XM turbo GT
|
 |
« : 17 Ноябрь 2015, 23:51:11 » |
|
Может ли инспектор снимать меня на видео при останоке т,с для проверки докуентов.Судя по статье 10.4 пока не начат административный процес не имеет права. "Статья 10.4. Применение технических средств 1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств. 2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действи О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении". А административный процесс, кстати, считается начатым несколько с другого: "Статья 9.5. Начало административного процесса При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента: - составления протокола об административном правонарушении; - составления протокола о процессуальном действии; - вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса; - вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 1-3 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется". Как видим, список исчерпывающий...
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Bart_OK
|
А личные маячки?
|
The best or nothing!
|
|
|
Andreas
|
 Гродненский гаишник с персональным регистратором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Хоть флору и фауну гродненских кустов изучим
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот пусть кусты и заборы снимают, а не личную жизнь частного лица в собственном авто 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вот пусть кусты и заборы снимают, а не личную жизнь частного лица в собственном авто  а нечего заниматься личной жизнью с частными лицами в кустах и заборах
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Еще так ниче
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Bart_OK
|
- в банке тебе не тормозят выпрыгивая из кустов - в банк идешь по своей воле (если не кредитный Олень) - в банке вряд ли пишется звук, что уже не мало - если второй пункт верен - в банке не обувают на денюжку - в банке не пытаются принюхаться, реально некоторые инспекторы ну так на буську просятся! Аж жуть) - банки как правило в людных местах и с рекламой, в отличае от стендов "фотофиксация" чуть выступающих из-за столба - когда платишь банку знаешь что деньги будут работать на тебя, а не на мифические километры асфальта и прочие сказки минских законо-налоготворцев
Ваще список можно продолжать долго, у каждого из автолюбителей свои причины. Если серьезно по поводу моих: в то время когда меня штрафуют, я не очень добр и вежлив, и видеорегистратор на галстуке инспектора врядли поспособствует проявлению лучших качеств с моей стороны. Не смотря на все это, для людей умеющих держать себя в руках, вижу больше плюсов в нововведении. Ну и инспекторы будут выбирать выражения, в том плане что следить за речью и не разводить неопытных штрафоплательщиков.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Bart_OK
|
Не смотря на все это, для людей умеющих держать себя в руках, вижу больше плюсов в нововведении. ну как бы об этом и речь, если что  таки я и не спорил. Просто особой надобности в регистраторах нет ибо нарушение пдд на них скорее не запишешь, так как еще не начат процесс и если чо такое доказательство орган ведущий административный процесс обязан будет обделить вниманием. А по сему все опять таки сведется к бесседе в 101ом кабинете и расхожей, пустой, уже ставшей притчей во языцах фразе: "ну я больше нашему инспектору верю чем вам". Спорю, что в тендерах на госзакупку цыфры неподвластные умам обычных граждан за шт регистратора)) а ведь эти деньги можно было направить на видеонаблюдение на перекрестках (как в пресловутой европе и даже в польше - мы ведь на них ровняемся когда про штрафы и налоги говорим), современное оборудование пешеходных переходов, да просто на освещение тех же пешеходных преходов. Ан-нет создают кибервоинов дороги.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
XM turbo GT
|
Ну что.С этой недели ГАИ с регистраторами,кто небудь сталкивалсяуже.Что ГАИ говорит по поводу статей 10.4 и 9.5
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
blackangel
|
Ну что.С этой недели ГАИ с регистраторами,кто небудь сталкивалсяуже.Что ГАИ говорит по поводу статей 10.4 и 9.5
вот с сегодняшнего дня и посмотрим, ибо у них недельник начался "все на лыжи зимнюю резину" 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
|