировка, не понятно, разберусь - расскажу)
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
Andron
|
Интересно, что это за планировка, с общей шахтой для кухни и сан узлов. и все таки интересно, санузлы примыкают к кухне или разделены коридором? я жил на такой квартире, кухня примыкает к туалету.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
я жил на такой квартире, кухня примыкает к туалету. Это понятно, но шахты должны быть отдельные.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Естественно. Санитарные нормы. Возможно люди курят в туалете и хранят там же квашеную капусту))
|
|
|
|
|
|
|
404bpm
|
Это понятно, но шахты должны быть отдельные. проверил всё с видео щупом. ошибся, две шахты тут, похоже всё таки опрокидывание вентиляции, как вы и говорили.
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
|
|