Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:40:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Наша Милиция нас бережет?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша Милиция нас бережет?  (Прочитано 3944 раз)
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Март 2009, 15:22:38 »

Кто чего думает
Неужели, все что может ОМОН, это отбивать гражданам почки?А что тогда могут 19-20 летние чучела в свисающей с плеч формой, в очках, и с валочащейся по земле резиновой дубинкой.......
И правильно ли поступает определенная категория людей, которая насмотревшись на сих защитников, решает защищать себя сама, опуская в свои карманы, различные, тяжелые и острые предметы?
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 Март 2009, 15:58:05 »

Вообще то бережет. Разные бывают ситуации. В некоторых поступках милиция доходит до маразма. Но в большинстве своем отношение довольно... ну если не хорошее то уважительно однозначно. Видел представителей правопорядка с разны х сторон. Лучший друг и тот мент, правда не наш. Но до сих пор негатива к работе не появлялось. Я вежливо и уважительно общался с ними и они мне жо сей поры не нагрубили и общались на уровне, будь то гайцы будь то милиция. Были конечно моменты когда желторотые патрульные такое ощущение что вообще не знали что делать в тех или иных ситуациях. Но опыт приходит с выслугой.
Безусловно года видишь организм весом не более 50 кг, на которого даже формы нет такого размера то невольно думаешь что с кадрами все же не все в порядке. Толе связи то ле еще че.
ЧТо касается ОМОНа. Опять же не возникало причин быть ими недовольным. Что касается разгона демонстрций. Они лишь исполнители, порой переходящие границы должного поведения. Но в толпе если кому надо  то могут щемануть, снять шлем и проломить череп если бут заниматься х-ней.
В любом случае среди гражданских гораздо больше отморозков чем в мвд, как ни крути. Есть конечно и там "отчаяные" милиционеры. Но и на них можно найти управу совсместно с отделом ссб чуть что. Хотя порой и нормальных ментов снимают и лишают звезд из-за слишком умных гандонов. Такое тоже случается.
lenin
Гость
« Ответ #2 : 22 Март 2009, 16:00:10 »

обычная милиция в большинстве более менее адекватна.
 а вот омон!!! где они только таких набирают? Победили районных соревнований по дракам во дворах, мастера красного словца, существа лишенные человеческих качеств.
 и хуже всего, что от них нет никакой защиты.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 20:25:17 от L3N!N » Записан
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Март 2009, 19:53:57 »

ОМОН это тоже милиция. ПодмигивающийИ мне кажется, что какой нибудь следак может подложить человеку гораздо большую свинью....
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Март 2009, 20:06:20 »

И мне кажется, что какой нибудь следак может подложить человеку гораздо большую свинью....
Например?
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Март 2009, 21:51:11 »

"наша милиция нас бережет, сначала посадит-потом стережет!"
...некуй гнать на ОМОН и прочее...мол выражаются да кулачные бои, а как еще разговаривать с пьяным сопляком 16 лет отроду, который нарушил по 3 пунктам да еще орет, мол не имеешь права?
хотя в некоторых ситуациях их не понимаю...
пы.сы. но это их работа...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Март 2009, 22:51:48 »

Я скажу так: Кто хочет увидеть работу милиции изнутри, того приглашаю в качестве добровольного народного дружинника поработать лично со мной хотя бы одну смену. Т.е. вместе со мной фактически отработать дежурную смену с 16.00 часов до 1.00 часа.
Свои впечатления после рабочей смены можете отписать на форуме. Если кто согласиться (можно 2 человека), то я попробую урегулировать со своим руководством вопрос о том, что бы вы отработали со мной в качестве дружинников.

А что касается Вашего мнения о милиции, то не буду никого разубеждать. Кому-то милиция помогла вернуть украденную ввещь, а кто-то был задержан за какое-то нарушение.  Сколько людей, столько и мнений. Но все понимают, что у того, кому что-то вернули, о милиции будет гораздо лучшее мнение, чем у того, кого задержали.

lenin
Гость
« Ответ #7 : 22 Март 2009, 23:50:11 »

...некуй гнать на ОМОН и прочее...мол выражаются да кулачные бои, а как еще разговаривать с пьяным сопляком 16 лет отроду, который нарушил по 3 пунктам да еще орет, мол не имеешь права?

мне было 19, я был трезв и нарядно одет.  Но я получил подачу в грудь от омоновца и услышал много матов в свой адрес и в адрес своей  семьи.  Оказывается ктото звонил на мобилку этому нехорошему омоновцу, пока он поднимал трубку, ктото из толпы сказал, что мол мама звонит.омоновец почему то подумал, что это я сказал.

Другая история. Летом сидел с Бурзюком под октябрем и пил пиво. Время было далеко за полночь. На перекрестке на обувной остановилась таблетка милиционерская. Из задней двери выбрался парень с девушкой. И на пьяных ногах попытались скрыться. Из таблетки выбежало 2 блюстителя закона и начали заталкивать в таблетку выбравшихся из нее.  Задавая удары с размаху по голове парню довели его до таблетки, потом парень начал вырубаться и упал половиной тела в таблетку, ударив по нему еще несколько раз, милиционер закинул ноги в машину. Второй держа за волосы девушку бил ее. правда не так сильно, она сама забралась в таблетку.

Третья история. Произошла лет 10-12 назад. На скидельском рынке(тогда еще не было крытого рынка, а была просто дорога на которой все продавалось) парня хватил припадок эпилепсии. Люди начали кричать, скорую, скорую. Подбежало два милиционера. Женщина, которая рядом продавала ягоды, сказала, что нужно ему разжать челюсть, чтобы он себе шкоды большей не сделал. вообщем сотрудник милиции не побрезговал, положил набок человека, разжал рот рукой без перчаток и так его держал до приезда скорой. Возможно он спас ему жизнь. Ктото из прохожих не зная причины сказал, вот и милиция, до чего человека избила. Только тогда мне хотелось сказать, что милицию неоправданно осуждают. Больше таких мыслей не приходило.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Март 2009, 00:16:40 »

по первому пункту...осмелюсь предположить находились на какой-нить демонстрации, а она в свою очередб не была разрешена властями. если нет, камнями не кидайте-просто предположение.
по второму...Вы не могли знать начала всей истории про парня идевушку и тем более не знаете как они выбирались из машины...мот они там дебоширили и пошли через головы...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

lenin
Гость
« Ответ #9 : 23 Март 2009, 00:23:48 »

по первому пункту. это была не демонстрация. Это был концерт Океана Эльзы в Гродно. Точнее после того как он закончился за текстилями группа выходила через задний вход. Омон огрождал территорию. Я сопровождал девушка, которая хотела взять автограф. ЗВерей разгоняющих демонстрации я даже за людей не считаю.
 по второму. никто не дал права избивать людей(тем более так жестоко). могли скрутить и заковать. и судя потому как туда их заталкивали... через головы они явно не выбирались.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 23 Март 2009, 01:22:06 »

А что касается Вашего мнения о милиции, то не буду никого разубеждать. Кому-то милиция помогла вернуть украденную ввещь, а кто-то был задержан за какое-то нарушение.  Сколько людей, столько и мнений. Но все понимают, что у того, кому что-то вернули, о милиции будет гораздо лучшее мнение, чем у того, кого задержали.
Ну не всегда. Я довольно объективен. Милиция не раз оказывала мне помощь ну и по юности задерживали раз или два. Но отношение было вполне адекватным. Задержали. Разобрались и все. Я обычно довольно взаимный. Если мне не грубят то я никогда не стану грубить. Никакого негатива от такого общения с милицией я не вынес, хот люлей я бы себе выписал)))
Я скажу так: Кто хочет увидеть работу милиции изнутри, того приглашаю в качестве добровольного народного дружинника поработать лично со мной хотя бы одну смену.
Спасибо. Все что нужно я и так знаю))

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Март 2009, 10:08:36 »

Скорее "наша милиция нас стережет".
Сержантский состав/прапорщики,вобщем те кто патрулируют улицы-с ними большинство точно сталкивалось.Молодые парни,вроде должны быть самыми адекватными в этой системе,но...Погоны и форма,для них сродни карт-бланшу на беспредел.Любители демонстрировать свою власть везде и всюду.Правда,звонок в УСБ или просто в 102 с указанием на нарушения с их стороны-моментально остужает их пыл.Звонить можно даже если просто грубо разговаривает.Поэтому ставьте номер УСБ на "быстрый вызов")
С теми,кто ведет уголовные дела немного посложнее.Они привыкли иметь дело с преступниками,соответственно и отношение ко всем людям попадающим к ним в кабинет такое же.
Омон....Если у кого-нибудь знакомые служили в в/ч 3214,послушайте их рассказы-многое станет ясно)
Я скажу так: Кто хочет увидеть работу милиции изнутри, того приглашаю в качестве добровольного народного дружинника поработать лично со мной хотя бы одну смену.
Может лучше посидим где-нибудь во дворе в спальном районе города, после 23,попьем квас,а потом будем доказывать ППСникам,что они не правы забирая нас в отделение,что мы никого не избивали,что мы не отбирали ни у кого мобильник-мы просто сидим и пьем квас,а домой не хочется идти,потому что редко так выбираемся?
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Март 2009, 12:21:10 »

Может лучше посидим где-нибудь во дворе в спальном районе города, после 23
Может и посидим. Вотр только я совсем не уверен, что нас будут забирать.

La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Март 2009, 13:50:29 »

А вот кто слышал о побоище в субботу вечером в районе тюрьмы?.. По слухам, было человек 30 типа бритоголовых с ножами и натянутыми на лицо свитерами или что-то типа того. Буцкались против кого, не знаю...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Март 2009, 15:13:41 »

бритоголовых с ножами и натянутыми на лицо свитерами

Как же они по сторонам-то смотрели?  Шокирован
И почему я о таком не слышал?

La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Март 2009, 17:36:38 »

Ну мне так рассказали  Обеспокоенный. Короче, это футбольные фанаты были. Был матч МТЗ-РИПО против НЕМАНа, после него то ли приезжие, то ли наши (скорее приезжие) к прохожим начали доколупываться. Ну и понеслось
ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Март 2009, 18:49:17 »

"наша милиция нас бережет, сначала посадит-потом стережет!"
хотя в некоторых ситуациях их не понимаю...
пы.сы. но это их работа...

Пьяный сопляк (как ты, милейший, выражаешься) еще не осознает особо что да как. Если он нарушает общественный порядок, то должен быть привлечен к ответственности за ЭТО! И лишь после РАЗБИРАТЕЛЬСТВА и УСТАНОВЛЕНИЯ его вины может быть применено наказание. Что-то я не помню наказания "рукоприкладстово и матерщина работника милиции". Напомни, любезнейший, какая это статья. Насчет "орет о своих правах"... ну так тут вообще все просто. У него действительно есть права и свободы определенные декларациями ООН и Конституцией РБ. Только вот мы это часто забываем... Если его права нарушаются естественно он возмущен. Ты, многоуважаемый, можешь возразить, что на всех этих .... э.... мм.... ПОДРОСТКОВ ни сил, ни терпения не хватает у доблестной милиции. Я тебе возражу! Не хватает - меняй работу! Проживешь дольше, без нервов и стрессов. Ну а если напялил мундир - будь добр... как говорил наш преподаватель конституционного права "ВЗЯЛСЯ ЗА ГРУДЬ - ГОВОРИ ЧТО-НИБУДЬ"... А то получается так: Отдубасили подростки (даже не мента), просто человека - они у нас отморозки, изгои, негодяи и главное ПРЕСТУПНИКИ. А работники милиции избили кого - герои, защитники и уж никак не ПРЕСТУПНИКИ. Они свое дело делали. Попахивает тухлятинкой такое объяснение, тебе не кажется, сердечный, а?

Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 24 Март 2009, 19:21:36 »

Смеющийся
в этой теме пункт 4  подходит, остальное в тему про трудоустройство.

* smaikls-1165618132_i_7342_full.jpg (57,45 Кб, 440x609 - просмотрено 541 раз.)
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Апрель 2009, 16:37:36 »

И вообще:больше позитива)
СМАЙЛЫ,
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Апрель 2009, 16:46:26 »

И ни одного Белорусского лица...  Подмигивающий

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Апрель 2009, 16:52:28 »

И ни одного Белорусского лица...  Подмигивающий
Стивен,тут один уже сфотографировал....))))Сам знаешь Подмигивающий
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апрель 2009, 17:52:31 »

Что-то мне сдается, большинство "косяков" с милицей у народа по пьяни возникает.
Сам когда-то чуть не попал в такую фигню. Был с друзьями, до этого пива выпили... а в итоге еще бы чуть-чуть и с другой веселой компашкой сцепились бы конкретно. Благо обошлось (у нас мозги все ж таки работали еще) - а тем временем неподалеку заинтересованно в нашу сторону патруль смотрел... (и боюсь, кого виноватым бы выставили если что, вопрос очень неоднозначный - и те пьяные, и те...)

В общем, с тех пор зарекся я пьяным по городу ходить (да и вообще пиво\водку\одеколон пить - не отдых это).

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Апрель 2009, 21:45:33 »

Принцип:трезвый--всегда прав,выручал меня во многих случаях.Трезв--адекватен.И если аппаненты под зеленым змием принцип примерно такой:

" Иду я по парку, никого не трогаю а тут эти....приставать начали...... кричали, что убьют нафиг.....ну я испугался......они он какие здоровущие...... а  меня мама дома ждет......начали бить......вон какая шишка, товарищ сержант,........ну я ....это......вон сватил палку....ну чтоб.....напугать......честное слово........сам не знаю как так вышло.........пожалуйста только маме не говорите.... " Смеющийся 
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Апрель 2009, 13:16:33 »

Лучше вобще обходить такие "мероприятия" стороной
A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Май 2009, 15:39:51 »

Стивен, а че фото-видео съемка запрещена людей в форме при исполнении своих должностных обязанностей???

+ ЗА +
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Май 2009, 16:35:54 »

Это нигде не прописано. А если не запрещено, то дозволено.

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 04 Май 2009, 01:23:06 »

Это нигде не прописано. А если не запрещено, то дозволено.

Так же как и ношение "Удара". Не запрещено и не разрешено. Но при досмотре изъяли и не вернули.

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Май 2009, 08:33:29 »

Думаю стоит эту тему закрыть.А то две темы в одной ветке.
Темы Стивена вполне хватит.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?