FranklinIrma
Гость
|
 |
« : 08 Декабрь 2015, 19:20:32 » |
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,что нибудь в данной ситуации! Дом,7 км о города, шлакобетон,одноэтажный,3 комнаты,1997 года постройки, состояние дома заброшенное. Его оценили в 780 миллинов б.р. Может ли быть такая сумма за этот дом, если соседний дом 2-х этажный и ухоженный оценили в 300 миллионов,правда на года 2 раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2015, 19:41:22 » |
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,что нибудь в данной ситуации! Дом,7 км о города, шлакобетон,одноэтажный,3 комнаты,1997 года постройки, состояние дома заброшенное. Его оценили в 780 миллинов б.р. Может ли быть такая сумма за этот дом, если соседний дом 2-х этажный и ухоженный оценили в 300 миллионов,правда на года 2 раньше.
это Беларусь дЕтка...пишите в Госконтроль ябеду, может и пересчитают, а шо рабить ? казна пустая, 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
FranklinIrma
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2015, 20:01:42 » |
|
это Беларусь дЕтка...пишите в Госконтроль ябеду, может и пересчитают, а шо рабить ? казна пустая,  это точно( надо писать !!!!
|
|
|
|
|
|
|
lozka
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2015, 09:04:00 » |
|
кто оценивал Вам дом?
|
|
|
|
|
|
|
FranklinIrma
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2015, 13:15:55 » |
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 13:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2015, 13:28:40 » |
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 12:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх НЕ надо вам писать заявление, надо писать ЖАЛОБУ в Госконтроль, пусть ОНИ и разбираюЦЦа, Понятно , что сами пересчитывать НЕ будут, НО ! когда вопрос ТАМ на к онтроле, как то не хочется из головы брать цены на жыллё!
|
|
|
|
|
|
|
FranklinIrma
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2015, 13:47:52 » |
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 11:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх НЕ надо вам писать заявление, надо писать ЖАЛОБУ в Госконтроль, пусть ОНИ и разбираюЦЦа, Понятно , что сами пересчитывать НЕ будут, НО ! когда вопрос ТАМ на к онтроле, как то не хочется из головы брать цены на жыллё! Я сегодня иду и в контрооль,но а что я им скажу?? если там скажут на каких основаниях,и вообще там образцы будут какие??
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2015, 09:04:35 » |
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 10:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх НЕ надо вам писать заявление, надо писать ЖАЛОБУ в Госконтроль, пусть ОНИ и разбираюЦЦа, Понятно , что сами пересчитывать НЕ будут, НО ! когда вопрос ТАМ на к онтроле, как то не хочется из головы брать цены на жыллё! Я сегодня иду и в контрооль,но а что я им скажу?? если там скажут на каких основаниях,и вообще там образцы будут какие?? А зачем Вам идти? Вы напишите просто, и они обязаны Вам будут ответить в установленный законодательством РБ срок. В письме всю ситуацию и опишите с просьбой помочь разобраться и провести проверку.
|
|
|
|
|
|
|
FranklinIrma
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2015, 19:29:10 » |
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 09:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх НЕ надо вам писать заявление, надо писать ЖАЛОБУ в Госконтроль, пусть ОНИ и разбираюЦЦа, Понятно , что сами пересчитывать НЕ будут, НО ! когда вопрос ТАМ на к онтроле, как то не хочется из головы брать цены на жыллё! Я сегодня иду и в контрооль,но а что я им скажу?? если там скажут на каких основаниях,и вообще там образцы будут какие?? А зачем Вам идти? Вы напишите просто, и они обязаны Вам будут ответить в установленный законодательством РБ срок. В письме всю ситуацию и опишите с просьбой помочь разобраться и провести проверку. Вот сейчас сажусь за написание)проверил бы еще кто))
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2015, 19:31:53 » |
|
Вот сейчас сажусь за написание)проверил бы еще кто)) Сообщить модератору Записан ТАМ и проверят. 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 08:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх НЕ надо вам писать заявление, надо писать ЖАЛОБУ в Госконтроль, пусть ОНИ и разбираюЦЦа, Понятно , что сами пересчитывать НЕ будут, НО ! когда вопрос ТАМ на к онтроле, как то не хочется из головы брать цены на жыллё! Я сегодня иду и в контрооль,но а что я им скажу?? если там скажут на каких основаниях,и вообще там образцы будут какие?? А зачем Вам идти? Вы напишите просто, и они обязаны Вам будут ответить в установленный законодательством РБ срок. В письме всю ситуацию и опишите с просьбой помочь разобраться и провести проверку. Вот сейчас сажусь за написание)проверил бы еще кто)) присылайте мне. я проверю.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
FranklinIrma
Гость
|
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . Добавлено: 10 Декабрь 2015, 07:16:25
кто оценивал Вам дом?
куп жкх гродненского рн, РИК, БТИ. Там такая шарашкина контора, они меня постоянно посылали то туда то сюда,никто конкретного ответа ни на один вопрос не дали. ( сейчас опять хожу,так их специалист по приватизации никогда не бывает на рабочем месте. хотела писать заяву на переоценку . это я про жкх НЕ надо вам писать заявление, надо писать ЖАЛОБУ в Госконтроль, пусть ОНИ и разбираюЦЦа, Понятно , что сами пересчитывать НЕ будут, НО ! когда вопрос ТАМ на к онтроле, как то не хочется из головы брать цены на жыллё! Я сегодня иду и в контрооль,но а что я им скажу?? если там скажут на каких основаниях,и вообще там образцы будут какие?? А зачем Вам идти? Вы напишите просто, и они обязаны Вам будут ответить в установленный законодательством РБ срок. В письме всю ситуацию и опишите с просьбой помочь разобраться и провести проверку. Вот сейчас сажусь за написание)проверил бы еще кто)) присылайте мне. я проверю. Спасибо ))) я пришлю)))
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Стоимость приватизации жилых помещений государственной формы собственности расчитывается исходя из индексов строительно-монтажных работ, устанавливаемых и утверждвемых постановлением Совета Министров ежегодно на каждый месяц. Так, стоимость приватизируемых квартир с 2013 года на текущий момент возрасла более чем в 2,5 раза. Согласно 524 указа, за счет организации выполнявшей расчет стоимости приватизации, можно заказать в независимой организации проведение рыночной оценки объекта недвижимости... Если такая оценка будет ниже насчитаной стоимости, приватизация осуществляется по ней... Но такое бывает крайне редко...
|
|
|
|
|
|
|
FranklinIrma
Гость
|
Стоимость приватизации жилых помещений государственной формы собственности расчитывается исходя из индексов строительно-монтажных работ, устанавливаемых и утверждвемых постановлением Совета Министров ежегодно на каждый месяц. Так, стоимость приватизируемых квартир с 2013 года на текущий момент возрасла более чем в 2,5 раза. Согласно 524 указа, за счет организации выполнявшей расчет стоимости приватизации, можно заказать в независимой организации проведение рыночной оценки объекта недвижимости... Если такая оценка будет ниже насчитаной стоимости, приватизация осуществляется по ней... Но такое бывает крайне редко...
то есть дом полуразваленые и с ремонтом будут стоить одинаково,исходя из индексов! ?
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Наличие стеклопакетов, черепичной крыши, паркета и прочие неотъемлемые улучшения жилого дома не влияют на расчет стоимости приватизации прямым методом, только при проведении рыночной оценки. Износ дома конечно считается на дату подачи заявления о приватизации, но он не так значителен в денежном эквиваленте в сравнении с коэффициентом на который и умножается стоимость дома (с учетом износа). Таким образом, если ваш и соседний дома одинаковы по стоимости по которой они поставлены на баланс организации рассчитывающей приватизацию, имеют одинаковую площадь, потребительские качества, год постройки и т.д., то да, их стоимость будет одинакова при подаче заявлений на приватизацию в один месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Malinovsckaya Как ЭТО не прискорбно, но тут мадам ПРАВА! По нашим Законам на ваш рЭмонт всем начхать, хоть дубовый паркет и плитка из Италии, хоть стены облезлые. НО в КГК написать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|