Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 16:25:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фотогаллерея на форуме  (Прочитано 4058 раз)
SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« : 29 Сентябрь 2008, 12:12:57 »

Фотографы-любители, фотографы-профессионалы! В особенности активные участники и модераторы!
Как вы смотрите на то, чтобы в рамках форума, на основе форума создать галерею?
Основное ПО форума не совсем подходит под размещение большого кол-ва фотографий, поэтому и существуют различные плагины, моды для нового движка форума. Существую также мосты между известными галереями как Coppermine, Gallery2.

Вариантов реализации идеи - масса.  Даже не идеи, а идей.
Потому что от количества вариантов что это будет и как это можно реализовать голова кругом.

Идея галереи не нова, она витала в головах у многих, обсуждалась давно.
И вот теперь, с переездом форума на новый движок, появления большого числа возможностей, эту тему можно развить и подумать как её удобнее всего реализовать.

Я скажу даже более - галерея на форуме будет обязательно, это ни от кого из вас не зависит. Но какая это будет галерая, что из себя будет представлять. Какую функциональность она будет включать. Для кого она будет создана. На кого она будет рассчитана. Кому она будет интересна. Какое ПО для этого будет использовано. Все это и многое другое, друзья, зависит именно от вас.

Что это будет за галерея, это я и предлагаю обсудить.

МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН!
Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
SZA
Реклама на Гродненском Форуме. Бесплатный хостинг для сайтов на grodno.net Обращайтесь в личку.
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2008, 12:32:14 »

У нас есть тестовый форум, не доступный для большинства, и для наглядности, я могу установить какой-либо из плагинов, модов на тот тестовый форум и дать доступ туда наиболее активным участникам.

Для того, чтобы было проще обсуждать дам парочку наводящих вариантов в свободном описании.  Пусть это описание не ограничивает вас, а наоборот, расширит понимание того, что можно огранизовать.

Это может быть галерея, никак не связанная с уже существующими фото и темами. Чистый лист, новая функциональность. Кстати, это - самый простой вариант.
Это может быть художественная галерея, с модерацией фотографий, предназначенная для профессионалов и любителей высокого класса.
Это может быть просто галерея пользователей форума, с модерацией фотографий, предназначенная для всех.
Это может быть галерея, основанная на фотографиях, которые пользователи форума размещают в различных тамах. А галерея будет объединять все эти фото.
Это может быть галерея персональных фотоальбомов.
Это может быть сервис, наподобие radikal.ru и keep4u.ru
Это может быть такая галерея как Coppermine Gallery или Gallery2. Причем пользователям форума не нужно будет регистрироваться на этих галереях, авторизация будет прозрачная. Т.е., к примеру, на форуме появляется Coppermine Gallery, и каждый кто зарегистрирван на форуме уже может размещать там свои фото, без доп.регистрации.
Это даже может быть частично сервис для размещения фото, которые можно купить. Фотографам-профи я думаю знакомы такие сайты, где можно разместить свои фото, которые кто-то возможно пожелает купить.
Это может быть сервис, с частично коммерческой составляющей(для фотографов, для пользовтаелей, для форума, ). "Частично" потому что основная цель все же предоставление удобства для пользователей форума/галлереи, а коммерческая составляющая не должна ограничивать, не должна быть не в ущерб, а скорее наоборот, она должна расширять. Как пример такой реализации: возможность выбора понравившихся фоток и онлайн заказ на цифровую печать этих фото с доставкой или без. Есть и другие хорошие идеи и примеры.
Можно сделать даже две галереи :-)

У многих из вас есть опыт использования фотосайтов различной направленности. Это и photosight.ru и foto.ru, различные спец. галереи как mywed.ru... различный софт галерей, персональные блоги.  Возможно вы видели что-то интересно что можно было бы реализовать у нас на форуме, основываясь на том, что все-таки форум является наиболее популярным ресурсом в Гродно и на основе него можно создать неплохое сообщество/клуб.

Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
prosto tak
Moderator

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2008, 16:06:35 »

галерея то нужна ну вот в каком виде так сразу и скажешь.

6638599
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2008, 18:06:28 »

не нужна галерея. Смотреть будет нечего.
Я лучше на http://photoclub.by/ посижу, полюбуюсь чего люди творят.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2008, 18:38:02 »

Это может быть галерея, никак не связанная с уже существующими фото и темами. Чистый лист, новая функциональность. Кстати, это - самый простой вариант.
Это может быть художественная галерея, с модерацией фотографий, предназначенная для профессионалов и любителей высокого класса.
Это может быть просто галерея пользователей форума, с модерацией фотографий, предназначенная для всех.
Это может быть галерея, основанная на фотографиях, которые пользователи форума размещают в различных тамах. А галерея будет объединять все эти фото.
Это может быть галерея персональных фотоальбомов.
Это может быть сервис, наподобие radikal.ru и keep4u.ru
Это может быть такая галерея как Coppermine Gallery или Gallery2. Причем пользователям форума не нужно будет регистрироваться на этих галереях, авторизация будет прозрачная. Т.е., к примеру, на форуме появляется Coppermine Gallery, и каждый кто зарегистрирван на форуме уже может размещать там свои фото, без доп.регистрации.
Это даже может быть частично сервис для размещения фото, которые можно купить. Фотографам-профи я думаю знакомы такие сайты, где можно разместить свои фото, которые кто-то возможно пожелает купить.
Это может быть сервис, с частично коммерческой составляющей(для фотографов, для пользовтаелей, для форума, ). "Частично" потому что основная цель все же предоставление удобства для пользователей форума/галлереи, а коммерческая составляющая не должна ограничивать, не должна быть не в ущерб, а скорее наоборот, она должна расширять. Как пример такой реализации: возможность выбора понравившихся фоток и онлайн заказ на цифровую печать этих фото с доставкой или без. Есть и другие хорошие идеи и примеры.
Можно сделать даже две галереи :-)

Если уж решили что полюбому будет --то делайте как то чтоб удобно было.
А из вариантов я ничево непонял.   Галерея для профессионалов?  Хехе.  На всём форуме с десяток художественных фоток наберётса.
А если всё в кучу -- то кому ж захочетса гнать гигабайты чепухи чтоб разглядеть что то достойное. 
Единственное мне кажетса -- галерея по рубрикатору какому.
Например --животные -- свадьбы -- город.   А иначе врятли прокатит.
И извените.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2008, 20:59:42 »

не нужна галерея. Смотреть будет нечего.
Я лучше на http://photoclub.by/ посижу, полюбуюсь чего люди творят.
пора бы и своё чего выкладывать....  Подмигивающий

я считаю как сделаете так и нормально будет, но разделение по тематике полюбому должно быть

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2008, 23:30:48 »

Ну и "обсуждение"  Смеющийся
Это вам в чат для таких обсуждений.

Хотя, вот уже что-то проясняется. Галлерея должна быть не только для профессионалов. Хорошо... Хорошо что мысли сходятся.

Разделение по категориям точно что будет.

MBot,  а вы на foto.grodno.net иногда заходите?
И если вам нравится фотоклуб.бай , то вас тогда лучше на photosight.ru club.foto.ru или на англоязычные сайты. Там еще больше красоты.

Речь о другом. Можно сделать что-то обычное, а можно хорошо подумать и сделать что- необычное и интересное.

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2008, 23:34:52 »

в Гродно есть профессионалы? Улыбка

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2008, 23:47:11 »

Сам то понял что написал? Конешно есть.  Минько и Кошунав и Простотак.  Вот хотябы.
А это к теме не относитса.

СЗА-- ну так какие хоть варианты есть уже?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 00:38:50 »

SZA
если честно, я тоже не очень много понял из вариантов, точнее не совсем понимаю как это все будет выглядеть, и что давать. Но,е сли уж делать,у  меня стал такой вопрос.

А нельзя ли чтобы при ее создании там там было создавать нечто типа папочек, как на др. галереях, а среди них была одна служебная папка(т.е. которую нельзя было бы удалить). И чтобы в ней были ВСЕ фотографии закачанные когда либо этим участником на этот форум(я имею в виду те, которые мы закачивали сюда еще до создания галереи). А еще лучше - не только закачанные, но и вставленные тегами. В приницпе их можно и в отдельную папку запихнуть(хотя сливать с тех сайтов на которых физически лежат эти фото и хостить на этом - не обязательно. А между ними связь - пропала там, нету и здесь). И чтобы после закачки какой-либо новой фото, оно автоматически помещалось в эту папку. А пользователь мог бы при желании сам переместить в любую другую, созданную на его усмотрение. вот так вот. Не знаю конечно, на сколько это осуществимо, но мне кажеться что это осуществимо вполне.
SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2008, 12:01:13 »

Сам то понял что написал? Конешно есть.  Минько и Кошунав и Простотак.  Вот хотябы.
А это к теме не относитса.

СЗА-- ну так какие хоть варианты есть уже?
До появления галереи еще много времени. Сначала появиться почта @grodno.net, а затем уже галерея.
Посмотрим что скажут активные участники.  Уже начинают появляться какие-то предложения, просьбы.

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2008, 12:06:32 »

SZA
если честно, я тоже не очень много понял из вариантов, точнее не совсем понимаю как это все будет выглядеть, и что давать. Но,е сли уж делать,у  меня стал такой вопрос.

А нельзя ли чтобы при ее создании там там было создавать нечто типа папочек, как на др. галереях, а среди них была одна служебная папка(т.е. которую нельзя было бы удалить). И чтобы в ней были ВСЕ фотографии закачанные когда либо этим участником на этот форум(я имею в виду те, которые мы закачивали сюда еще до создания галереи). А еще лучше - не только закачанные, но и вставленные тегами. В приницпе их можно и в отдельную папку запихнуть(хотя сливать с тех сайтов на которых физически лежат эти фото и хостить на этом - не обязательно. А между ними связь - пропала там, нету и здесь). И чтобы после закачки какой-либо новой фото, оно автоматически помещалось в эту папку. А пользователь мог бы при желании сам переместить в любую другую, созданную на его усмотрение. вот так вот. Не знаю конечно, на сколько это осуществимо, но мне кажеться что это осуществимо вполне.
Я скажу больше - я сам не знаю как это будет выглядеть. Этот вопрос я и хочу выяснить вместе с вами. Галерею я буду делать не для себя, а для людей. Из множества вариантов программного обеспечения я хочу выбрать наиболее оптимальный. А мое мнение может не совпадать с мнением участников, фотографов, любителей. Поэтому и хочется услышать - а что бы хотели увидеть в галерее, какую функциональность она желательно должна поддерживать?

То что вы описали, конечно неплохо. но в полной мере думаю трудно реализуемо. Писать отдельный софт я конечно не буду, но такую или похожую функциональность обязательно посмотрю при выборе галерей. Спасибо.

Green-AZYA
Выцарапаю глаза - БЕСПЛАТНО!
Гродненец
**

Голос из хаоса сказал мне: "Улыбнись и радуйся!"

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2008, 00:52:29 »

Смеющийся Много текста написанно слишком, начинаешь читать и в результате забываешь о чем шла речь вначале. Структурируйте свои мысли и объясните доступно.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #13 : 01 Октябрь 2008, 03:06:17 »

Смеющийся Много текста написанно слишком, начинаешь читать и в результате забываешь о чем шла речь вначале. Структурируйте свои мысли и объясните доступно.
Так сказали жеш доступно -- и сами незнают как это будет выгледеть.  Куда уж доступнее.

Ну так ужеш разобрались что -- нетолько для профессионалов будет(а что--пускай и новечки вылажывают свои фотки)
И по темам разбито будет.

А что Клёвый ник сказал --я и сам что то запутался.

А кстате-- а как фотки  будут попадать в эту галерею?

HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2008, 07:37:27 »

А кстате-- а как фотки  будут попадать в эту галерею?
я думаю кнопачкай upload  Смеющийся

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2008, 13:15:31 »

Зто означает, что электорат не в силах предложить ничего интересного, и администрации надо просто преподнести что-то... нечто... а ОН уже посмотрит.

Жаль, жаль... А я было подумал что есть еще неравнодушные люди.

Гениальные люди отличаются широтой мысли, непонятной большинству ©

mash
Гость
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2008, 14:41:25 »

Зто означает, что электорат не в силах предложить ничего интересного, и администрации надо просто преподнести что-то... нечто... а ОН уже посмотрит.

В какой палате у вас Наполеоны с Цезарями? Рот на замке
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #17 : 01 Октябрь 2008, 23:34:50 »

СЗА-- наверно просто большинство ляхтарата не понимает -что означает  Интересное и Необычное.
Интересное -- по содержанию?  А необычное?

Если уж места у вас на сервере завались -- то думаю тогда и не нужно заставлять людей размещать фотографии на разных Кип4.ру и подобных а сразу размещать их в разделах галлереи. А в темы на форуме выводить превьюшку.
Это наверно не сложно . И всем явное удобство.

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2008, 17:12:34 »

В какой палате у вас Наполеоны с Цезарями? Рот на замке
Успокойтесь, к вам в 6-ую палату, Цезарей и Наполеонов подселять не будем.

SZA
Administrator

Sамый Zлобный Aдмин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2008, 14:34:58 »

Всё? Мысли кончились?

MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2008, 18:44:05 »

проще сказать, чего не хватает готовому продукту, чем выдумать, что там должно быть... что-нить сделайте, а там и пожелания будут

©.АЙ
Moderator

не давай себя дурачить

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2008, 10:32:51 »

Wirt51, не надо в этой  показать такое количество фото.. и тем более хамить другим участникам. Вообщем внимательней читаем правила

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт