Vital
|
 |
« : 11 Февраль 2006, 03:36:07 » |
|
Задумал я себе струйник купить и столкнулся с кучей проблемм...
Во-первых, наверное лучше МФУ взять.
Но хьюлики печатают многие только на бумаге с отрывным ярлычком (без полей печать).
У Лексмарков сканер плохой.
Что лучше взять и дешевле по расхдникам?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2006, 14:32:54 » |
|
Лучше МФУ не брать. В погоне за дешевизной сильно страдает качество
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2006, 22:25:33 » |
|
Идеальное МФУ ты никогда не купишь. Лучше купи отдельно хороший сканер (в смысле тот, который тебе больше подходит) и хороший принтер.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2006, 22:40:21 » |
|
Все струйники хорошо отлично печатают только спецбумаге. Лучший по качеству - Epson. Сканера МФУ пригодны для домашнего использования, но в случае обработки фоток, когда нужно разрешение от 600 dpi, лучше отдельный сканер. А по расходникам дешевле обычный ч/б лазерник 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2006, 00:04:37 » |
|
Лучший по качеству - Epson. Canon юзал? Как в сравнении? Просто Epson дует Canon-у своими слишком хитрожёппыми картриджами с чипами, коих не наблюдается у последнего.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Vital
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраль 2006, 00:47:04 » |
|
Так вроде как если по печати смотреть - струйники и МФУ одинаковы, или есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраль 2006, 12:06:54 » |
|
Лучший по качеству - Epson. Canon юзал? Как в сравнении? Просто Epson дует Canon-у своими слишком хитрожёппыми картриджами с чипами, коих не наблюдается у последнего. А ты купи к Canon-у голову с чернилками, когда его многоразовая голова навернется. Над ценой вместе и посмеемся. И потом к Epson-у тоже совместимые расходники имеются. И потом, я приводил Epson как иллюстрацию максимального качества. Об экономичности струйников вообще, по-моему говорить глупо.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #7 : 13 Февраль 2006, 12:09:36 » |
|
Так вроде как если по печати смотреть - струйники и МФУ одинаковы, или есть разница? Естественно качество печати мало отличается, МФУ построены на тех же моделях струйников, просто сканер сверху навешен. Речь только о качестве сканирования - на МФУ ставят дешевые и гавняные CIS-сканеры, главный цимус которых - малый размер.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2006, 12:20:01 » |
|
Лучший по качеству - Epson. Canon юзал? Как в сравнении? Просто Epson дует Canon-у своими слишком хитрожёппыми картриджами с чипами, коих не наблюдается у последнего. А ты купи к Canon-у голову с чернилками, когда его многоразовая голова навернется. Над ценой вместе и посмеемся. И потом к Epson-у тоже совместимые расходники имеются. И потом, я приводил Epson как иллюстрацию максимального качества. Об экономичности струйников вообще, по-моему говорить глупо. Не совсем понял. У Канонов голова отдельно, чернильницы отдельно. Что такое "к Canon-у голову с чернилками"? Ты просто имел в виду голову? Скажу сразу, понятия не имею сколько оно стоит. Озвучь, если знаешь.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2006, 13:32:34 » |
|
не совсем понял к чему здесь это? У сестры стоит lexmark, чернила стоят копейики, заправка очень простая. Если нужно для печать бумажек дома, то это дешево и сердито.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Не совсем понял. У Канонов голова отдельно, чернильницы отдельно. Что такое "к Canon-у голову с чернилками"? Ты просто имел в виду голову? Скажу сразу, понятия не имею сколько оно стоит. Озвучь, если знаешь. 1. Epson - голова фиксированая, меняются чернилки. Смерть головы равносильна покупке нового принтера, посему чернилки не заправляются (нормальными людьми) а меняются. Через 2-3 месяца после появления очередной модели принтера на рынке, к нему выходят совместимые расходники с соответсвующими  чипами. Самая качественная печать. 2. HP, Lexmark - голова и чернилка - единое целое. Отлично заправляются, естественно не вечны. 3. Canon - можно менять и чернилку и голову. При этом чернилки еще и заправляются. Новая голова без чернилок не продается. Сейчас цену озвучить не могу, просто в свое время выбирал струйного принтерюгу на работу и прокопал тонны информации и прайсов. Требовалось среднее качество и стоимость расходников. Душа лежала тогда к Epson С82, купился Epson С45.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Чем более универсальна какая-либо вещь, тем меньше найдется мест где ее реально можно будет применить. © Не помню кто.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Из притеров я бы взял Canon но модели 1500, 1000, 2000, а не новые под@@@@@. К ним продаются так называемы заправляемые картиджи. И можно купить 0,5л черни черных за 50тыс. И печатать, печатать...
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
не совсем понял к чему здесь это? У сестры стоит lexmark, чернила стоят копейики, заправка очень простая. Если нужно для печать бумажек дома, то это дешево и сердито. Я про МФУ... У Хьюликов неплохие (относительно) сканера ставят в МФУ, у Лексмарк же полная ж...@... Взять даже новую модель Х3330... Вопрос. У всех ли Хьюликов байда что они печатают без полей только на бумаге с ярлычком??? Кстати знакомый недавно Epsom R220 купил... говорит вообще СУПЕР! ... заказал сейчас какую-то фиговинку к нему бесперебойную подачу чернил... Говорит вообще копейки получается расходуются...
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Если покупать МФУ то как минимум за 200 баксов Если ты хочешь получить нормальное качество печати
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Если покупать МФУ то как минимум за 200 баксов Если ты хочешь получить нормальное качество печати
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
И все же, что дешевле по расходникам выходит?
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
по расходникам всегда дешевле будет любой лазерник, на него тонер порядка 5-7 баксов на 1500-2000 страниц... и барабан баксов 10 на 3-4 заправки
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Во-во, для цвета - дороговат... А фотки то охота распечатать
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2006, 01:10:53 от Vital »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Фотки ваще лучше печатай в фотоцентре. Во-первых, ты не будешь этим заниматься ежедневно. Во-вторых - дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Фотки ваще лучше печатай в фотоцентре. Во-первых, ты не будешь этим заниматься ежедневно. Во-вторых - дешевле. Дешевле? В фотоцентре 550 руб... Знакомый высчитал у него на эпсоне себестоимость менее 300...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
по расходникам всегда дешевле будет любой лазерник, на него тонер порядка 5-7 баксов на 1500-2000 страниц... и барабан баксов 10 на 3-4 заправки ну ты наверно загнут чуть, или может самые дешёвые цены на самый дешёвый лазерник..... я на свой HP1150 катридж новый брал почти за 263 руб. 00 коп.//// заправлять не хотел, тк катридж заводской был...
|
|
|
|
|
|
|
|