archery
Новенький
|
 |
« : 18 Январь 2016, 22:48:37 » |
|
Может быть найдутся компетентные люди и посоветуют как мне поступить. В мае 2012 г. сотрудница (гражданка М.) очень по доброму ко мне относившаяся, попросила взять кредит в коммерческом банке без справок и поручителей, сроком на пять лет в размере 11 миллионов бел. руб. для свадьбы сына(она сама старше меня лет на двадцать). По доброте душевной, я согласилась ей помочь, расписку с нее не брала, поверив на слово, о том, что кредит она добросовестно будет выплачивать. Денежные средства и кредитный договор был передан ей. С того момента у меня произошли серьезные перемены, поменялся адрес регистрации, место работы и номер мобильного телефона. Несколько дней назад с прежнего места жительства мне передали письмо из отдела принудительного исполнения, в котором указано, что задолженность перед банком составляет 31 миллион бел.руб, которую необходимо оплатить в семидневный срок, ибо по месту регистрации явятся судебные приставы для описи имущества и будет отправлен исполнительный лист по месту работы. Разыскав гражданку М. я выяснила, что кредит она выплачивала всего лишь полтора года, что якобы в банке ей сказали, что кредит полностью погашен и платить больше не надо. Оказывается последние два года она выплат не производила, в связи с чем, образовалась задолженность в размере 31 миллион. Я поехала к ней и она согласилась написать мне расписку, в которой указала: свои паспортные данные, место работы, и подтвердила факт передачи денег ей в сумме 11 миллионов и то, что она обязуется выплатить сформировавшуюся задолженность в размере 31 миллиона, но не указала за какой период времени, подпись и дата. Так же имеется аудиозапись данного разговора,в которой она подтверждает, что кредит брался на ее нужды и платить его,должна была она. После этого я была в банке, объяснила ситуацию и мне предложили вариант в течении семи дней оплатить 13 миллионов(сумма основного долга + гос.пошлина)и тогда они отзовут дело из суда, а остальную сумму 18 миллионов (проценты) выплатить в течении года. Я студентка заочного отделения платной формы обучения, с маленькой заработной платой. Платить придется мне, помогут родители. Гражданка М. платить по ее словам не отказывается, но ни копейки еще не оплатила, всего лишь пустые ежедневные обещания. Есть ли смысл я обраться в суд или милицию имея расписку и аудио запись, для возмещения мне суммы долга перед банком в размере 31 миллиона? Или есть, какие то другие варианты возврата денег? Имеет ли данная расписка какую-нибудь значимость для обращения в суд?
|
|
|
|
|
|
|
Baron Münchhausen
Молодой Гродненец
|
Естественно есть смысл подавать в суд на Вашу знакомую, которой Вы отдолжили 11 млн. рублей. Истребовать сумму Вы только можете только ту, которая прописана в расписке. Ваша ответственность перед банком никак не свзяана с историей Вашей знакомой, поэтому с банком Вам придется или договориться самой или они через суд имеют истребовать от Вас данную сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Гpодненский потребитель
|
Может быть найдутся компетентные люди и посоветуют как мне поступить. В мае 2012 г. сотрудница (гражданка М.) очень по доброму ко мне относившаяся, попросила взять кредит в коммерческом банке без справок и поручителей, сроком на пять лет в размере 11 миллионов бел. руб. для свадьбы сына(она сама старше меня лет на двадцать). По доброте душевной, я согласилась ей помочь, расписку с нее не брала, поверив на слово, о том, что кредит она добросовестно будет выплачивать. Денежные средства и кредитный договор был передан ей. С того момента у меня произошли серьезные перемены, поменялся адрес регистрации, место работы и номер мобильного телефона. Несколько дней назад с прежнего места жительства мне передали письмо из отдела принудительного исполнения, в котором указано, что задолженность перед банком составляет 31 миллион бел.руб, которую необходимо оплатить в семидневный срок, ибо по месту регистрации явятся судебные приставы для описи имущества и будет отправлен исполнительный лист по месту работы. Разыскав гражданку М. я выяснила, что кредит она выплачивала всего лишь полтора года, что якобы в банке ей сказали, что кредит полностью погашен и платить больше не надо. Оказывается последние два года она выплат не производила, в связи с чем, образовалась задолженность в размере 31 миллион. Я поехала к ней и она согласилась написать мне расписку, в которой указала: свои паспортные данные, место работы, и подтвердила факт передачи денег ей в сумме 11 миллионов и то, что она обязуется выплатить сформировавшуюся задолженность в размере 31 миллиона, но не указала за какой период времени, подпись и дата. Так же имеется аудиозапись данного разговора,в которой она подтверждает, что кредит брался на ее нужды и платить его,должна была она. После этого я была в банке, объяснила ситуацию и мне предложили вариант в течении семи дней оплатить 13 миллионов(сумма основного долга + гос.пошлина)и тогда они отзовут дело из суда, а остальную сумму 18 миллионов (проценты) выплатить в течении года. Я студентка заочного отделения платной формы обучения, с маленькой заработной платой. Платить придется мне, помогут родители. Гражданка М. платить по ее словам не отказывается, но ни копейки еще не оплатила, всего лишь пустые ежедневные обещания. Есть ли смысл я обраться в суд или милицию имея расписку и аудио запись, для возмещения мне суммы долга перед банком в размере 31 миллиона? Или есть, какие то другие варианты возврата денег? Имеет ли данная расписка какую-нибудь значимость для обращения в суд?
Если гражданка готова платить и она платежеспособна , попробуйте перевод долга если банк соглсится.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
[quote author=Общество защиты прав потребителе г. Гродно "Ревизор link=topic=3632214.msg16096954#msg16096954 date=1453191546] Может быть найдутся компетентные люди и посоветуют как мне поступить. В мае 2012 г. сотрудница (гражданка М.) очень по доброму ко мне относившаяся, попросила взять кредит в коммерческом банке без справок и поручителей, сроком на пять лет в размере 11 миллионов бел. руб. для свадьбы сына(она сама старше меня лет на двадцать). По доброте душевной, я согласилась ей помочь, расписку с нее не брала, поверив на слово, о том, что кредит она добросовестно будет выплачивать. Денежные средства и кредитный договор был передан ей. С того момента у меня произошли серьезные перемены, поменялся адрес регистрации, место работы и номер мобильного телефона. Несколько дней назад с прежнего места жительства мне передали письмо из отдела принудительного исполнения, в котором указано, что задолженность перед банком составляет 31 миллион бел.руб, которую необходимо оплатить в семидневный срок, ибо по месту регистрации явятся судебные приставы для описи имущества и будет отправлен исполнительный лист по месту работы. Разыскав гражданку М. я выяснила, что кредит она выплачивала всего лишь полтора года, что якобы в банке ей сказали, что кредит полностью погашен и платить больше не надо. Оказывается последние два года она выплат не производила, в связи с чем, образовалась задолженность в размере 31 миллион. Я поехала к ней и она согласилась написать мне расписку, в которой указала: свои паспортные данные, место работы, и подтвердила факт передачи денег ей в сумме 11 миллионов и то, что она обязуется выплатить сформировавшуюся задолженность в размере 31 миллиона, но не указала за какой период времени, подпись и дата. Так же имеется аудиозапись данного разговора,в которой она подтверждает, что кредит брался на ее нужды и платить его,должна была она. После этого я была в банке, объяснила ситуацию и мне предложили вариант в течении семи дней оплатить 13 миллионов(сумма основного долга + гос.пошлина)и тогда они отзовут дело из суда, а остальную сумму 18 миллионов (проценты) выплатить в течении года. Я студентка заочного отделения платной формы обучения, с маленькой заработной платой. Платить придется мне, помогут родители. Гражданка М. платить по ее словам не отказывается, но ни копейки еще не оплатила, всего лишь пустые ежедневные обещания. Есть ли смысл я обраться в суд или милицию имея расписку и аудио запись, для возмещения мне суммы долга перед банком в размере 31 миллиона? Или есть, какие то другие варианты возврата денег? Имеет ли данная расписка какую-нибудь значимость для обращения в суд?
Если гражданка готова платить и она платежеспособна , попробуйте перевод долга если банк соглсится. АГа, щаз, тётенька прям таки будет гореть желанием отдать банку 31 мульт вместо 11.  покажите мне такова чЭснага .  При наличии ЕЁ добровольного желания подтвержденного в письменном виде вы можите обратиЦЦа в суд и взыскивать с неё выплаченные !!! вами дЭньги. [/quote]
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Ned
|
Из раза в раз я удивляюсь наивности людей, попадающих в такие ситуации. Ну я могу понять, когда так просят родственники, но когда, по сути, мало знакомые люди... Хоть убей. Сколько уде таких историй и про мошенниц и про просто плохих "друзей", не могу понять только одного: почему жертве ТАК сложно отказать. Аргументов тьма: Извини, понимаю твою ситуацию, но кредит мне просто не дадут: Уже есть в другом банке/маленький белый доход и прочее... Да, с точки зрения законодательства, ваша должница с вашим банком не пересекаются никак. В лучшем случае у Вас получится уговорить ее написать расписку с аналогичным долгом как у вас от банка. Могу только посоветовать, погасить пока только основной долг, чтобы остановить рост пени и процентов. Хуже всего, что ку Вас уже суд пройден. Так бы Вы в процессе могли бы ходатайствовать об уменьшении пени и процентов по 314 ст гк рб. Посоветуйтесь с адвокатом, может есть возможность еще опротестовать решение из-за неуведомления Вас надлежащим образом. Хотя я мало в это поверю. Настраивайтесь на худшее: Вам придется выплатить 31 млн.
Добавлено: 19 Январь 2016, 18:21:37 Из раза в раз я удивляюсь наивности людей, попадающих в такие ситуации. Ну я могу понять, когда так просят родственники, но когда, по сути, мало знакомые люди... Хоть убей. Сколько уде таких историй и про мошенниц и про просто плохих "друзей", не могу понять только одного: почему жертве ТАК сложно отказать. Аргументов тьма: Извини, понимаю твою ситуацию, но кредит мне просто не дадут: Уже есть в другом банке/маленький белый доход и прочее... Да, с точки зрения законодательства, ваша должница с вашим банком не пересекаются никак. В лучшем случае у Вас получится уговорить ее написать расписку с аналогичным долгом как у вас от банка. Могу только посоветовать, погасить пока только основной долг, чтобы остановить рост пени и процентов. Хуже всего, что ку Вас уже суд пройден. Так бы Вы в процессе могли бы ходатайствовать об уменьшении пени и процентов по 314 ст гк рб. Посоветуйтесь с адвокатом, может есть возможность еще опротестовать решение из-за неуведомления Вас надлежащим образом. Хотя я мало в это поверю. Настраивайтесь на худшее: Вам придется выплатить 31 млн.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 09:05:50 от Ned »
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
но когда, по сути, мало знакомые люди... сотрудница (гражданка М.) очень по доброму ко мне относившаяся, вот вам и ответ. на что только не идут мужики ради ... уж простит меня ТС
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я согласилась ей помочь вот вам и ответ. на что только не идут мужики ради ... уж простит меня ТС Ыгде вы ТУТ мужиков то узрели? 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
я согласилась ей помочь вот вам и ответ. на что только не идут мужики ради ... уж простит меня ТС Ыгде вы ТУТ мужиков то узрели?  это образно 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
я согласилась ей помочь вот вам и ответ. на что только не идут мужики ради ... уж простит меня ТС Ыгде вы ТУТ мужиков то узрели?  это образно  Ну конечно. В наше время повсеместно распространены идеалы человеческой верности, нравственности и добросовестности... Ох, где ж эта утопия? Автору реально повезло, что тетка хотябы не отказывается от основного долга. Но вообще как можно было отдать договор и в принципе "забить" на то, как выполняются обязательства... Я не представляю. Хотя, для меня многое в этой истории загадка. Надеюсь, что у Вас, archery, получится выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
|